Das Hotel ist ein Traum........ ....wenn man die Empfangshalle betritt, glaubt man sich in einem Märchen von 1001 Nacht. Die Halle ist lichtdurchflutet und wunderschön im Marokkanischen Stil errichtet. Dort trifft man gleich mal auf das unheimlich freundliche und vielsprachige Personal des Hotels. Die Hotelanlage wirkt wie eine kleine Stadt in deren Zentrum sich kein Hauptplatz, sondern ein wunderschönes Pool mit Poolbar befindet.
Wir hatten ein großzügiges Familienzimmerimmer im Erdgeschoß und wunderschöner Terasse. Die Einrichtung der Fliesenboden......wunderschön und sehr geschmackvoll! Klimaanlage, Fernseher, Minibar, Safe.......sind ohnehin Standard. Unser „Zimmerboy“ hieß Achmed, ein äußerst freundlicher und genauer Hotelangestellter, der das Zimmer perfekt „in Schuß hielt“ und auch am Abend nochmals vorbeikam, die Strandtücher austauschte und sich nochmals erkundigte, ob alles in Ordnung sei. Bei „All inclusive „ kann man gratis die Wäscherei nutzen.....was wir ausgiebig taten und so mit einem Koffer sauberer Wäsche heimkamen!
Es gab 1 Hauptrestaurant,1 Spezialitätenrestaurant (haben wir nicht genutzt) , ein Cafe am Strand, eine Poolbar, eine Billiardbar, eine Day and Nightbar und eine Shishabar. Das Hauptrestaurant glänzt durch unheimlich freundliches und kompetentes Personal. Hier wären besonders unser „Stammpersonal“ Ali, Osama und Alaadin zu erwähnen, die sich besonders um unser kulinarisches Wohlbefinden gekümmert haben. Abends besuchten wir fast jeden Tag noch die Shishabar, wo sich Sameh überschwenglich um die Gäste kümmert. Er verblüffte uns mit seinem Witz, seinen eigenen Kreationen von Shishas und den wohlschmeckenden Tabaken und Tees.
Das Personal ist außergewöhnlich freundlich. Es wird ständig geputzt und die wunderschöne Hotelanlage gepflegt –und das alles immer mit einem Lächeln. Alle verstehen und sprechen Englisch......das Personal in der Restaurants spricht auch Deutsch. Die Zimmerreinigung war jeden Tag perfekt und sehr rasch.
Die Fahrt vom Flughafen dauerte rekordverdächtige 10 Minuten! Dabei hörten wir in der 1 Wochen am Strand liegend nur 2 Mal einen Flieger herankommen. Eines muß einem allerdings bewußt sein......man hat eine Bucht (mit dem Coraya sind es 5 Hotels in der Bucht) und sonst nur Meer vor einem und Wüste hinter einem. Die Stadt Marsa Alam ist ca. 70km entfernt.
Wir waren nur am Strand, da gab´es zusätzlich zu jeder Menge Sonne......auch Animation. Diese wurde sehr dezent beworben, so daß man nicht gleich von der Liege sprang, wenn ein Animateur vorbeikam. Botcha, Arabisch Sprachkurs, Yoga und Unterwassergymnastik (am Pool) wurde angeboten. Zusätzlich gab es auch die Möglichkeit Tennis, Billiard und Squash zu spielen, ins Fitnesscenter zu gehen......oder aber mit den „Coraya Divers“ tauchen zu gehen, bzw. einen Tauchkurs zu machen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|