- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Nachdem wir im letzten Jahr im "Sol y Mar Dar El Madina" waren und bis auf die Lautstärke und Betreuung am Strand sehr zufrieden waren, sollte es nun das Coraya Beach Resort werden. Flug und Hotel hatten wir individuell gebucht und ließen uns für 15 Euro mit einem Taxi zum Hotel bringen. Die Taxipreise in Marsa Alam sind sehr überzogen, aber direkt im Hotel nachgefragt, bestätigte man uns die Preise vom Flughafen. Es gäbe in Marsa Alam nicht viele Taxis und deshalb der überzogenen Preis. Wir haben uns an einem anderen Tag für 20 Euro zur Marsa Mubarak Bucht bringen lassen, um dort zu schnorcheln. An der Schranke bezahlt man noch einmal 5 Euro, besser am Hotel vorher aussteigen und zur Bucht laufen. Die "blaue Fahrt" bietet das gleiche für 45 Euro pro Person an, nur noch mit Verpflegung. Das Geld hierfür kann man sich sparen, die Bucht wird zweimal vom Boot und nur kurz angefahren. Wir als "Kampfschnorchler", die gerne zwei bis drei Stunden im Wasser bleiben, ist ein Ausflug auf eigene Faust schöner. In der Marsa Mubarak Bucht haben wir riesige Schildkröten gesehen, jedoch kein Dugong, wie es immer wieder angepriesen wird. Wir haben gehört, hier gibt es schon lange keine Dugongs mehr. Genauso die Dolphin-House-Ausflug: Da werden bis zu 100 Touristen am Tag im Gänsemarsch in die Bucht geführt und nirgends sind Delphine zu sehen, das Geld hierfür kann man sich sparen. Bei dem Abu-Dabab-Ausflug sind zwar viele Schildkröten sehen, doch die werden teilweise sehr schlecht behandelt. Ich möchte hier keine Nationen schlecht darstellen, aber manche Leute halten sich an den Tieren fest und lassen sich dann fotografieren. Einfach schlecht. Mit etwas Glück kann man genauso gut in der Coraya Bucht große Schildkröten sehen. Wir sind an einem windstillen Tag zum Außenriff geschwommen und auch einmal an dem Nachbarhotel über den Steg eingestiegen und bis zur Bucht vorgeschwommen. Man muss jedoch über eine gute Ausrüstung, sprich Flossen und Neopren verfügen. Es wird im Januar schnell kalt im Wasser. Im Hotel selbst viel uns sofort die ruhige Atmosphäre und die stilvolle, sehr gepflegte Anlage voller Blumen auf. Ein großer Vorteil des Hotels besteht darin, dass es zur Wind abgewandten Seite der Bucht liegt. Besonders im Januar herrscht Nordwind vor und die Hotelgäste auf der anderern Seite der Bucht fliegen förmlich weg. Im Coraya Beach Resort konnten wir jedoch bis auf den letzten Tag immer morgens und abends auf der Terrasse essen und es war nahezu windstill. Wir hatten ein Zimmer mit Balkon und Meerblick sowie All Inclusive Verpflegung gebucht. Wir legen als kinderloses Paar viel Wert auf Ruhe und Entspannung und lieben gutes frisches Essen. Tagsüber genossen wir Schnorchelausflüge und nachmittags wurden wir mit Massagen im Health Center verwöhnt. Das Preis-Leistungsverhältnis im Health Center ist sehr gut. Jedoch müssen die Termine zügig gebucht werden, da die Listen immer voll sind. Wir haben für 8 x 45 Minuten Ganzkörpermassage plus vier Schlammmasken 240,- Euro bezahlt und empfanden den Preis mehr als angemessen. Das Team hier ist super!!! Es wird auch ein Frisörservice am Strand angeboten, jedoch fühlten wir uns etwas abgezockt, für zweimal rasieren und Gesichtspflege wurden uns 150 Euro berechnet. Der Frisör hat aber nichts mit dem Hotel zu tun. Für Hotelgäste, die viele Ausflüge machen wollen, empfiehlt sich nur Halbpension zu buchen. Im Hotel kann für mindestens fünf Tage All Inclusive für 25 Euro am Tag und pro Person dazugebucht werden. Unser Fazit: Immer wieder Coraya!!!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut