- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir waren vom 15. - 22.12. für eine Woche im Iberotel Coraya Beach Resort. Es war unser 6. Aufenthalt in dem Hotel und wir werden definitiv wieder kommen. Das Hotel zeichnet sich durch die sehr schöne Anlage aus, die immer sehr gepflegt wird und das sehr freundliche und aufmerksame Personal. Die Nähe zum Flughafen Marsa Alam aus (ca. 8 km) ist ein weiterer und für uns großer Vorteil des Hotels. So wird die An- und Abreise nicht zum Abenteuer und man ist schnell und sicher am Urlaubsziel angekommen. Eine lange Busreise von und nach Hurghada kann man hier umgehen. Dennoch bekommt man von den Flugzeugen am Strand kaum etwas mit. Im Dezember ist der Wind in Ägypten nicht zu unterschätzen und auch hier ist die Lage des Iberotel Coraya Beach direkt in der Coraya-Bay sehr vorteilhaft. Bei den umliegenden Hotels sieht man im Vergleich hierzu häufig die rote Fahne, also Badeverbot. Kulinarisch gesehen waren wir erneut begeistert von der Qualität und Vielfalt der Speisen. Beim Buffet ist für jeden Geschmack etwas dabei und es sollten keine Wünsche offen bleiben. Wir hatten noch nie Probleme mit Durchfall oder Ähnlichem und freuen uns jedes Jahr wieder auf das Essen. Eine Empfehlung ist hier die Führung durch das Hotel, welche dieses Jahr immer Montags um 10 Uhr stattfindet. Hier ein besondererer Dank an Azim für den sehr informativen Rundgang und seine Betreuung. Man erfährt beispielsweise, dass Wäscherei und Bäckerei vom Coraya Beach Resort für alle Hotels der Bucht verantwortlich sind und bekommt einen Blick hinter die Kulissen ermöglicht. Vom Essensbereich der Angestellten, über Hygienevorschriften und dem Küchenbereich bis zur hauseigenen Werkstatt mit 40 Angestellten (davon 3 Ingenieure) erfährt man sehr viele Details aus dem Hotelalltag. Für uns ist Dezember als Reisezeit perfekt, da wir immer über 20 Grad Aussentemperatur hatten und das Meer mit ca. 21 Grad auch noch angenehm zum Baden ist. Wir als leidenschaftliche Schnorchler sind besonders angetan vom hauseigenen Korallenriff, welches über einen breiten Strandabschnitt zugänglich ist. Es wird langsam tiefer und das gerade am frühen Morgen lädt das klare Wasser zu ausgiebigen Schnorcheltrips ein. Es gibt Schildkröten, Feuerfische, Papageienfische, Napoleon, Blaupunktrochen, Barrakuda, Kugelfische und sogar als Highlight (weiter draussen) Delfine zu sehen. Dazu gibt es viele viele bunte Fische mit den interessantesten Namen zu bestaunen. Man hat die Möglichkeit zwischen 2 Korallenriffen zu wählen. Das "Nordriff" der Bucht bietet sich nach dem Sonnenaufgang am Vormittag an und das "Südriff" der Bucht mit dem Zugang für die Taucher und Hotelbewohner der umliegenden Hotels im Anschluss daran. Wir freuen uns schon auf den nächsten Besuch!
- ZimmergrößeSehr gut
|---|---|
| Vorname: | Benjamin |
| Alter: | 31-35 |
| Bewertungen: | 3 |
Lieber Benny Vielen Dank fuer den motivierenden Kommentar. Diese sind fuer uns eine wichtige und positive Unterstuetzung, unseren Service fuer dich noch weiter auszubauen und dauerhaft zu verbessern. Vielen Dank, dass du in unserem Hotel zu Gast warst. Nochmal vielen Dank und hoffen auf ein baldiges Wiedersehen. Mit freundlichen Gruessen Abdel Azim Mohamed Front Office Manager