wie hier schon sehr oft beschrieben tatsächlich sehr schön. Gästestruktur im Hotel: Schweizer, Deutsche und wenige Russen. Überwiegend ältere Generation. Alles in allem eine angenehme Atmosphäre.
für 5 Sterne in Ausstattung und Größe etwas enttäuschend (Zimmer Nr.1322) Gartenbungalow. Hatten aber Seitenblick aufs Meer. Der Roomboy war aber super nett und hat alle ( Licht nicht funktioniert, Terrassentüre hat nicht geschlossen) umgehend erledigt. Leider nur 5 deutsche Fernsehkanäle Zutand alles schon etwas verbraucht, aber o.k.
jetzt kommt der große Minuspunkt. Es ist für uns leider nicht nachvollziehbar, dass hier in der Bewertung das Essen so gelobt wird. Frühstück: Kaffee dünn, nur aufzupimpen mit Neskaffee aus einem kleinen Beutel der angeboten wird. Wenn man zwischen 8-9 Uhr zu Frühstück kommt schwitzt der Käse und die aufgeschnittene Wurst hat teilweise braune Ränder?! Wie kann so etwas von anderen Gästen übersehen werden? Mittagsessen bei AI: Hier bekommt man den Eindruck, dass das übrig gebliebene Essen vom Abend in kleingeschnittener Form als Salat angeboten wird. Was bei mir eine Magenverstimmung auslöste. Abendessen: Auswahl war da, aber nicht so, dass man sich gerne noch Nachschlag holt. Gemüse immer dasselbe. Nudeln werden in einem Esslöffel Tomatensoße (die nach fast nichts schmeckt) oder Pesto (Kaffeelöffel) in der Pfanne geschwenkt. Leider war das Abendessen á la carte auch ein Reinfall. Mein Mann bekam den bestellten Fisch halb roh! Sie haben ihn selbstverständlich zurückgenommen was aber zu Folge hatte, dass ich mit meinem Essen fertig war, sein Essen dann nach 15 Min kam..
Service im allgemeinen sehr freundlich und zuvorkommend.
hier sollte auf jeden Fall der Ankunftsflughafen Marsa alam sein, sonst hat man eine 2 ½ – 3 Std. Anfahrt. Ausflüge, haben wir 2 gemacht. Doplhinhouse und Abou Dabab: Beim Dolphinhouse haben wir leider keine Delphine gesehen aber es wurde hierzu auch keine Garantie gegeben. Ist aber trotzdem nicht empehlenswert da Massen an Menschen in großen Gruppen schnorcheln. Sind fast froh gewesen, das keine Delphine gesichtet wurden, den sonst wären 30-40 Leute gleichzeitig losgeschnorchelt um Dephine zu sehen, was ein Wahnsinn gewesen wäre. 60 € Abou Dabab war ein halber Tag Ausflug und hier sind wir voll auf unsere Kosten gekommen. Aus unserem Hotel sind nur noch ein Pärchen mitgekommen was alles sehr entspannt gemacht hat. Gesichtet haben wir Schildkröten, Steinfische, Feuerfische und vieles vieles mehr. 22 €
Pool und Strand wie beschrieben sehr schön. Nur hat hier auch schon Unart der Belegung der Liegestühle Einzug gehalten. Schade. Aber wie auch schon gesagt, es finden sich immer freie Liegen. Dauerbeschallung durch den Generator war im hinteren Bereich des Strandes tatsächlich der Fall und störend. Schnorcheln am Hausriff war ein Traum. Sport- und Wellness und Unterhaltungsangebot: Sehr gut ausgestatteter und sauberer Fitnessraum, Spa-Bereich mit Pool und Sauna auch sehr schön. Das Unterhaltungsangebot (Aquagymnastik/Stretching/Boccia/Darts/Volleyball/Wasserball) ist okay. Die Abendshows haben wir uns erspart, daher keine Beurteilung. Positiv zu vermerken, dass die Animateure aufmerksam, aber nicht aufdringlich sind.
| Infos zur Reise | |
|---|---|