Die Anlage (Häuser, Zimmer, Außenbereich) ist sehr gepflegt. Wirkt wie eine grüne Oase in der Wüste. In der Zeit von Juli/August waren die Deutschen die knappe Mehrheit vor Ort; außerdem gab es noch Italiener, Schweizer sowie Österreicher. Das Hotel war zu dieser Zeit nur zu 40 % ausgelastet, während die gegenüberliegenden Hotels (Samaya, Lamaya) ausgebucht waren. Dies ist sicherlich mit dem Reisepreis sowie der Reisezeit zu begründen. Die Temperaturen liegen um die 37 Grad; Wasser 32 Grad. Der Wind kommt nioch hinzu; er kann warm wie ein Fön sein oder auch mal angenehmer. Man gewöhnt sich unserer Meinung recht schnell an die Temperaturen, so dass Ende Juli/Anfang August auf jeden Fall auszuhalten ist. Wir waren wirklich begeistert und buchen immer 5 Sterne Hotels. Wie gesagt Reisezeit Juli/ August kein Problem. Meerblick lohneswert. Unterwasserkamera bzw. Gehäuse mitnehmen! Unbedingt den Ausflug nach Abu Dabab machen! Wir haben über die Tiger Marine am Strand gebucht und konnten Schildkröten, riesengroße Roche und eine Seekuh bestaunen - ein unvergessliches Erlebnis
Zimmer sind sauber und gepflegt, alles neu! Die Betten haben wir uns selber zusammengeschoben, da sie auseinander standen.
Abwechslungsreich und gute Mischung. Einmal die Woche ein Gala Dinner. Möglichkeit a la Carte zu essen, auch all inclusive.
Erste Klasse. Toller Zimmerservice; mit Geschenken und immer neuen Handtuchfiguren:-) Minibar wird jeden Tag aufgefüllt und ist all inclusive. Das Internet ist kostenlos nutzbar. Es werden sogar die Getränke an den Strand serviert. Im Falle einer Krankheit steht einem ein sehr kompetenter und netter Arzt zur Seite und das Essen kommt dann aufs Zimmer. Man fühlt sich sehr gut aufgehoben.
Ein Zimmer mit Meerblick zu buchen, lohnt sich auf jeden Fall. Das sind dann auch die ruhigsten und am schönsten gelegenden Zimmer. Zum Riff: Wunderschön. Sehr reiche Artenvielfalt (Feuerfische, Drückerfische, Kracken, Barakuda, Rochen, Muränen...) Das Riff ist durch Bojen und verbundene Seile geschützt, d. h man schnorchelt entlang dieser Abgrenzungen. Ist aber überhaupt nicht hinderlich, denn die Leinen sind dicht an das Riff gespannt, so dass man nah am Geschehen ist. So wird der Erhalt des Riffs für die Zukunft gesichert. Wer die Linien überschreitet wird zurückgepfiffen. So ist es richtig, denn Korallen wachsen alle 10 Jahre nur 10 Zentimeter.
Zurückhaltende Animation. Jeden Abend gibt es eine Show. Es gibt verschiedene Bars um sich zurückzuziehen, u. a. eine Shicha- Bar im arabischen Stil - sehr nett.
| Infos zur Reise | |
|---|---|