Das Hotel liegt an einer ruhigen Bucht. Auf der Gegenüberliegenden Bucht befinden sich 4 weitere Hotels. Das Hotel ist wunderschön eingebettet mit Pflanzen, Palmen und Kakteen. Es ist jeden Tag super gepflegt worden. Wir hatten ein Deluxezimmer mit ca 30 qm. Es gab Bademäntel, Flip Flops, diverse Utensilien im Bad, ein Snackkorb, ein Obstkorb und eine Flasche Wein zur Begrüßung. Es war ein internationales Publikum anwesend, die man aber nur zu Essen Zeiten gesehen hat. Am Strand war immer genügend Platz. Man bekam jeden Tag neue Badetücher für den Strand. Handy Erreichbarkeit war einwandfrei, auch die deutschen Programme im TV waren super. Es war im Juli mit über 40 Grad sehr heiss und auch der Pool und das Meer hatten über 30. Beste Reisezeit Frühjahr, Herbst und Winter. Ich würde jedem nur empfehlen auf einen Flug nach Marsa Alam zu achten. Der Transfer nach Hurghada beträgt 3 Stunden. Wir wurden sehr früh abgeholt, sodass wir 3 Stunden im Flughafen rumgehangen haben. Das würde ich nie wieder machen. Ansonsten, dieses Hotel jederzeit wieder.
das Deluxezimmer hatte eine größe von 30 qm. Es hatte 2 Betten und eine Couch, die für uns als drittes Bett diente. es gab eine Sitzgarnitur und ein Tisch. Grosse Schrankwand mt Schubladen und digitaler Safe. Die Möbel waren orientalsch. Die Gardinen relativ Blickdicht. Klimaanlage mit einstellbarer Temperatur. MInibar vorhanden. Wurde jeden Tag aufgefüllt. Bei all inklusiv waren alkoholfreie Getränke inklusive. Ebenso gab es einen Wasserkocher, Tassen mit Kaffee und diversen Teesorten zur Selbstverpflegung. Eine mehrsprachige Infobroschüre lag in jedem Zimmer. Mit dem Zimmerboy Mahmoud waren wir mehr als zufrieden. Im Bad diverse Utensilien, eine flache Dusche, ein Fön und hat Vergrösserungsspiegel. Jedes Zimmer hat einen Balkon. Das einzige, was ich zu bemängel habe- es könnte etwas mehr Licht vorhanden sein.
Es gab ein Hauptrestaurant und ein Fischrestaurant, welches gegen Aufpreis genutzt werden konnte. Es wurde fast jeden Tag für abends anders eingedeckt. auch das Personal hatte immer andere Kleidung an. Jeden Morgen konnte man auf der großen Tafel lesen, was abends für ein Thema war und auch die Animation für abends stand dort drauf. Die Auswahl und die Qualität war sowohl morgens, mittags als auch abends hervorragend. Ich esse noch lang nich alles, aber auch ich habe immer was gefunden.Das Restaurant und auch der Küchenbereich waren tadellos sauber. Trinkgelder wurden in einer gemeinsamen Box gesammelt, sodaß sich keiner benachteiligt wurde. Nachmittags konnte man an der Strandbar sowohl Getränke, als auch Eis, Gebäck, Suppe oder Obst zu sich nehmen. Sehr positiv war die morgendlichen Nachrichten, die in 4 Sprachen auslagen.
Bereits bei der Ankunft wurden wir von einem deutsch sprechenden Rezeptonist abgeholt. Er hat uns als erstes ein Begrüssungsgetränk gebracht und ist mit uns durchs Hotel gegangen um uns alles zu zeigen. Auch andere an der Rezeption konnten sehr gut deutsch und waren immer sehr hilfsbereit. An der Bar, im Restaurant, eigentlich überall kam mit englisch sehr gut klar. Wir hatten all Inklusive gebucht und unsere Wäsche wurde täglch gereinigt. Arzt, Massage, und Beauty Center sehr nett, aber teuer. Mahmoud, unser Roomcleaner hat sich jeden Tag aufs feinste mit Handtuchkunst und Sauberkeit bewiesen. Er hat uns immer fröhlich begrüßt. Aber auch im gesamten Hotelbereich waren alle sehr zuvorkommend und nett.
das Hotel liegt sehr ruhig. ca 60 km von Marsa Alam weg. Der Flughafen ist in 10 MInuten Entfernung. Allerdings hat man bedingt durch geringen Flugverkehr kaum was davon gehört. Das Hausriff ist super schön. Wir sind Taucher, doch hier hat selbst das Schnorcheln gereicht. Sehr lobenswert ist die Abgrenzung durch Bojen und Seilen vom Riff. Es wird auch immer drauf geachtet, dass niemand über die Absperrung kommt.Dadurch wird das Riff super geschont und ist auch hoffentlich in ein paar Jahren noch so gut erhalten. Der Strand ist nicht so schön feinsandig wie in Safaga, aber immer noch gut zu laufen. Im Katalog wird ein Badesteg erwähnt zum Schwimmen. Dieser Steg ist echt nicht der Rede wert. Es ist noch nichtmals ein Meter. Einkaufsmöglichkeiten gab es im Hotel, allerdings waren die sehr aufdringlich. Wir sind mit dem Taxi nach Port Ghalib zum Einkaufen gefahren. Das ist 20 km weg und lohnt sich.
Die Animateure waren sehr nett und auch nicht aufdringlich. es wurden die üblichen sportlichen Sachen an Sport angeboten. Ebenso die Kinderdisco. Internetzugang war in einer Kabine möglich. Wasser und Strand waren super sauber. Es gab sowohl am Strand oder am Pool genügend Sonnenschutz und Liegen. Beim Tauchen im Pool waren keine kaputten Fliesen zu sehn. Es war auch nichts dreckig im Pool. Die Aussenränder wurden jeden Tag geputzt. Der im Pool befindliche Wasserfall war auch super angenehm.
| Infos zur Reise | |
|---|---|