Das Hotel besteht aus 2-geschossigen Häuschen, die großzügig in einer gepflegten Anlage verteilt sind. Derzeit wird begonnen, die Zimmer zu renovieren. Diese sind zwar sauber und haben ein schönes Badezimmer, sind aber schon ein wenig in die Jahre gekommen. Wir haben mit AI gebucht und waren sehr zufrieden. Die Gäste sind überwiegend deutschsprachig, einige Italiener, wenige Russen, allgemein angenehm und ruhiges Publikum. Wer Entspannung und Erholung sucht, ist hier richtig. Preis-Leistungsverhältnis stimmt hier einfach...
Die Zimmer sind ausreichend in Größe und Ausstattung und sehr sauber. Klimaanlage, Tv mit 4 oder 5 deutschen Sendern. Wasserkocher für Tee oder Kaffee, Minibar, die täglich befüllt wird und Safe vorhanden. Das Badezimmer hat eine begebbare Dusche, was ich sehr angenehm finde. Wir hatten uns ein französiches Bett gewünscht und auch bekommen. Die Zimmer haben entweder Terrasse oder Balkon, wahlweise Meer- oder Gartenblick. Derzeit erfolgt die Renovierung der Zimmer. Von der Lage her sind alle Zimmer o.k. und die Wege zu Restaurant und Beach nicht weit.
Einmal pro Aufenthalt kann das a la carte Restaurant genutzt werden. Das Essen dort ist schmackhaft und das Ambiente sehr schön. Uns waren allerdings die Wartezeiten zwischen den Gängen etwas groß. Ansonsten gibt es das Hauptrestaurant für die Mahlzeiten. Sauber und geräumig, beim Abendessen muss man allerdings schon mal schauen, einen Platz zu bekommen, wenn das Hotel voll ist. Es gibt wöchentlich (mit kleinen Abeichungen) wechselnde Themenabende. Das Essen ist überwiegend gut bis sehr gut. Immer auch BBQ und Showcooking. Ausgesprochen gutes und nie zähes Rindfleich, schöne Fischfiletstücke etc. Und Nachtisch natürlich super. Anzumerken ist, dass es durchaus auch mal Garnelen gibt, aber das Nachfüllen der leeren Platte konnten wir dann nicht mehr erleben. Das Personal ist sehr freundlich und bemüht sich sehr, bei vollem Hause kommt es schon mal zu kleinerer Wartezeit für Getränke oder Abräumen. Angenehm ist es, dass es auch bei AI frische Säfte und Cocktails gibt. Die Getränke sind in Flaschen oder Dosen, Wein sogar auch in Flaschen erhältlich.
Das Personal spricht etwas deutsch und recht gutes Englisch. Es gibt zudem eine deutsche Gästebetreuung. Das Personal ist ausgesprochen freundlich. Schon nach kurzer Zeit kennen einen die Kellner und freuen sich Service zu erbringen. Das Zimmer war immer schon sehr früh und tadellos gecleant. Im Badezimmer befinden sich Bademäntel und Hausschuhe. Wäschereiservice ist bei AI kostenfrei. Die Minibar wird täglich mit alkoholfreien Getränken befüllt.
In 10 Minuten erreicht man den Flughafen Marsa Alam und hat trotzdem keinen Fluglärm. Das Coraya belegt die eine (windstille) Hälfte der Bucht, mit direktem Zugang zum Meer und Riff, auf der anderen Hälfte befinden sich 3 weitere Hotels. Ansonsten befindet sich das Hotel im Nichts, was wir aber auch extra so gewählt haben. Der Ausflug nach Abou Dahabb (ca. 20 Minuten), Schnorcheln mit Schildkröten ist sehr zu empfehlen.
Waren eigentlich nur am Strand und haben geschnorchelt. Es gibt dort ausreichend gepflegte Liegen und Schirme. Die Unart des reservierens erfolgt hier überwiegend nicht. Es wird dezent auf stattfindende Animation hingewiesen, die wir aber nicht genutzt haben. Es gibt eine Beachbar und auch Getränkeservice an der Liege. Es empfiehlt sich morgens zu schnorcheln, da ab mittags das Wasser leider ziemlich unklar wird. Ansonsten ist das Riff sehr schö und durch Seile abgegrenzt, so dass das Riffdach geschützt wird. Hat den angenehmen Nebeneffekt, sich schön am Riff entlang zu orientieren. Badeschuhe sind empfehlenswert.
| Infos zur Reise | |
|---|---|