Tolle Anlage, gutes Hotel, wunderschönes Riff. Leider für unseren Geschmack zu groß. Wir haben uns manchmal gefragt, ob nicht doch Kinder statt mancher adipöser Rentner angenehmer zu ertragen gewesen wären; merke: "Adults only" hat auch eine Kehrseite! ;-) Überwiegend deutsche, britische und schweizer Gäste.
Fehlt an nichts, ... perfekter und freundlicher Room-Service, sauber und gepflegt. Gute Betten.
Wir haben nur das Buffet-Restaurant genutzt; es bot in den zehn Tagen unseres Aufenthalts allemal genug Abwechslung. Maximale Öffnungszeiten zum Frühstück 6.30 bis 10.30, Mittagessen 12.30 bis 14.30 und Abendessen ab 18.30 bis 21.30 Uhr; ausreichend Plätze auch draußen. Warum manche "Gäste" dann schon zehn Minuten vorher vor der Tür warten und auf die Uhr tippen, wenn's mal eine Minute später öffnet, konnten wir uns nicht erklären! ;-) Der "Hunger" kann es - betrachtete man die Leibesfülle so manches Kandidaten - nicht gewesen sein :-)
Aufmerksames und überwiegend sehr freundliches Personal, die auch immer auf Wünsche eingehen. Bei soviel Bemühen könnten manche "Gäste" sich gegenüber dem Personal freundlicher benehmen *Fremdschämen* war schon manches mal angesagt! Gastfreundschaft muss man sich eigentlich verdienen; manche meinen anscheinend, sie hätten sie "bezahlt"!
Sehr schöne Lage an einer fantastischen Bucht mit einem liebevoll umsorgten Korallenriff (hoffen wir mal, dass dies so bleibt!), leider sehr nah an der vielbefahrenen Hauptstrasse, so dass von poolnahen Zimmern die Straße doch zu hören ist. Anfahrt allerdings nur von Marsa al Alam-Airport zu empfehlen; von Hugardha aus sind es zweieinhalb Stunden Transfair in nicht allzu bequemen kleinen Bussen. Das Problem mit dem Rentner-Frühsport, deren Teilnehmer schon ab 5 Uhr anfangen, begehrte Sonnenplatzliegen mit Ihren Handtüchern zu reservieren, lässt sich anscheinend auch in einem solchen Hotel nicht lösen. Es ist schon regelrecht amüsant - wenn auch ärgerlich - zu beobachten, wie sich noch vor Sonnenaufgang ganze Rudel von senilen Bettflüchtern mit Taschen bewaffnet gen Strand aufmachen. Eifersüchtig wird dann um die besten Plätze gekämpft ;-) Peinliche Auftritte! Aber wie unten gesagt: Nimmt man die gesamte Anlage ist eigentlich für jeden immer ein Sonnenplatz am Strand. Anscheinend darf aber der Weg von Sonnenliege zum Restaurant nicht zu weit sein, wenn man auch dort den "besten" Terrassenplatz ergattern (siehe unten).
Alles da, was das Herz begehrt: Wir haben davon nichts genutzt, weil die Zeit uns zu schade war; wir haben lieber das Meer, das tolle Riff und den Strand genutzt. Über die Qualität des Entertainments kann man trefflich streiten; unsere Sache war es nicht! Zu viel, zu laut, zu "tourimäßig"; unser Tipp: weniger und dafür mehr Qualität wäre manchmal mehr; aber das würde wohl nicht den Geschmack der vielen anscheinend begeisterten Teilnehmer an den Darbietungen treffen. Aber die Anlage ist ja groß genug, dass man dem aus dem Weg gehen kann. Ein etwas ruhigerer Bereich mit gediegenerer, zurückhaltender Unterhaltung wäre sicher für manche Gäste eine hervorragende Idee! Deshalb ein Stern Abzug!
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Georg |
| Alter: | 56-60 |
| Bewertungen: | 2 |
Liebe Gaeste, vielen Dank fuer Ihre motivierende Bewertung. Wir haben uns sehr darueber gefreut, dass Sie einen schoenen Urlaub bei uns verbracht haben. Wir bedanken uns, dass Sie sich die Zeit genommen und die Bewertung geschrieben haben. Das ist fuer uns eine wichtige und positive Unterstuetzung, unseren Service fuer Sie noch weiter auszubauen und dauerhaft zu verbessern. Vielen Dank, dass Sie in unserem Hotel zu Gast waren. Wir wuerden uns ueber ein baldiges Wiedersehen sehr freuen. Mit freundlichen Gruessen Rebecca Hummel Guest Relation Officer