Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Mario (51-55)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Top Hotel - auf jeden Fall!

Wir haben zum 5. Mal hintereinander hier unseren Bade- / Tauchurlaub verbracht und das CORAYA BEACH ist nach wie vor das beste Hotel in der Bucht - was sich auch im Preis bemerkbar macht. In einem Sup.-Zimmer mit MB und AI haben wir die 14 Tage sehr genossen. Die Sauberkeit und der Zustand des gesamten Hotels ist vorbildlich. Die Gästestruktur war gemischt - vorwiegend Deutsche, Schweizer, Österreicher und einige Italienier. Aufgrund eines Streiks in Port Ghalib mussten kurzfristig viele weitere Urlauber aufgenommen werden und das Hotel war zeitweise ausgebucht, bzw. kam an seine Kapazitätsgrenze. Dennoch achtete man vorbildlich darauf, dass die ruhige erholsame Atmosphäre weitestgehend beibehalten wurde. Ätzend sind allerdings ettliche deutsche Urlauber, die die "Liegen-Beleger" und "Stammplatz-Eroberer" sind - eben typisch! Ein kleines Trinkgeld oder eine Flasche Wasser für die hart arbeitenden Gärtner, oder für einen Toilettenboy, sind aus unserer Sicht immer angebracht. Leider denken nur sehr wenige Urlauber auch mal daran. Die Coraya-Tauchbasis war wohl aufgrund des Streiks in Port Ghalib völlig ausgebucht und überfüllt. Dies führte zeitweise leider zu einer "hektischen Betriebsamkeit". Dies gefiel uns in diesem Jahr nicht!!!

• Gut
  • Hatten ein Sup.-Zimmer mit MB gebucht und das bisher beste Zimmer für unsere Ansprüche ( Ausblick, ruhige Lage ) erhalten. Einfach herrlich. Den Namen unseres Zimmerboys hätten wir an dieser Stelle gern erwähnt - haben ihn jedoch leider vergessen. Das Trinkgeld (€ 10 / Wo.) hat er sich wirklich verdient. Perfekte Sauberkeit und tägliches Nachfragen ob wir zufrieden sind.

• Gut
  • Nachdem wir zum 5. Mal hier waren haben wir eine "kleinere Veränderung" festgestellt: Im Vergleich zu den letzten Jahren ist die Auswahl der Speisen am Abend weniger geworden. Für unseren Geschmack sollten einige handgemachte Fertigsalate gestrichen und statt dessen die Auswahl an Hauptgerichten wieder erhöht werden. Aber man findet i. d. R. immer etwas, was einem schmeckt.

• Alles perfekt. Keine Beanstandungen. Immer sehr freundlich und bemüht. Unser Stammkellner "Aaladin" ist vorbildlich, charmant und sehr bemüht die deutsche Sprache zu erlernen. Die Mitarbeiter der Rezeption machen einen hervorragenden Job und kümmerten sich um jedes unserer Anliegen. Herzlichen Dank dafür!!!

• Hier ist an anderer Stelle schon viel kommentiert worden. Nur so viel: Die gesamte Coraya-Bucht bietet - den Umständen entsprechend - viel Abwechslung. Im Vergleich zu einzelnen Hotels in der sehr einsamen / öden Umgebung kann man am Abend sehr schön spazieren gehen oder joggen und die stimmungsvolle Beleuchtung bestaunen. Tagsüber lässt man die Augen über die gesamte Bucht schweifen und sieht herrlich gepflegte Hotel- und Grünanlagen. Coraya - eine Oase in der Wüste, in der wir uns jederzeit sicher ( Security-Mitarbeiten und mittlerweile dezent & komplett eingezäunte Bucht ) und gut aufgehoben gefühlt haben.

• Gut

Auch hier kaum Beanstandungen. Die Animation am Tag ist sehr dezent, unaufdringlich und vorbildlich. Hoffentlich bleibt das so!!! Leider waren am Abend einige Sänger / Sängerinnen vor Ort die überhaupt nicht singen konnten ( oder nur schräg ) und sich selbst als vermeintliche "Stars" in Szene setzten. Hier wurde auch schon mal "gerockt" - leider nicht unserem persönlichen Geschmack entsprechend. Ruhige, dezente Musik und Balladen werden der schönen Abendstimmung am Pool eher gerecht. Eine gute Sicht zum Schnorcheln in der Bucht hat man leider nur früh am Morgen, da sich die Sicht zu dieser Jahreszeit am Vormittag relativ schnell eintrübt. Wir waren überrascht wie viele Leute tatsächlich "Früh-Schnorchler" ( ab 06.00 Uhr ) sind.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise