Steffen (61-65)
Alleinreisend • Juni 2025 • 2 Wochen • Strand
Ungezwungener 5-Sterne Urlaub bei Freunden

Schönes 5-Sterne Hotel im maurischen Stil. Besonders hervorzuheben ist die Freundlichkeit des gesamten Personals.

• Zimmergröße
      Gut
    • Schlafqualität
    • Sauberkeit

Die Sauberkeit der Zimmer ist hervorragend. Der Roomservice leistete hier ganze Arbeit., vielen Dank. Im Zuge eine Modernisierung sollte aber das Mobiliar der Zimmer bzw. dessen Design mal erneuert werden. Zwar war alles funktionell, sauber und in Ordnung, nur scheint die Ausstattung noch aus der Iberotel Anfangszeit zu stammen. Da bin ich von anderen 5-Sterne Hotels auch in Ägypten moderneres gewöhnt. Auch der Mini TV gehört ersetzt, der Abstand zum Bett ist zu groß für diese geringe Größe. Als ich dieses bei der Gästebetreuerin nebenbei erwähnte, wurde mir aber nur kurze Zeit später direkt ein Zimmerwechsel angeboten. Aufgrund der letzten 5 Tage meinerseits aber dankend abgelehnt, trotzdem Danke. Das Bett bzw. dessen Härte dagegen war genau richtig, ich habe sehr gut geschlafen. Die Klimaanlage verrichtete problemlos ihren Dienst. Mini Bar und Kaffee/ Tee Board waren inclusive und wurden täglich aufgefüllt.

• Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Hier findet jeder etwas. Ob beim Essen am Buffet oder a la Card, alles Bestens. Auf der Terrasse waren egal ob zum Frühstück, Mittag oder Abendessen immer genügend Plätze frei. Speisen mit Meerblick hat doch was. Magenproblem gab es überhaupt keine, egal ob man diverse Salate aß oder alle Drinks gekühlt mit Eis zu sich nahm. Das Essen hatte eine sehr gute Qualität. Einzig der Umfang des Buffets war etwas geringer, wie ich das in einigen anderen 5-Sterne Hotels erlebt habe (Themenabende). Ich denke aber, das war der nur 50'ig prozentigen Hotelauslastung (zum Glück) während meines Besuches im Juni geschuldet.

• Deutschkenntnisse

Bester Service

• Bar, Disco & Restaurant

Der Service in diesem Hotel ist einfach hervorragend. Egal, vom Gärtner, über die Kellner bis hin zum Management, jeder war sehr freundlich und versucht alles, dem Gast einen schönen Urlaub zu bereiten. Egal ob am Strand oder Pool, die Getränke werden einem direkt an der Liege serviert. Die Kellner am Pool/ Strand bzw. dem Restaurant wussten schon nach kurzer Zeit welche Getränkevorlieben man hat. Ohne Nachfrage stand dann oftmals schon das gewünschte Getränk bereit. Das gleiche an der Omelett Station, vielen Dank nochmal. Die Damen von der Gästebetreuung waren sehr oft am Nachfragen ob alles in Ordnung ist, sollten Beanstandung vorliegen wird versucht, diese umgehend abzustellen. Jederzeit war ein Ansprechpartner vorhanden, top.

• Gemeinsam mit seinem neuerem Schwesterhotel auf der einen (besseren) Seite der Coraya Bay, während sich auf der anderen Seite zusammengedrängt die Hotels der Jaz Gruppe befinden. Leider hat das Riff in der Bucht seit meinen letzten Besuchen 2014 und 2015 schon Einiges gelitten. Wenn man nicht gerade am frühen Vormittag Schnorchelt, beeinträchtigt oftmals trübe Sicht den Blick auf Innenriff. Alternativ kann man aber über den Steg vom Schwesterhotel Alaya am besseren Außenriff bei klarer Sicht schnorcheln. Dagegen lässt die schöne Poolanlage vom Steigenberger Coraya Beach keine Wünsche offen.

• Pool

Das Freizeitangebot ist vielfältig. Das Animationsteam machte einen hervorragenden Job, und egal wer vom Team, alle waren freundlich und hatten immer ein Lächeln auf den Lippen. Die allabendlichen, professionellen Shows mit externen Künstlern waren Spitze und abwechslungsreich. So etwas Schönes habe ich in Ägypten bisher noch nicht gesehen. Jede davon war sehenswert. Besonders schön ausgerichtet war die Beachparty am Dienstag mit der Michael Jackson und Feuer Show, wow. Auch einen lieben Gruß an die 3 süßen Bauchtänzerrinen, besonders an Jimmy ;-)

Pool

Mehr Bilder(6)
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Juni 2025
    Vorname:Steffen

Liebe Gäste, Vielen Dank für Ihr Feedback. Die Jaz Hotel Group hat die Zusammenarbeit mit HolidayCheck derzeit ausgesetzt. Daher werden Gästebewertungen auf dieser Plattform momentan nicht vom Hotelteam beantwortet. Ihre Meinung ist uns dennoch sehr wichtig – bitte wenden Sie sich direkt an uns unter info.coraya@steigenberger.com

Offizielle Hotel Homepage