Dem Hotel sieht man die 7 Jahre nicht an. Die Anlage ist sehr sauber und gross. Auf der gegenüberliegenden Seite der Bucht befinden sich die Hotelanlagen des Soraya Beach und des Lamaya Beach. Die Transferzeit vom Flughafen ist ca. 10 Aegyptische Minuten entspricht ca. unserer 20 Minuten. In den gegenüberliegenden Anlagen sind vornehmlich italienische und russische Urlaubsbesucher. Während im Coraya Beach Deutsche, Oesterreicher, Italiener und Schweizer ihren Urlaub verbringen. Das Hotel ist in dieser Jahreszeit zu ca. 55 % ausgebucht. Wir haben HP gebucht und werden das nächste Mal All Inklusiv buchen. Bei der Buchung war nicht absehbar was All Inklusiv Paket alles beinhaltet und waren über die zusätzlichen Kosten etwas überrascht. Für Schnorchler ist es empfehlenswert beim Schnorcheln in TShirt anzuziehen. Ansonsten muss man nicht überrascht sein wenn man mit einem anständigen Sonnenbrand aus dem Wasser steigt.
Die klimatisierten Zimmer sind grossräumig und in gutem Zustand.
Das Essen ist sehr vielfältig. (Buffet) Es ist für jeden Geschmack irgendetwas vorhanden. (Asiatisch, Italienisch, Aegyptisch etc.) Die Atmosphäre ist sehr angenehm und ruhig.
Der Service ist diskret und freundlich. Zusätzliche Serviceleistungen werden problemlos erledigt.
Das Hotel liegt in einer Bucht direkt am Strand. Die Animation ist sehr diskret was uns sehr zusagte. Ausflüge an andere Buchten werden am Strand angeboten.
Das Coraya Beach verfügt über sämtliche Sportanlage wie es eigentlich üblich ist. Ob es sinnvoll ist in dieser Gegend (Wüste) sie auszuüben muss jeder selbst ausprobieren. Die Bucht ist durch das Korallenriff ein ideales Gebiet für Schnorchler und Taucher.
| Infos zur Reise | |
|---|---|