Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Karl-Heinz (51-55)
Verreist als Paar • Dezember 2008 • 1 Woche • Strand
Subjektiv / objektiv, gut und schlecht

Subjektiv: Wie das Hotel liegt, der Baustil, wurden schon des öfteren beschrieben. Zweigeschoßige, verwinkelte Gebäude von dörflichem Charakter, durchzogen von kleinen begrünten Gassen. Tag wie Nacht eine Augenweide. Wie gesagt, das schaut sich schön an, hat aber auch seine Nachteile. Es gibt recht viele Zimmer mit unserer Meinung nach schlechter Lage. Entweder unten in einem schattigen, dunklen Loch, wo nie Sonne hinkommt, oder aber so windig daß man den Balkon eigentlich nicht nutzen kann( zumindest im Dez. ) oder eingekesselt von einem Häuserring mit ettlichen Nachbarn die dir auf den Balkon gucken. Erst unser Drittes Zimmer war o. k. Also, alles hat seine zwei Seiten. Manchmal hat so ein großer Hotelklotz, wo viele Zimmer nach Süden z. B. ausgerichtet sind, durchaus seine Vorteile, - freie Sicht, viel Sonne, uneinsehbar, nur max. zwei Nachbarn. Objektiv: 1, 5 Liter Wasserflaschen, kosten im Hotel ca. 2 Euro, eine Flasche Bier ca. 3 Euro. An der Straße zum Flughafen befindet sich rechts eine Geschäftszeile wo man 1, 5 Liter Wasser für 1 Euro bekommt oder für 10 Ägypt. Pfund. Ca. 7 Ägypt. Pfund = 1 Euro. Also, in Euro ist es billiger. Es ist daher absolut nicht nötig Geld zu wechseln, - alles ist in Euro bezahlbar. Ausflug nach El Quessier durchaus empfehlendswert, um auch mal richtiges Ägypten zu sehen. Dann noch ein grundsätzlicher Punkt: was soll eigentlich diese ganze Sterne - Vergabe, wenn man sie nicht vergleichen kann!!??--- wenn man keine allgemein gültigen Anhaltspunkte hat. Es wird immer angemerkt, wenn ein 5 Sterne Hotel 5 Sterne nicht verdient, " ja, in Ägypten muß man halt Abstriche machen,..." dort sind halt dann 5 Sterne nur 3, 5, und in Spanien 4 und in Thailand 4, 5 und dort ist es wieder anders,... Dies ist eine Gegebenheit die immer wieder auftaucht und zu Unstimmigkeiten führt.

• Gut
  • Subjektiv: Auch hier: Es kommt darauf an was man mag. Wir lieben einen uneinsehbaren, windgeschützten, Balkon, mit möglichst freier Sicht zum Meer/Küste/Sonnenuntergang, und das dürfte hier schwer zu bekommen sein, - was zum einen, einen schnuckeligen, dörflichen Charakter verströmt, bewirkt aber auch unter einem anderen Blickwinkel eine gewisse Enge und eingekastelt sein, und nahezu immer versperrt einem ein Haus den Blick und raubt einem die Sonne!!!

• Objektiv: Das Essen war gut und schlecht, und wenn man hier mal die 5 Sterne heranzieht, dann, das kann man wirklich objektiv sagen, keine 5 sterne wert. Die süßen Kuchen und Leckereien am Abend oder Morgens waren ein Gedicht, aber irgendwie hatten wir den Eindruck als gabs die ganze Woche nur einen Fisch. Die Semmeln wurden zum Teil vom Vortag aufgebacken, aber die Marmeladen und Honig waren gut. Der Kaffe wurde von der Kaffekanne aus nachgeschenkt, und war aufgrund der Warmhalteplatten teilweise hochkonzentriert und nicht sehr wohlschmeckend. Die Teller waren kalt und erst am letzten Tag wurde ein Tellerspender mit Wärmer aufgefahren. Die einzelnen Gerichte waren teilweise wirklich etwas fad. Freilich kann man jetzt sagen: "aber man findet immer was." aber 5 Sterne, sind 5Sterne, sind 5 Sterne,... und das ist ja so ziemlich das Beste was es gibt ( ich weiß es gibt auch ein 7 Sterne Hotel in Dubai) für ein Otto-Normal-Verbraucher-Urlaubs-Domoziel. - Und diese 5 Strene sind es da nicht!!! Auch hatte meine Holde mal Magen-Darm-Probleme, und das sollte bei einem 5 Sterne Hotel nicht passieren, das sollte man gar nicht schön reden, oder bagatellisieren!!!

• Objektiv: Wir sind zwei mal umgezogen, da die uns angebotenen Zimmer (wir hatten Meerblick gebucht) meiner Meinung nach für Meerblick grottenschlecht waren, - siehe oben! Dieses wurde aber immer aufs freundlichste, und schnellste bewerkstelligt. Einchecken: Uns wurde ein Begrüßung-Cocktail serviert, während dessen sich eine Hotelbedienstete um die Zimmervergabe kümmerte. Dann wurden gemeinsam die Zimmer aufgesucht. Um die Koffer mußte man sich auch nicht kümmern, die wurden auf die Zimmer gebracht. Alles sehr angenehm. Zimmerboy, das Service-Personal beim Frühstück und Abendessen, - alles Bestens.

• Gut
  • Objektiv: Das Hotel liegt abgelegen, wie man ja weiß, nördlich einer weiten Bucht. Südlich dieser Bucht liegen vier weitere Hotels. Das Coraya besitzt als einziges einen langen, windgeschützten Strandabschnitt der freien Zugang zum Wasser ermöglicht. Wer Schnorcheln oder einfach nur schwimmen möchte ist daher hier mit Abstand am Besten aufgehoben. Nur hier kann man noch wunderbar Schnorcheln, (viele tolle Fische, Korallen, absolut super) wenn bei den Hotels mit Stegen zum Außenriff schon längst die rote Flagge gezeigt wird. - Und das war im Dez. an 6 von 7 Tagen der Fall. Wer also nicht nur in der Sonne braten möchte, tut Gut daran, ein Hotel in einer Bucht zu wählen, - das Coraya, da es eben auch noch einen Strand dazu besitzt. Das Hotel war Anfang Dez. zu 50% belegt. Natürlich top, - die 15 Minuten Entfernung zum Flughafen, - Urlaub von Anfang an.

• Gut

Objektiv: Schöne Pool-Anlage mit 3 Pools unterschiedlicher Wassertemperatur. Wirklich unaufdringliche Animation. Abends Vorstellungen des Animationsteam um 21. 00 auch ganz kurzweilig. Fitnessraum und Hammam für nicht AI Leute zu teuer, - 15, 00Euro. Tischtennisplatte. Volleyball. Boule.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise