Unser 4ter Besuch im Coraya sagt eigentlich schon aus: das Hotel gefällt uns sehr gut und wir fühlen uns wohl !! Die Blumen, die niedrigen Gebäude, die Farben alles ist wunderbar. Wie immer hatten wir AI. Diesmal sind wir aber 2 Wochen geblieben. Die Erholung war viel besser. Bei einer Woche ist man nach dem Auspacken schon fast wieder beim Einpacken. W-Lan in der Lobby funktioniert gut wenn wenige surfen. Reicht vollkommen aus. Wir hatten immerhin Urlaub!!! Gästestrucktur gemischt. Wie in allen anderen Bewertungen angegeben. Ab Mai 2013 sollen nur noch Jugendliche ab 16 J ins Hotel gelassen werden. Ist ganz gut so.... Zu hohe Erwartungen - egal bei wieviel Sternen - können den Urlaub komplett verderben. Also ein paar Abstriche machen und geniessen. Wer sich nicht gleich verliebt der hat das falsche Hotel gebucht. Das belegen die hohen Zahlen der sogenannten "Repeaters" (Wiederholer). Auf der anderen Buchtseite gibt es gute Einkaufsmöglichkeiten die günstiger sind als direkt im Coraya. Für uns ist die Reisezeit im "Winter von Ägypten" sehr angenehm, da es max 27 Grad warm wird. Dafür muss man sich aber auch mal auf einen bewölkten Tag oder gar Regen einstellen. Abends ist es recht kühl. Die Umstellung von BRD Wetter auf warmes Wetter ist dafür aber nicht so extrem. Und NEIN man muss nicht immer das Gefühl haben Trinkgeld geben zu müssen. Diese Menschen sind einfach herzlich ... Wer fragen hat möge sich bei uns melden. Nach 6 Besuchen im Coraya gibts ein Bäumchen mit Namensschild ;)))
Wie oben schon gesagt sollten Frühschläfer lieber ein Zimmer weg von dem Pool wählen. Man kann auch vorab seine Wünsche im Reisebüro mitteilen oder das Hotel direkt anmailen. Achtung: wer getrennte Betten lieber mag sollte dies unbedingt sagen!! Es werden wieder einige Gebäudetrakte umgebaut und nur mit Doppelbetten ausgestattet. Die Sauberkeit ist völlig i.O. Wenn es etwas zu bemängeln gibt sprechen Sie lieber den Roomboy mal darauf an bevor Sie zur Rezeption gehen. Die armen Kerle arbeiten bis zu 12 Stunden am Tag und sind auch mal nicht bei der Sache. Geht uns ja auch so. Die Baumassnahmen im Hotel sind kaum zu bemerken. Es wird ständig erneuert und gemalert damit alles schön bleibt.
Uns hat es gereicht um wohlgenährt nach Hause zu kommen .... Bitte die Auszeichnung (als Bild eingestellt) beachten. Tour durchs Haus ist empfehlenswert. Nina steht auch jedem Rede und Antwort. Brot wird selbst gebacken. Lecker.
Für die Nörgler: so wie in Deutschland geputzt wird ist es kaum möglich in südlichen Ländern darauf zu bestehen. Alle männlichen Roomboys geben sich sehr viel Mühe. Es sind keine Frauen als Personal unterwegs. Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich und versuchen alles um Wünsche oder Probleme zu lösen. Und bislang ist dies auch immer geglückt ;))) Auch die Herren der Rezeption geben alles für den Gast. Das Management ist stehts present und ansprechbar. Bitte nicht über die ständige Nachfrage der Kellner: alles gut oder alles ok? ärgern. Es ist wirklich nett gemeint und gehört zur Mentalität !!!
Die Lage ist - wie auf dem Bild aus dem Flugzeug zu sehen - ziemlich öde. Wir hatten nie vor Ausflüge zu machen also können wir nicht über etwaige Oasen ausserhalb berichten. Disco gibt es wohl auf der anderen Seite der Bucht. Animation ist sehr dezent und die Abendshow hört auch gegen 22:00 Uhr auf. Wer früher ins Bett möchte sollte lieber auf ein Zimmer mit Poolblick verzichten.
Für die Liegenbesetzernörgler: auch die Plätze im hinteren Berech sind sehr schön und da hat man wenigstens die Wahl sich in den Schatten des vorderen Schirmes zu legen ;))) Uns ist aufgefallen, dass Gäste aus den gegenüberliegenden Hotels sich - Verbotswidrig - auf den Coraya Beach Strand breit machten. Dies soll aber ein Ende haben durch Sicherheitspersonal. Achten Sie mal auf die Bändchenfarbe... Die Liegestühle am Pool sind allesamt neu und am Strand fast alle ausgetauscht. Es gibt auch die Möglichkeit bei den Strandboys ein Auflage für die Liege zu holen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|