Das Hotel ist sehr ruhiges und gepflegt. Die Anlage ist nicht sehr groß. Durch Ihre vielen Winkel kommt einem die Fläche sehr klein vor. Die Anlage ist super sauber. Die Grünanlagen sehr gepflegt. Die Wege immer gefegt. Das Alter des Hotel kann man Ihm nicht ansehen. Kacheln, Fliesen und Mauerwerk in sauberen und heilen Zustand. Außentoiletten und Duschen, auch am Strand super sauber. Weiße Einmalhandtücher reichlich, schön aufgerollt in den Toiletten. Das Frühstück war sehr reichhaltig. Warm, kalt, süß, salzig und immer Obst aus der Region. Das Brot wurde immer frisch gebacken. Die Säfte wurden frisch ausgepresst. Super lecker, mit viel Fruchtfleisch. Das Mittag war schon sehr reichhaltig. Viele Salate, immer bunt. Suppen, Nudelgerichte die nach Wunsch zusammengestellt wurden, Fleisch, Fisch, Kartoffeln, Reis in verschiedensten Variationen. Nachtisch was das Herz begert. Mit viel Liebe angerichtet und zubereitet. Abends abwechselnt Gerichte der Nationen. Sehr vielfältig und noch reichhaltiger. Nachtisch mehr als nur für das Auge. Handykosten können wir noch nicht übersehen. Da wir all inclusive hatten, können wir über die Preise nicht viel sagen. Die Abrechnung der Minibar - 2 Bier. kostete Euro 4,50. Vielleicht sollte man vor dem Juli fahren, denn es war schon recht warm. Zwischen 35-38 Grad und die Luftfeutigkeit schwankte zwischen 50 und 55 Prozent. Die Hauptsaison ist von Juli bis Dezember. Nach Aussagen der Angestellten wird es von August bis Oktober noch heißer. Man sollte sich mit hohem Lichtschutzfaktor eincremen und auch trotzdem die ersten Tage mit einem T-Shirt ins Wasser gehen. Beim Schnaucheln vergißt man schnell die Zeit und der Rücken ist schneller rot als erwünscht. Badeschuhe werden gern gesehen. Der Friseur Franko ist nicht so gut wie er sich verkauft. Für den Herrn zurm Friseur okay, aber weiteres für die Frau mit Vorsicht.. Junger Mann spricht kein Englisch, kann nicht Auskunft geben welche Crems, Masken er verwendet, ist ungelernt und erst 3 Mon. da. Der Salon ist sehr unaufgeräumt, unhygenisch. Man sollte sich entspannen und nicht im Rücken ein Computerspiel hören, da nicht genug zu tun war.
Wir haben ein Zimmer mit Meerblick gebucht und für unseren Sohn ein Doppelzimmer mit Einzelbelegung. Wir haben die Bitte geäußert ein ruhiges Zimmer für uns und in nächster Nähe unseren Sohn. Der Wunsch wurde uns erfüllt. Wir hatten zwar kein Doppelbett, jedoch haben Sie sofort unsere zwei Betten zu einem großen zusammen gestellt. Die Nachttischlampen wurden zwar sehr wild verkabelt, aber besser ging es wohl nicht. Die Klimanalage war sehr laut, aber das haben wir dann für ein kühles Zimmer in Kauf genommen. Die Klimageräte auf dem Dach könnten gern auf Schalldämpfer/Gummis gelagert werden, dann würden Sie auch nicht mehr dröhnen. Vielleicht hört das auch nur jemand vom Fach. Unser Zimmer war im oberen Geschoss mit Kupel, Tisch mit 2 Stühlen. Sie waren neu bezogen. Matratzen hart und neu, Badezimmer etwas dunkel aber sauber und heil und nett mit Blumenzweig. Terasse angemessenes Gestühl und Tisch. Minibar immer aufgefüllt. Bei Nachfrage auch gern ein Saft oder Wasser mehr. Safe i.o., Wasserkocher i.o., TV wenige deutsche Programme. Liegt an der Übertragung/Verbindung.
Ein Hauptrestaurant, 4 Bars, 1 A la card und ein nettes Restaurant für Kleinigkeiten auf dem Weg zum Strand. Die Speisen waren sehr geschmackvoll gewürzt. Fleisch und Fisch immer frisch. Fleisch kurz gebraten, auch auf einem Stein mit frischem Gemüse oder als Gulasch. Fisch, auch über backen und immer sehr lecker. Viele Vorspeisen immer knackig und sehr lecker gewürzt. Da wir an einem Rundgang in Hotelküche, Bäckerei etc. teilnehmen konnten haben wir einen schönen Einblick hinter die Kulissen gehabt. Sehr sauber. Trinkgeld haben wir gern gegeben, denn die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft mit immer einem Lächeln, trug zu einem wunderschönen Urlaub bei.
Das Personal war immer sehr freundlich, zuvorkomment und hilfsbereit., ob auf Englisch oder auch mit einigen brocken deutsch. Immer ein paar nette Worte zu jeder Tageszeit. Selbst jeden Morgen am Strand ein paar nette Worte von den Animateuren. Die Animateure waren nie aufdringlich und immer rücksichtsvoll. Um die Gäste sehr bemüht und auch immer hilfsbereit mit einem sehr lieben lächeln war Carola. Was für eine Perle für dieses Hotel ! Der Wäschservice war sehr schnell und ordentlich. Das Reinigungspersonal war sehr nett, ordentlich und sauber. Selbst die Schuhe wurden nach der Quartfahrt geputz. Wir hatten jeden Tag eine schöne dekoration von Handtüchern auf unserem Bett.
Flughafen nur ein paar Kilometer entfernt. Die paar Flugzeuge am Tag nimmt mangar nicht richtig war. Transfare ca. 10 Minuten. Die nächsten Orte Marsa Alam und El Quaisir muss man nicht ansehen. El Quaisir ist sehr ungepflegt und verkommen. Basare nepp und viel zu teuer. Die Einkaufsmöglichkeiten im Hotel sind sehr speziel. Um Getränke/Lebensmittel zu kaufen geht man ein paar Meter am Stand entlang zum nächsten Hotel - Lamaya oder Soraya - . Kleine Einkauftszeile für Karten, Schnauchelutensilien, T-Shirts, Gewürze, Souveniers etc. sind im Hotel. Über Schauinsland haben wir unsere Ausflüge gebucht und auch die Tauchschule besucht. Die Tauchschule ist im Nachbarhotel ( Holiday Beach), aber super. Ramadan ist ein super Tauchgyde. Ein Telefonat von der Rezeption und Valentina holt einen ab. Drei Stunden Quardfahrt und Kamelreiten hat super viel Spaß gebracht.
Sport betreibe ich zu hause. Unsere Freizeit verbrachten wir mit schnaucheln und tauchen. Dieses ist perfekt in diesem Hotel, denn man kann direkt ins Meer und nicht über einen Steg. Außer Tauchen und Schnauchel hat unsere Sohn Lasse gern mit den Animateuren am Nachmittag Fußball, Vollyball oder Wasserball etc gespiel. Wir bekamen jeden Tag 15 min. Internet for free. Viel Platz und viele Liegen um den Pool. Kein Rann auf die Liegestühle am Strand. Hinweise auf Reservierung mit Handtüchern!!!!!. Die Handtücher wurden eingesammelt, da genügend Liegen vorhanden sind. Sonnenschirm für zwei Liegen. 3 Duschen direkt am Strand. Stand geharkt und Papierbehälter sind zur Mülltrennung am Stand aufgestellt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|