Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Norbert (61-65)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Sollte man dieses Hotel weiterempfehlen?

Ein sehr angenehmes Hotel am Roten Meer. Es ist schon so viel positives über dieses Hotel gesagt worden, so das wir uns hier kurz fassen können. Aber jetzt schon können wir sagen "ja, unbedingt zum Weiterempfehlen". Zur der Frage der Nationalitäten: wir trafen auf !! besonders!! nette Österreicher (hallo Sabine +...), Schweizer, Italiener, Russen, Deutsche, Engländer (haben wir jemanden vergessen? `tschuldigung!) usw. und jeweils in einer solch ausgewogen Anzahl, daß keiner unangenehm aufgefallen wäre. Wo findet man das noch? Und wir wären die Ersten, die nicht mehr kommen würden, wenn sich das ändern würde! Und nur mit Halbpension in einem Land, in welchem es mittags sowieso zu heiß ist zum Essen und wo ich mein Trinkverhalten nicht deshalb ändern würde, weil ich es ja alles bezahlt habe , kommen wir sehr gut aus. Wir freuen uns, daß wir am Ende unserer Reise das Hotel verlassen haben und sagen konnten: HIER HABEN WIR UNS WOHL GEFÜHLT, HIERHIN SOLLTEN WIR WIEDER KOMMEN! Und wer uns kennt, der weiß, dass wir auf der Suche nach einem zweiten (oder ersten??) Hotel in Ägypten waren. Ein Zweites scheinen wir gefunden zu haben! Oder, Mr. SABER??

• Gut
  • Nach einem sofortigen, unproblematischen Zimmertausch bei Ankunft (na ja, auch im Hotel passieren mal Ungeschicklichkeiten – aber man sollte eine zweite Chance geben) erhielten wir ein super sauberes Zimmer von ausreichender Urlaubsgröße, mit zwar kleinem Badezimmer, aber relativ großer Duschkabine. Dazu Balkon mittlerer größe mit 2 Stühlen und einem kleinen Tisch, guter Klimaanlage und nur gering kühlendem Kühlschrank. Funktionelle Möbel und ein sehr hartes Bett, Zimmersafe ohne Gebühr und ausreichend Platz im Kleiderschrank. Betten wurden TÄGLICH frisch bezogen, das Zimmer sehr gut gereinigt (abhängig vom Zimmerboy!) und nur die Bettfiguren sind, für uns, nicht nötig. Die beiden Boys haben eigentlich genug zu tun. Hilfreich ist es aber sicher auch, wenn man die Lage der Zimmer vorher kennt und seine Wünsche hierauf ausrichten kann.

• Hotel mit großem Buffet , Grillstation und weiteren Stellen für Pfannkuchen, orientalische Speisen etc. Täglich wechselnde Themen, jedoch eigentlich immer recht ähnlich oder gleich. Sowohl morgens, als auch abends kann man auf einer ausgesprochen schönen und großen Terrasse im ersten Stock essen oder im Speisesaal bei gekühlten Temperaturen sitzen. Für uns war das Speisenangebot nur durchschnittlich in allen Belangen, jedoch gleicht die Lokalität dies für die 14 Tage aus. Magenprobleme treten in diesem Hotel vorrangig wohl deshalb auf, weil man als Gast versucht ist, besonders am Anfang, alles zu probieren und möglichst kalt dazu zu trinken!

• Mit das freundlichste Personal, das wir bisher in Ägypten getroffen haben. Und das auch ohne Trinkgelder. Man fühlt sich als Gast überall willkommen und es werden alle Wünsche, soweit machbar, (fast) prompt :-) erfüllt . Ganz besonders hervorzuheben sind die Mitarbeiter im Abendrestaurant!!

• Gut
  • Die direkte Strand- und Meerlage wie hier ist zwar selbstverständlich für die Hotels im Süden von Ägypten, aber die Lage an/in einer Bucht, in welcher man auch bei stärkstem Meer schnorcheln und schwimmen kann, gibt es bei weitem nicht überall. Rote oder gelbe Flagge sind hier unbekannt. Anfänger und Freizeitschnorchler können am Hausriff (sehr schön mit allen Fischarten, einschl. kleinen Babyriffhaien - 2x gesehen -, Schildkröte, Rochen usw.) gefahrlos schnorcheln; Familien mit Kindern können ohne Sorgen ihren Nachwuchs in knietiefem Wasser plantschen lassen, ohne das irgend jemand dadurch gestört würde. Und Taucher kommen hier sowieso auf ihre Kosten. Und der gepflegte, weitläufige Strand mit sehr vielen Liegen und Schirmen bietet ausreichend Platz für alle. Hinzu kommen 3 große, sehr schöne Poolanlagen, Strandbar, Poolbar, ein Sportzentrum (gegen Gebühr) und Wohnabschnitte in sehr gepflegter, besonders grüner Gartenanlage. Und wer abends nicht die Ruhe, sondern die späte Unterhaltung sucht, findet diese jeden Abend bei dezenter und folkloristischer Unterhaltung bis ca. 23 Uhr neben der Hotelbar oder im Amphietheater.

Die vielseitigen Möglichkeiten zu den üblichen Wasser- und Strandspielen finden hauptsächlich im Poolbereich oder an einem separat gelegenen Strandabschnitt statt. Im Bereich der Strandliegen war hiervon nichts zu spüren und man wurde auch nicht zur Teilnahme gedrängt. Jeder konnte jederzeit erfahren, was wann und wo angeboten wurde. Zwar nicht ganz dezent, aber doch nicht übermäßig störend.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise