Bereits vor der Reise haben wir uns natürlich ausführlich informiert und das Hotel war zu fast 99% weiterempfohlen worden. Da wird man zunächst skeptisch. Wie sich bereits am Empfang und ferner herausstellte, völlig unbegründet. Die Hotelanlage ist meiner Ansicht nach einer der schönsten, die ich besucht habe. Die Gründlichkeit und die ''Liebe", mit der dort alles eingerichtet ist, beobachtet man überall vom Eingangsbereich bis zum Zustande der Liegen. TOP! Die Blumen verwandeln das Hotel zu einem Ort, wo man sich wie in einem Paradies fühlt. Ich finde persönlich, es kann nicht zu grün in einer Hotelanlage sein.
Wir hatten wirklich viel Glück und haben ein Zimmer im obersten Stock mit dem Meersblick ohne Aufpreis bekommen. Der große Vorteil vom Zimmer waren sehr hohe, kuppelartige Decken. Von unserer Terrasse aus schaute man auf die Schischa-Bar und hatte dabei das Gefühl, besonders am Abend, dass man sich in einem kleinen Dorf aus den Märchen aus 1001 Nacht befindet. Die Sauberkeit des Zimmer war erstklassig. Unser Zimmerboy hat sich sehr viel Mühe gegeben. Tipp: Am besten gibt man dem Zimmerboy das Trinkgeld zu Beginn, dann gibt er sich noch mehr Mühe, was die Betreuung der Gäste und des Zimmer anbetrifft. Wir haben als Dankeschön von ihm 4x eine Flache Rotwein bekommen. Dazu zu sagen ist, dass wir keinen Vollpansion gebucht haben und für unsere Getränke außer die beim Frühstück selber bezahlen mussten.
Das ist das, was uns überrascht und beeindruckt hat. Die Auswahl und die Qualität der Speisen waren einfach klasse. Man merkt, dass dort einen großen Wert auf Sauberkeit und Hygiene gelegt wird. Der Beweis dafür ist ein Preis, den das Hotel neulich erhalten hat. Das haben wir kurz vor der Abreise festgestellt. Wir waren selbstverständlich sehr froh drum, da wir bereits von den Verwanden und Bekannten mehrere Beschwerden bezüglich des schlechten Essens in Ägypten gehört haben. Preise für die Getränke sind in Ordnung. Insgesamt ist die Atmosphäre sehr schön und gemütlich.
Bei Service habe ich 6 Sterne vergeben. Wenn es nach mir gehen würde, könnte ich sehr gerne noch einen Stern dranhängen. Die Kunden- und Serviceorientierung gehen vor.
Das Hotel befindet sich in Marsa Alam. In Marsa Alam gibt es einen eigenen Flughafen. Es besteht die Möglichkeit nach Hurghada zu fliegen und von dort mit dem Bus ca. 2-3 Stunden zum Hotel fahren. Die Abholservice war bei uns im Preis mit dabei. Drum herum ist die Wüste. Die Hotelanlage befindet sich in einer Bucht und somit gibt es eine direkten Zugang zum Strand. Ein idealer Ort zum Tauchen und die Hauptsache zum Tauchenlernen. Dort haben wir unseren Tauchschein gemacht. Außerdem kann man die Ausflüge zu nahe liegenden Städten machen wir z.B. Luxor.
Die Pools sind sehr schön. Diese werden jeden Tag gereinigt ebenso wir die Liegen. Es gibt einen beheizten Pool und darin die Poolbar. Man kann im Pool sitzen und was trinken. Geil. Am Strand haben wir auch sehr viel Zeit verbracht. Die Temperatur vom Wasser war ca. 22° C. Für mich ist genau richtig. Wir waren vorerst am Hausriff schnorcheln und später tauchen. So traumhaft. Das Rote Meer bietet einem so viel zu sehen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|