Die Hotelanlage wird durch viele kleine Helferlein sauber und in Ordnung gehalten. Während unserem Aufenthalt wurden kleine Erneuerungen und Reparaturen so leise ausgeführt, dass man sich nicht gestört fühlte, sondern nur durch eventuelle rege Tätigkeit aufmerksam wurde. Wifi war im gesamten Hotel bis zu einem Volumen von 150 MB frei. Dann musste man in die Lobby, da war der Empfang immer frei. Der Aufenthalt wurde bei unseren Beobachtungen als AL und HP angeboten. Die Altersstruktur hat sich seit dem 1. Mai nach oben verschoben, weil das Hotel ab da als "Adult-Hotel" geführt wird (Gäste erst ab 16 Jahre) - und wie man aus Munkeleien hört, verschiebt sich auch die Gästestruktur mehr in den englischen Raum, weil diese Anlage verstärkt in England beworben wird. Was soll man hier schreiben - Handyerreichbarkeit, die war bei mir im ganzen Hotel gegeben, siehe auch Hotel allgemein. Ansonsten würde ich sagen, das Preis/Leistungsverhältnis hat bei unserer Reise gestimmt. Wir waren hier im Badeurlaub, haben aber unseren 35 jährigen Hochzeitstag und meiner Frau ihren runden Geburtstag gefeiert, und das würde ich jederzeit wieder tun.
Unser Zimmer war genügend gross für eine Sitzecke, um die man sich nicht rumschlängeln musste. Wir hatten Meerblick, TV war vorhanden sowie ein Balkon. Das Zimmer war auch mit Telefon und einer sehr guten Beschreibung dazu bestückt, aber das sollte eigentlich im Zeitalter der Handys kein Kriterium mehr sein. In unserer Nasszelle (ich beschreibe es mal so) wäre neben der Toilette und der grosszügigen, ebenerdigen, und durch Glas abgetrennten Dusche bei etwas Umstrukturierung noch Platz für eine Badewanne gewesen. Und das Ganze muss kurz vor uns erneuert worden sein, denn es waren an den Armaturen keine Gebrauchsspuren zu finden. Und die Klimaanlage - in diesen Breitengraden sehr wichtig funktionierte auch, wie sie sollte. Nur die Minibar, in den Hotelbeschreibungen bei Iberotel glaubte ich gelesen zu haben, dass Softdrinks in der Minibar kostelos sind. Auf der Abrechnung waren aber unsere Wasser als Kostepunkt aufgeführt, ich denke, da sind die Drinks kostenlos, aber das Auffühlen wird berechnet. DESHALB - hier einen Punkt Abzug.
Zur Gastronomie wäre nicht viel zu sagen, ausser das man mit dem Speisenangebot sehr zufrieden sein kann. Ich habe mich durch die Salatbuffets und landestypischen Speisen geackert - weil, wenn ich SchniPoSa will, kann ich dieses zu Hause und Pizza in Italia usw. geniessen. Es gibt Spezialitätenrestarants, aber was solls, uns hat der Flair im Al Maha so gefallen, dass wir sogar meiner Frau ihren "Runden" dort gefeiert haben (siehe Service - Freundlichkeit).. Na ja, und wenn´s dann wirklich mal klirrte (Glas oder Teller runtergefallen), war der Schaden nach wenigen Minuten behoben.
..... hmmm, Service - das ist immer so eine heikle Sache. Jeder empfindet das Benehmen des Personals anders. Ich versuche es mit einfachen Worten. An der Höflichkeit gibt es nichts zu auszusetzen. Wir waren nach unseren 11 Tage mit verschiedenen Kellnern und anderen Bediensteten so weit, dass meine Frau einen grossen Packen Zettelchen hatte, der aussah wie ein Wörterbuch Arabisch/Deutsch/Arabisch - was ich sagen will = wenn man höflich ist oder auch nicht, bekommt man Höflichkeit. Wenn man mit diesen Leuten herzlich umgeht, bekommt man sehr viel Herzlichkeit und Hilfsbereitschaft zurück Das Zimmer war Immer tiptop und die Figuren auf dem gemachten Bett waren auch sehr liebevoll gestaltet.
Das Hotel liegt am Eingang einer grösseren Badebucht, um die sich noch 4 Iberotels reihen. Die Bucht wird durch ein Riff vom offenen Meer abgeschirmt, so das auch bei stärkerem Wind und Wellengang schnorcheln und schwimmen möglich ist. Wer empfindliche Fusssohlen hat sollte Badeschuhe mitnehmen - wir hatten welche dabei, aber hatten uns die Kieselsteine schlimmmer vorgestellt (andere Erfahrung). Eine kleine Ladenzeile gibts im Coraya - aber auch in den anderen Anlagen kann man shoppen gehen.
Meine Frau und ich wollten ja nur einen Badeurlaub, deshalb waren wir immer am Strand. Der ist sauber, der Sand sehr fein und weiss. Für Animation standen genug Animateure zur Verfügung, aber zu unserer Zeit vermutlich keine Interessenten :-(. Meine Frau spielte öfter Dart und sie erzählte dann welche Animateure am Spiel beteiligt waren, weil für ihr Angebot (Wassergymnastik oder Boccia usw,) keine Nachfrage bestand. Liegestühle waren mehr als genug da - vermutlich war das Haus nicht ausgebucht (eigentlich schade), und die dazugehörigen Handtücher wurden jeden späten Nachmittag frisch aufs Zimmer gelegt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|