Sehr angenehme Anlage, sehr sauber, sehr gute Verpflegung und nicht optimaler Gästestruktur durch "Schnäppchenvermarktung" in belegungsarmen Zeiten. Wahrscheinlich werden in Abseitsmärkten durch Sonderangebote Gäste eingefangen, die eine saisongemäß erwartet gepflegte und ruhige Atmosphäre in eine ausgebuchte Belegungssituation umkehren. Man glaubt zu erkennen, das man selbstgezahlten vollkostendeckenden Preisen die eine Anzahl nur noch Deckungsbeitrag bringenden Gäste mit finanziert und obendrein die Unruhe in grundsätzlich ruhiger Zeit akzeptieren muß und die manchmal seltsamen anderen Gäste auch. zumindest in der Übergangszeit nicht die Strandzimmer buchen.
Voll akzeptabel und sehr gut und vor allem auch gut gepflegt. Das ganze Erscheinungsbild des Hotels ist nach unserer Ansicht die ganz positive Folge eines sehr engagierten General Managers und des Personals (fast nur männlich), das gut mitzieht. Wir sind in Deutschland und in vielen anderen Ländern weit weniger gut betreut worden. Die Ägypter sind überdurchschnittlich fleißig, gut ausgebildet und effizient.
Wir waren mit dem Hauptrestaurant sehr zufrieden. Die anderen haben wir nicht frequentiert und auch keinen Bedarf gespürt. Die Speisen waren sehr schmackhaft, vielseitig und in sehr guter Qualität. Ein kleines Problem ergibt sich für manchen, wenn er internationale Getränke schätzt, die Ägypten importieren muss. Es gibt nach unserer Erfahrung fast nur ägyptische Qualitäten, die aber nicht schlecht sind. Die Weinangebote sind sogar probierenswert und überraschend gut.
Servisepersonal sehr freundlich und sehr gut. Fremdsprachenkenntnisse völlig ausreichend. Zimmerreinigung sehr gut. Wäscherei perfekt.
Das rote Meer hat zumindes in Marsa Alam nur einen wenig attraktiven Strand. Wir hatten ein Zimmer zum Strand teuer gebucht und damit ein unteroptimal ausgerichtetes Zimmer in kühler Jahreszeit mit sehr wenig Sonne erhalten. Die billigeren Zimmer zum Pool (also nicht zum Strand ausgerichtet) waren deutlich angenehmer und preiswerter.
Wir haben hier keinen Bedarf und schätzen sehr, wenn es keine (aufdringliche) Animation gibt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|