Nach insgesamt sechzehn Aufenthalten am Roten Meer beurteilen wir das Steigenberger Coraya Beach als bisher bestes Strandhotel in Ägypten. Wir haben unseren Schnorchel- und Strandurlaub extrem genossen. Leider sind die drei Wochen an der Wärme viel zu schnell vergangen. Die sehr gepflegte Hotelanlage lässt kaum Wünsche offen. Die Gästezimmer und weiteren Räumlichkeiten sind zweckmässig eingerichtet. Die ausgezeichnete Küche im Buffet-Restaurant Al Maha, die verschiedenen kulinarischen Spezialitäten und vor allem auch die Dessertbüffets waren schlichtweg grandios. Das leckere Essen war sehr vielfältig und abwechslungsreich und auch der ägyptische weisse und rote Tischwein in Flaschenqualität hat uns gemundet. Besonders hervorzuheben ist der hervorragende, hilfsbereite und kompetente Service. Ein spezielles Erlebnis war ein Nachtessen im À-la-carte-Restaurant El Fayrouz. Das gesamte Hotelpersonal war sehr aufmerksam und freundlich. Zu bemängeln gibt es einzig die ausschliesslich in der Lobby funktionierende WLAN-Verbindung und dass an der Rezeption Eurogeld weder in kleinere Noten noch in ägyptische Pund gewechselt werden konnten. Wie die gesamte Hotelanlage, war ebenfalls der Strandbereich mit seinen vier Sonnendach-Reihen sehr gepflegt und gut betreut. Immer wieder beeindruckend und ein besonderes Erlebnis war das Schnorcheln am hauseigenen Riff mit seinen vielen exotischen Fischen und bunten Korallen. Leider war es wegen der allmorgendlichen Reservierung von Strandliegen bemühend und stressig, nach 08.15 Uhr noch zwei Liegen mit Windschutz zu ergattern. Die «Strandtuch-Wanderung» bereits vor Sonnenaufgang scheint nach wie vor die beliebteste Urlaubsbeschäftigung zu sein. Insgesamt haben wir jedoch die drei Wochen im Steigenberger Coraya Beach sehr genossen. Die zahlreichen Annehmlichkeiten, die kulinarischen Genüsse, die gepflegte Parkanlage, das tolle Hausriff und die durchwegs freundlichen Mitarbeitenden machen das Hotel zu einem ganz besonderen Resort. Wir werden wieder buchen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Jürg |
| Alter: | 66-70 |
| Bewertungen: | 3 |
Liebe Gaeste, vielen Dank fuer Ihre motivierende Bewertung. Wir haben uns sehr darueber gefreut, dass Sie einen schoenen Urlaub bei uns verbracht haben. Wir bedanken uns, dass Sie sich die Zeit genommen und die Bewertung geschrieben haben. Das ist fuer uns eine wichtige und positive Unterstuetzung, unseren Service fuer Sie noch weiter auszubauen und dauerhaft zu verbessern. Das unser Internet nicht das Beste ist, ist uns bekannt, da wir nur Funk-Internet haben und keine Standleitung. Wir bemuehen uns bald eine bessere Loesung fuer unser Internet zu finden, um einen besseren Service gewaehrleisten zu koennen. Danke fuer ihr tolles Feedback, werde das Lob gerne an unser Team weiterleiten und hoffe das wir genauso tuechtig und motiviert bleiben wie bisher. Vielen Dank, dass Sie in unserem Hotel zu Gast waren und wir freuen uns sehr auf ein baldiges Wiedersehen. Mit freundlichen Gruessen Christine Stingl Guest Relation Officer