Das Hotel ist wie ein kleines Dorf angelegt. Maximal 3 Stöckig somit wirkt alles recht freundlich und gemütlich (nicht wie die typischen Betonklötze die rumstehen). Haben all inclusive gebucht was man nur empfehlen kann. W-Lan war auch im All inclusive dabei. Früsthück, Mittag und Abendessen in Buffetform. Altersdurschnitt eher > 60 - was man aber auch an den Bewertungen sehen kann. Handyempfang war Top. Ist aber extrem teuer mal nach Hause zu telefonieren. Besser mit Whats app anrufen bzw. Fotos senden. W-Lan bei AI inclusieve. Preis Leistung absolut ok. Wir hatten immer so zwischen 37 - 43 grad. Wind war angenehm bei den Temperaturen. Badeschuhe sind zu empfehlen.
Die Zimmer waren recht groß. Alles sehr sauber und genug Stauraum vorhanden. Einziger Mangel waren die wenigen Deutschsprachigen Fernsehsender... aber wegen dem Fernsehen sind wir da ja nicht hingefahren also ignoriere ich das. Safe kostenlos vorhanden. W-Lan Emfang im Zimmer nicht so gut - auf der Terasse besser. Wir hatten ein Low Cost Zimmer gebucht dass an der Anlage etwas weiter hinten war - aber das war auch gut so weil wir dann von den Abendveranstaltungen keinen Lärm etc. mitbekommen haben.
bei All inclusive gibt es Frühstück, Mittag & Abendessen in Buffetform. Frühstück ist ausgezeichnet. Da ist für jeden Geschmack was dabei. Große Auswahl und sehr lecker. Mittagessen können wir nicht bewerten da wir nie am Buffet waren. Wir haben immer an der Strandbar einen Snack zu uns genommen. Sandwich usw. gabs täglich - Suppe, Salat und andere warme Speißen wurden täglich abgewechselt. z.Bsp. die Kürbiscremesuppe war besser als alle die ich bisher in Österreich je gegessen habe (wahnsinn oder?? :-) ) Die Snacks konnte man auch kostenlos in den Schwesternhotels annehmen. Haben wir aber nie gemacht. Abendessen war herrvoragend. Täglich wurde gewechselt - täglich gabs an der Grillstation andere Leckereien. Bei AI kann man 1 x in der Woche kostenlos im a la cart Restaurant essen. War zwar sehr lecker aber aufgrund der Fabelhaften Speißen am Buffet haben wir es kein 2tes mal wahrgenommen. Alle Speißen waren International. z.Bsp. gabs auch mal cordon bleu, Roast Beef (kann ich nur empfehlen - sehr lecker)... Nudeln kann man sich an der Nudelecke selbst kreieren wie man möchte - die werden dann frisch zubereitet.
Einfach nur Wahnsinn. War schon einige Male in Ägypten aber so einen hervoragenden Service habe ich noch nie erlebt. Die Leute sind wirklich sehr sehr aufmerksam und freundlich. Absolut nicht aufdringlich. Sogar am Strand wird man bedient. 90 % aller Angestellten können Deutsch. Sollte man also kein Englisch sprechen reicht deren Deutsch um sich zu verständigen. Zimmerreinigung war auch toll. Alles immer perfekt sauber mit Figuren am Bett. Wirklich nett. Wenn man möchte werden die Handtücher täglich getauscht - das haben wir aber nicht gemacht (zu hause tauschen wir ja auch nicht täglich). Sollte es Probleme geben wird sofort geholfen. Aber wir hatten wirlich absolut nichts zu bemängeln. Wirklich Top!!
Das Hotel ist ca. 10 minuten vom Flughafen entfernt. Da der Flughafen aber nicht sehr oft angeflogen wird stören die Flieger absolut nicht. Es entseht überhaupt kein störender Lärm. Strand direkt vorm Hotel mit eigenem Hausriff das sich perfekt zum schnorcheln eignet. Nächster Hafen ist Port Ghalib ca. 10 minuten fahrt. Gegen einen kleinen Aufpreis wird man mit einem kleinen Bus dorthin gebracht. Ist einen Ausflug wert - wirklich sehr schön. Es sind einige kleine Geschäfte im Hotel - jedoch Hauptsächlich Souveniers. Man kann aber auch Sonnencreme oder Schnorchelausrüstung kaufen. Ausserhalb des Hotel ist sonst nicht viel. Die Schwesternhotels gegenüber kann man besuchen - auch diese Verfügen über einige kleine Geschäfte. Das Coraya verfügt über 1 A la cart restaurant dass bei AI 1 x kostenlos genutzt werden kann. Auch die a la cart restaurats der Schwesternhotel kann man gegen einen Aufpreis besuchen. Aufgrund der hervoragenden Qualität des Buffets haben wir das aber nicht gemacht.
Wir sind keine Frühaufsteher und sind meistens erst so um halb 10 am Strand angekommen - liegen haben wir immer bekommen. Wenn wir am Nachmittag zum Pool sind haben wir auch dort noch freie Liegen bekommen. Sollten keine mehr da sein werden sofort noch welche vom Personal aufgestellt. Der Pool ist sehr sauber und lädt zum plantschen ein. Der Strand ist sowieso der Hammer. Alles total sauber und das Wasser ist traumhaft. Pool hatte um die 27 grad - das Meer um die 26 grad. Also die Animatöre muss man einfach lieben. Die waren immer sooo lustig. MIt denen muss man einfach lachen. Die sind absolut nicht aufdringlich - gehen lediglich ihre Runden am Strand und am Pool um die Leute darüber zu Informieren was los ist... Am Abend haben die sich immer eine wahninns Show einfallen lassen (Feuershow unbedingt emfpehlenswert - würde man denen Anfangs gar nicht zutrauen).
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Tanja |
| Alter: | 26-30 |
| Bewertungen: | 4 |
Liebe Frau Tanja, ich bedanke mich recht herzlich im Namen des gesamten Coraya Teams für Ihren netten Kommentar und dass Sie sich die Zeit dafür genommen haben!Es freut uns zu hören,dass es Ihnen hier so gut gefallen hat! Noch mehr freut es uns, wenn wir Sie bald erneut als Gäste empfangen dürfen! Damit Sie sich auch das nächste Mal so wohl fühlen, arbeiten wir ständig daran unseren Standard zu halten. Mit freundlichen Grüßen Yumna Kanjo Guest Relation Officer