Markus
Verreist als Paar • November 2024
Tatsächlich ein Gefühl von "ZUHAUSE" - Nur ohne die Arbeit

Ein tolles Hotel mit exzellentem Service. Ich habe mir fest vorgenommen, wieder zu kommen.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Das Zimmer war (fast) perfekt. Wir hatten ein Doppelzimmer Superior mit Gartenblick. Wie im Vorfeld per Mail angefragt, wurde unserem Wunsch entsprochen und wir bekamen ein Zimmer im Obergeschoss mit zwei Einzelbetten. Da wir den Raum überwiegend zum Schlafen und Frischmachen nutzen, benötigen wir keine riesige Suite. Daher war die Größe für uns genau richtig. Auch das Bad war sehr geräumig mit einer tollen Dusche ausgestattet. Einzig das Nachttischschen, welches zwischen den beiden Betten stand, war etwas zu übersichtlich. Hinzu kam, dass dieser Tisch mit einer recht wuchtigen Lampe zugestellt war, die zudem noch eine der zwei verfügbaren Steckdosen in Beschlag nahm. Pragmatische Lösung: Lampe in eine freie Ecke des Raums gestellt und wir hatten sowohl ausreichend Platz für unsere beide Handys als auch die nötigen Steckdosen am Bett. :) Zwischendurch hat die Klimaanlage noch leicht genervt, da sie nicht gerade zu den geräuscharmen Modellen zählt. Absolut Positiv möchte ich noch die Qualität der Betten hervorheben. Sie hatten einen fantastische, etwas härtere Matratze, die nicht durchgelegen und somit perfekt für unseren Rücken war. Zudem waren bereits bei der Ankunft 2 Kopfkissen in unterschiedlicher Härte/Dicke vorhanden, sodass man sich das Beste für sich aussuchen konnte.

• Essensauswahl
    Gut
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Das Essen war wiklich köstlich. Es gab im Vergleich zu anderen uns bekannten Hotels nicht viel Innovatives aber auch nichts, was es zu vermissen gibt. Vor allem liegt die Qualität hier häufig im Detail. So gab es gekochte Eier in zwei unterschiedlichen Garstufen. Es gab nicht nur den obligatorischen (natürlich frisch gepressten) Orangensaft, sondern auch noch eine Auswahl weiterer Säfte. Für mein Empfinden war das Essen grundsätzlich besser gewürzt als in den ägyptischen Hotels, die wir bisher besucht haben. Richtig toll war übrigens, dass man sich bereits zum Frühstück einen kleinen Sekt gönnen konnte, um auf ein besonderes Ereignis anzustoßen oder einfach, um sich wie im Urlaub zu fühlen. Etwas herausfordernd war die Inselanordnung des Buffets. Dadurch kam es immer mal wieder zu Kollisionen oder bösen Blicken, wenn sich zwei Gäste von verschiedenen Seiten einer Speise genähert haben und sich nicht einignen konnten, wer denn nun zuerst da war. Aber mit einer gewissen Urlaubsgelassenheit und einem freundlichen Lächeln ließ sich das ganz gut managen. Das À-la-carte-Restaurant Fayrouz hat wirklich extrem leckere Gerichte. Wir haben dort einmal im Rahmen unseres AI ein Dinner genossen und auch 2x zum Lunch nicht widerstehen können. Für uns waren die Mittagsportionen allerdings etwas zu üppig. Aber trotzdem mega lecker!

• Deutschkenntnisse

Bester Service

• Bar, Disco & Restaurant

Über die Servicequalität des Coraya Beach lässt sich eigentlich nicht viel zu berichten. Oder aber ganze Bücher füllen. Kurz gesagt, von morgens bis abends wird man unfassbar gut versorgt. Jeder gibt einem das Gefühl, etwas besonderes zu sein und fragt mit einem Lächeln, ob er etwas für dich tun kann. Das ganze aber mit einer Art, dass man nie den Eindruck bekommt, es wäre aufdringlich oder künstlich. Daher fällt es wirklich schwer, irgendeinen Service besonders hervorzuheben. Jeder hat wirklich einen tollen Job gemacht und würde eigentlich ein Extralob verdienen. Trotzdem gibt des immernoch die Personen, die bei den anstehenden Urlaubserzählungen wohl am häufigsten Erwähung finden werden. Daher nochmal einen besonderen Dank an die "coolen Socken" vom Animationsteam, mit denen wir immer sehr lustige Gespräche hatten. Best of the best waren jedoch die drei Helden aus der "Zuzu Bar". Wir haben diese immer liebevoll Tschu-Tschu-Bar genannt (In Anlehnung an den Film Casper). Islam hat uns dort die besten Cocktails gemixt und mir zum Geburtstag einen Spezialcocktail gezaubert, der meiner Meinung nach dringend auf die Karte gehört. Denn es war der leckerste, den ich die ganze Zeit über getrunken habe. Hosam und Shihab haben sich wirklich jeden Abend liebevoll um uns gekümmert, mich sogar mit einem leckeren Tee wieder auf die Füße gestellt, als es mir mal nicht gut ging. "Jungs, ihr seid die Besten! Ich vermisse euch jetzt schon und hoffe, wir sehen uns nächstes Jahr wieder!"

• Pool

Aktivitäten am Pool

• Entspannen

Wassertemperatur

• kalt

Die Poollandschaft war wirklich sehr schön. Haben diese aber nur gelegentlich genutzt. Zwischendurch finden hier Animationen oder Livemusik statt. Daher sollten Ruhesuchende einen Blick auf das Anschlagsboard werfen, um ungeliebten Überraschungen aus dem Weg zu gehen. Wir empfanden die Musik nicht als störend sondern freuten uns mal über ein wenig Abwechslung.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
  • Entspannen
  • Schnorcheln

Der Strand war malerisch. Diese Kombination aus flachem Einstieg mit der Möglichkeit zum Plantschen und Schwimmen, gepaart mit dem angrenzenden Riff zum Schnorchen ist einfach perfekt. Das Riff selbst ist leider nicht mehr so bunt wie es mal war. Die Vielfalt an Fischen macht es jedoch weiterhin zu einem lohnenswerten Schnorchelerlebnis. In einem Teilbereich des Strandes wurden die Dächer der Sonnenschirme erneuert. Diese bieten einen deutlich größeren Schattenbereich. Da die Anzahl an Sonnenflüchtigen scheinbar recht hoch war, musste man gegen 9 Uhr hier schon Daumen drücken, während die älteren Liegeplätze noch ausreichend verfügbar waren.

Vorname:Markus

Lieber Markus, Es hat uns sehr gefreut, dass Sie Ihren Urlaub in unseren Hotel verbracht haben. Wir sind Ihnen für Ihre Bewertung sehr dankbar. Das ist für uns eine wichtige und positive Unterstützung, unseren Service für Sie und andere Gäste weiter auszubauen und dauerhaft zu verbessern. Wir würden uns sehr über Nennung von Verbesserungsvorschlägen unter gr.coraya@steigenberger.com freuen, da Sie uns damit die Chance geben, daran zu arbeiten, um nach Ihrem nächsten Aufenthalt die volle Zufriedenheit in allen Kategorien zu erhalten. Danke im Voraus für Ihre Mühe. Danke für ihr tolles Feedback, ich werde das Lob gerne an unser Team weiterleiten und damit wir genauso tüchtig und motiviert bleiben wie bisher. Vielen Dank, dass Sie in unserem Hotel zu Gast waren und nochmals vielen Dank für das Feedback, dass wir von Ihnen bekommen haben. Ich wünsche Ihnen alles Liebe und freue mich schon auf Ihren nächsten Besuch bei uns! Sonnige Grüße, Bahgat Abd El Hamid Hotel Manager

Offizielle Hotel Homepage