Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Rita (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2015 • 1 Woche • Strand
Teures Hotel mit Macken. Schade war mal gut!

-Das Hotel allgemein Wir sind Wiederholungstäter gewesen und haben dies Hotel gewählt, weil es uns 2013 sehr gut bezüglich der Getränkeauswahl und dem Service gefallen hat und der Hotelstrand sehr windgeschützt liegt. Leider hat sich das eine oder andere doch erheblich verändert. Eine Weiterempfehlung kann ich deshalb nicht mehr geben bzw. bedingt geben... da es kein Zwischending gibt habe ich mich nach langer Überlegung für eine nicht Weiterempfehlung entschieden. Näheres weiter unten. Die gesamte Anlage ist sehr weitläufige, sie erstreckt sich über die Nordhälfte der Coraya Bucht und Richtung Süden gerichtet befindet sich der Strandabschnitt. Somit liegt man relativ windgeschützt am Strand. Man kann zwischen Halbpension und AI wählen, was wir diesmal eher als Nachteil empfunden haben, da wir immer wieder das AI-Band vorzuzeigen mussten. Die Gästestruktur ist gemischt und der Altersdurchschnitt zu unserem letzten Aufenthalt in diesem Hotel sehr nach oben verlagert. Dafür kann das Hotel nichts aber wir fühlten uns stellenweise wie in einem Seniorenheim und dies meine ich ernst ein Beispiel: Musik war fast nie zu hören, egal ob morgens, mittags, abends.... dies war damals anders... naja bei dem Altersdurchschnitt... Auch in den Bars und an der Poolbar oder Strandbar ähnliches... Dies ist für uns mehr als nur ein Minuspunkt gewesen. Es muss nicht laut sein, aber ein wenig Musik im Hintergrund beim Essen wäre ja sehr nett gewesen. Höhepunkt und Highlight war, dass es im Restaurant "Außenterrasse" tatsächlich an 2 Tagen morgens leise Musik zu hören war. Zu weiteren Plus und Minuspunkten weiter unten: -Lage und Umgebung Das Hotel liegt direkt an der Hauptstraße somit ist immer Straßenlärm zu hören und die Aggregate waren diesmal besonders laut zu hören, da spielte nicht mal die Lage des Zimmers eine Rolle. Nach 10 Tagen wurde es etwas leiser. Mich persönlich stört es nicht, aber dies wird meistens etwas verschwiegen.... -Service Rezeption: Check-in /Check-out unkompliziert in einer sehr schnellen Geschwindigkeit. Ansonsten oftmals sehr reserviert im Verhalten, aber nicht unfreundlich. Wäscheservice: Der hat sich definitiv verschlechtert. Nicht nur, dass man die gereinigte Wäsche nicht mehr aufs Bett gelegt bekommt, sondern persönlich entgegen nehmen muss, nein ohne Trinkgeld mag er gar nicht mehr gehen. Die Wäsche ist auch nicht mehr so sauber wie bislang... somit bin ich diesmal nicht mit sauberer Wäsche nach Hause gekommen, da mir dies irgendwann zu nervig war ab 17.00 Uhr auf meine Wäsche zu warten um dann einen Anruf kurz vor 19.00 Uhr zu erhalten, dass die Wäsche nicht fertig ist und nächsten Mittag um 13.00 Uhr geliefert wird. Dies ist nicht nur einmal passiert. Zimmerreinigung: Sehr oberflächlich und sehr spät aber noch akzeptabel. Bettwäsche wurde trotz Verschmutzung erst nach dem 9 Tag gewechselt. Dies kannten wir bislang anders. Hier sollte vielleicht doch noch mal eine Schulung erfolgen. Der Service, dass man die Strandtücher sich nicht mehr holen muss ist eine tolle Idee, leider hat dieser Service einen schlechten Beigeschmack, überall liegen die Handtücher vor den Türen auch über Nacht... somit sieht das Hotel sehr unsauber in den Gängen zu den Zimmern aus, auch stehen überall zu jeder Tag und Nachtzeit in den Gängen die Putzwagen... dieses Gesamtbild ist nicht wirklich toll... Hier sollte man vielleicht doch noch einmal überdenken, ob es eine andere Lösung gibt. Strand: Der Service von den Boys am Strand sowie abends bei den Veranstaltungen ist grandios und hat sich definitiv sogar verbessert. Bitte einmal das Servicepersonal vom Restaurant, dort zur Schulung schicken, die Boys verstehen ihren Job, was man im Restaurant oft nicht meint. Der Service im Restaurant ist sehr wechselhaft gewesen, von gut bis schlecht. Hier passte sehr vieles nicht mehr so wirklich. Dieser Service ist eindeutig schlechter geworden, auch fand ich befremdlich, dass das Küchenpersonal beim Buffet mehr neben sich stand. Lange Schlangen bei der Omelette oder Pasta Station egal es blieb bei einer Pfanne auf Nachfragen gab es sogar giftige Blicke. Auf meine sehr freundliche Anfrage "ob man mir eventuell eine Banane besorgen könnte" wurde ich flappig auf den nächsten Tag verwiesen... Diese Erfahrung musste ich in 14 Tagen 3 x machen, danach habe ich nicht mehr gefragt. Dies war definitiv sonst anders und war ich auch bislang aus keinem anderen Hotel so gewohnt. Da war die Enttäuschung schon sehr groß bei uns. -Gastronomie Es gibt ein Hauptrestaurant wo man morgens mittags und abends essen konnte. Dies hat sich absolut verschlechtert. Bei der Sauberkeit angefangen bis hin zum Service. Einige Punkte will ich hier mal nennen die sich zu unseren Aufenthalt im Jahr 2013 verändert haben: Die Tische waren oft nicht gut eingedeckt, Servietten wie auch Besteck lieblos daher gelegt. Hier und da fehlte Besteck. Bier wurde oft in Longdrinkgläsern serviert. Die Tischdecken waren teils unsauber oder mit Löchern versehen. Buffet oft im unsauberen Zustand umher, es wurde zwar neues Essen in die Behälter aufgefüllt aber drum herum sah es manchmal erbärmlich aus. Kaffeeautomat oft defekt und dann auch stellenweise sehr unsauber usw. Und nun eine Sache die eigentlich gar nicht geht, wenn ich im Hotel mehrere Biersorten oder Weinsorten anbiete, muss ich diese auch so ausschenken und nicht beliebig wie es gerade passt oder wie die Getränke gerade da sind. Beispiel unsere Bestellung lautete 1 x Sakara und 1x Stella, was kommt 2 x das gleiche Bier in Longdrinkgläsern serviert und dazu noch abgestanden. Sorry, das war 2013 noch nicht so... gleiche Erfahrung auch beim Rotwein... der Unterschied zwischen den beiden Rotweinsorten wie auch Biersorten ist erheblich und wenn man am Abend nicht nur ein Bier oder Wein bestellt merkt man schon, wenn ständig was anderes hingestellt wird. Es gibt zwei Möglichkeiten, entweder liegt es am Servicepersonal im Restaurant oder aber es wird hier ganz ordentlich gespart. So mussten wir noch 2 Tage nach Heiligabend feststellen, dass die Speisen vom Heiligabend nochmals serviert werden. Dies bemerkten nicht nur wir sondern auch einige andere Gäste. Trinkgelder werden sehr gerne genommen, aber veränderten Service kann man erst bei übertriebener und täglicher Gabe erwarten. Dies war auch für uns neu. Nicht dass das Essen nicht geschmeckt hat, man fand immer etwas was man mochte, aber 2013 war es eindeutig besser. Da gab es das Bier noch in Flasche, der Wein war hochwertiger und das Essen abwechslungsreicher bzw. schmackhafter. Schade! -Sport, Unterhaltung und Pool Am Strand sind die Liegen sehr dicht beieinander, aber es gibt auch Liegeplätze wo viel Platz ist. Strand ist sehr sauber. Der Ausdruck "Softanimation" ist eigentlich noch übertrieben. Bitte kein Krach heißt das Motto, vom Zumba bis zum Aqua-Gym. Die Abendunterhaltung ist mehr als Soft und hat uns nicht so gut gefallen wie 2013. Die Abendunterhaltung am Heiligabend war nicht ganz unser Geschmack, Bingo sowas gehört doch nicht am Heiligabend.... Da hätte man besser die beiden Damen singen lassen können. Somit sind während des Bingos sehr viele Gäste gegangen. Schade! Es ist nur der Pool beheizt wo die Poolbar ist. War für uns aber egal, wir sind Strandleute. -Zimmer Die Zimmergröße ist im Vergleich zu anderen Hotels recht klein und dunkel gehalten. Beleuchtung ist sehr grenzwertig dennoch akzeptabel. Ausstattung einfach aber alles vorhanden, leider stellenweise schon sehr Renovierungsbedürftig. Bad verfügt über alles was man benötigt. Wir kannten es bereits und waren somit nicht enttäuscht. Allerdings war unsere Matratze diesmal sehr hart, andere mögen es aber. -Tipps Wer Internet wünscht sollte sich eine Handykarte am Flughafen oder im Madinat zulegen, da das WLan nicht das Beste ist. Dies heißt nicht, dass wir nicht wiederkommen, aber mit anderen Erwartungen. Wir würden uns freuen wenn über das eine oder andere hier erwähnte beim Hotel gehört findet.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Dezember 2015
    Vorname:Rita

Sehr geehrte Gaeste, Wir moechten uns erstens bei Ihnen bedanken, dass Sie unser Hotel fuer Ihren Urlaub gebucht haben und vielen Dank fuer Ihre motivierende Bewertung. Wir bedanken uns fuer das positive und kritische Feedback, das wir von Ihnen bekommen haben. Das ist fuer uns eine wichtige und positive Unterstuetzung, unseren Service fuer Sie noch weiter auszubauen und dauerhaft zu verbessern. Es hat uns wirklich sehr leid getan, dass Sie mit unserem Service nicht ganz zufrieden waren und wenn es einige Maengel im Hotel gegeben haette, Sie koennten uns natuerlich Ihre Anregungen immer schicken, damit wir den Service verbessern koennen. Sie koennen immer einen Kontakt direkt mit uns aufnehmen, wenn Sie irgend Frage haben. Wir wuerden uns sehr darauf freuen, Sie wieder bald als Gast im unseren Hotel begruessen zu duerfen, damit wir die Gelegenheit haben koennten, die negative Erfahrungen, die Sie im Hotel gehabt haben, zu loeschen. Mit freundlichen Gruessen Amr Mohamed Rooms Division Manager