Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Claudia (26-30)
Verreist als Paar • November 2012 • 1 Woche • Strand
Superschöner Urlaub mit kleinen Abstrichen

Die Größe der Hotelanlage ist absolut in Ordnung. Nicht zu groß, nicht zu klein. Man gelangt von jedem Zimmeraus in wenigen Gehminuten an den hoteleigenen Strand und auch zu den Restaurants/Bars. Die Sauberkeit der ganzen Anlage ist beachtlich!! Die Gartenanlagen sind topgepflegt! Ständig sind Reinigungskräfte bei der Arbeit. Nirgenwo liegt Müll rum. Einziger Abstrich: Ab und zu war auf den "öffentlichen" Toiletten das Klopapier ausgegangen :-). Die Gästestrukur des Hotels ist bunt gemischt. Zu unserer Reisezeit waren sehr wenig Kinder dort; dafür viele Gäste im Rentneralter. Größtenteils deutsche und auch russische Gäste dort. Das Wetter zu unserer Reisezeit im November war absolut genial!! Nicht zu heiß (jeden Tag um die 30 Grad), strahlender Sonnenschein. Nur zu empfehlen um der kalten Jahreszeit in Deutschland noch ein bisschen zu entfliehen !!

• Gut
  • Die Größe der Zimmer ist einwandfrei. Auch das Bad ist top! Die Terrasse haben wir nur zum Trocknen unserer Kleider/Handtücher benutzt. Die Minibar ist gut ausgestattet und wird regelmäßig nachgefüllt. Es ist außerdem ein kostenloser Safe und ein Fernseher (4 deutsche Programme) vorhanden. Die Reinigungskräfte haben das Zimmer stets top sauber gehalten. Leider sind die Zimmer aber sehr hellhörig. Also, mit lange, bzw. frühem Schlafen ist eher nix :-)! Und wer lieber weiche Betten mag, ist ebenfalls fehl am Platz. Wir hatten jeden Morgen Kreuzschmerzen...:-(

• Gut
  • Wir habe nur das allabendliche, bzw. allmorgendliche Buffet erfahren dürfen (wollten 2 Tage vor abreise noch ein À la Carte Restaurant ausprobieren, welche aber alle die daraiffolgenden 3 Tage ausgebucht waren. Die Auswahl beim Buffet war riesig! Verschiedene Salate, Gemüse, große Auswahl an Fleisch und Nachspeisen. Jeden Tag gab es ein anderes Motto. Allerdings waren wir geschmacklich vom Essen eher weniger begeistert. Das Fleisch war immer viel zu trocken; die Speisen meist nur noch lauwarm. Nur das Fleisch vom Grill auf der Terrasse war grandios :-)! Die Preise der Getränke (bei Halbpension) ist völlig in Ordnung; wie in einem deutschen Restaurant auch.

• Die Freundlichkeit des Personals war überragend! Für jeden Spaß zu haben und gleichzeitig immer aufmerksam und hilfsbereit! Auch konnte man mit jeder Servicekraft, zumindest auf Englisch, kommunizieren. Die Zimmerreinigung war ebenfalls top; vor allem die schönen Handtuchdekorationen :-)!

• Die Lage des Hotels lässt zu Wünschen übrig. Positiv ist die unmittelbare Nähe zum Flughafen und zum hoteleigenem Strand mit Korallenriff. Einkaufsmöglichkeiten gibt es kaum, bzw. nur die typisch touristische Kleingeschäfte. Auch wenn man etwas "Action", bzw. Nachtleben sucht, ist man im Coraya absolut falsch. Die Bars schließen alle um 24 Uhr. Es soll im Nachbarhotel eine Disco geben, die wir allerdings nicht ausprobiert haben... Wir haben 2 Ausflüge vorgenommen. Einmal ein Schnorchelausflug (Start war im 5 km entfernten Nachbarort) und einmal eine Fahrt nach Assuan. Die Fahrt dorthin (mit einem kleinen Touribus) war eine Tortur!! 5 Stunden auf druchlöcherten Straßen!! Die Bandscheiben lassen grüßen :-)!! Trotzdem war der Ausflug absolut empfehlenswert (Besichtigung 2er Tempel + Nilstaudamm), da man während der Fahrt auch etwas vom original ägyptischen Lebensstil mitbekommt!

• Gut

Die Animation bietet tagsüber immer dasselbe, eher dezente Programm. Aquagym, Beachvolleyball, Wasserball, Darts, Boccia, Arabic Lessons, Tanzkurse. Leider sind manche Veranstaltungen aufgrund zu geringer Teilnehmerzahl oft nicht zustande gekommen. Die Abendunterhaltung (Shows) fanden wir, im Vergleich zu anderen bisher besuchten Hotels, sehr schlecht. Es gibt nur Tanzshows (außer an einem Abend --> Fakirshow), wobei das Animationsteam selbst die (nicht sehr tollen) Aufführungen macht. Desweitern gibt es jeden Abend einen Mittelklasse-Alleinunterhalter. Also...nach 10 Tagen hat man dessen Titel jeweils min. 5 mal gehört :-)...irgendwann nervig. Der kostenfreie Internetzugang des Hotels ist katastrophal (viiiiel zu langsam). Den kostenpflichtigen haben wir nicht getestet. Der Strand am Hotel ist okay. Man findet zu jeder Uhrzeit noch freie Liegen. Der Sand könnte mal aufgefüllt werden. Toll ist das hoteleigene Korallenriff, wobei man an manchen Tagen dort kaum etwas sehen konnte (sehr trübes Wasser). An anderen Tagen sah man sogar Schildkröten, Rochen etc.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im November 2012
    Vorname:Claudia