Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Andrea (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2016 • 2 Wochen • Strand
Wieder ein rundum gelungener, wunderschöner Urlaub

Herrliche Hotelanlage, alles sehr sauber und tipptopp in Ordnung und gepflegt. Der Flughafen Marsa Alam ist nur ca. 10 Minuten entfernt. Die Zimmer sind groß, gut ausgestattet und haben einen Balkon mit zwei Stühlen, Tischchen und der Möglichkeit, Wäsche aufzuhängen. All-inclusive beinhaltet neben Softgetränken in der Minibar auch einen Wäscheservice. Weshalb allerdings bei all-in das Bier in der Minibar nicht inklusive ist, versteh ich nicht. Wäre schön, abends auf dem Balkon noch ein Bierchen zu trinken. An allen Bars und im Restaurant gäbe es ja Bier bis zum Abwinken. Weshalb also nicht die zwei Dosen in der Minibar? Der Strand ist sehr, es gibt oben an den Pools, als auch am Strand, auch bei Vollbelegung immer freie Liegen. Das Hotel liegt in einer Bucht und man kann ohne Wellen und ohne Strömung innerhalb der Bucht schwimmen. Für Taucher und Schnorchler gibt es einen extra Steg - natürlich kann man auch vom Coraya-Strand aus Schnorcheln ;). Uns gefällt beim Tauchen die vielen Möglichkeiten, Hausriff, Speedboat-Touren, Busausflüge und auch mit dem Schiff, wobei der Hafen von Port Ghalib gerade mal 10 Minuten entfernt ist. Es bleibt also nicht viel Zeit auf der Strecke, um zu den Tauchplätzen zu kommen. Es gibt auch viele Halbtagsausflüge, so dass die evtl. nicht-tauchende Familie nicht den ganzen Tag alleine ist. Was uns allerdings zu Wiederholungstätern macht, sind die fürsorglichen und freundlichen Menschen, die dort arbeiten. Alle sind bemüht, den Urlaub zu einem rundum schönen Erlebnis zu machen. Trotz der vielen und harten Arbeit fern von ihren Familien, sind alle fröhlich und zu Späßen aufgelegt. Wir kommen wieder ! Leider steigen die Preise jedes Jahr und hier könnte für uns demnächst der Knackpunkt erreicht sein. Schade.

• Die Zimmer sind geräumig und komfortabel. Bei all-in sind zwei Bademäntel und Badeschuhe in den Schränken und die Badetücher werden im Zimmer gewechselt - d.h., der Roomservice tauscht sie jeden Abend aus. Bei Bedarf kann man die Badetücher natürlich auch tagsüber tauschen. Im Bad ist ein Föhn und Duschgel, Shampoo, Conditioner und Cremefläschchen. Wird sicher wieder aufgefüllt. Wir haben unsere eigenen Sachen dabei, aber wenn man Gepäck sparen will, ist das eine Alternative. Bei all-in bekommt man - ein dieses Jahr sehr geschrumpftes - Fläschchen Rotwein und einen, ebenfalls geschrumpften Teller mit Obst und Gebäck. Wobei ich auf Letzteres gut und gerne verzichten würde, kann man sich doch am Buffet genug Obst und Gebäck holen. Aber das ist Ansichtssache. Ganz toll finde ich den "Kissen"-Service. Ich habe in Hotels immer Probleme mit zu harten Kissen. Im Coraya kann man sogar unter 3 Härtegraden wählen ! Klasse ! Für mich, die manchmal lieber auf Handtüchern schläft, als auf den Kissen, ein wunderbarer Service.

• Gut
  • Doch - das Essen ist gut. Aber, so leid es mir tut, kann ich aus unserer Sicht keine 6 Sterne geben. Was sehr gut ist: das Brot - hier gibt es so viele unterschiedliche Sorten - Klasse ! Auch die Eierstation morgens und die Pastastation mittags und abends sind super. Was mich sehr stört ist, dass es in all den Jahren, die wir schon ins Coraya kommen, beim Frühstück keinen frischen Orangensaft gibt. Das, was dieses Jahr angeboten wurde, war unserer Meinung nach bisher das Schlimmste. Ein pappsüßer, dünner Saft. Wir haben zwei, drei Mal geholt, dann haben wir's gelassen. Schade. Und wir verstehens auch nicht. Ansonsten findet man immer was, aber Fleisch ist z.B. aus unserer Sicht immer zäh. Klar, Buffet ist nicht einfach. Aber auch an den Grillstationen ist das Fleisch oft trocken und zäh. Alles in allem: Gute Auswahl, frisch, geschmacklich meistens gut - aber eben, aus unserer Sicht, "nur" gut und nicht hervorragend. Die Atmosphäre im Restaurant ist sehr gut. Es ist stilvoll eingerichtet, hat Zweier- und Vierertische, bei größeren Gruppen werden sofort die Tische zusammengestellt, so dass man zusammen sitzen kann. Die Terrasse draußen ist wunderschön - mit Blick auf die Bucht. Wenn man dies einbezieht, gibt es statt der ursprünglich angekreuzten 4 - doch 5-Sterne.

• Hier würde ich 10 Sterne vergeben, wenn es möglich wäre. Vom Kontakt mit Hady und seinen Kollegen an der Rezeption nach der Buchung bis zu den Köchen, Housekeeping, Bedienungen, Gärtner - alle sind freundlich, höflich und strahlen eine Herzenswärme aus, die uns immer das Gefühl gibt, "nach Hause" zu kommen. Wir können gar nicht alle aufzählen. Hady, Atef, Shaheen, Yasser, Mohamed Elkholy, Bob Gamaica, Safwat, Ali, Mohamed an der Bar, Abdallah .... geht leider nicht, alle aufzuzählen. Aber jeder einzelne macht den Urlaub im Coraya zu etwas ganz Besonderem.

• Für uns, die wir hauptsächlich zum Tauchen ins Coraya kommen, ist die Lage perfekt. Flughafen Marsa Alam ist schnell erreichbar - schönes Hausriff - mehr brauchen wir nicht. Port Ghalib ist in 10 Minuten zu erreichen. Vom Hotel aus gibt es mittlerweile Taxis, so dass man auch abends hin kann. Wobei "noch" nicht all zu viel los ist, aber es ist eine nette Abwechslung. Außerdem werden seit Neuestem Fahrten direkt vom Coraya nach Luxor und Assuan angeboten. Sind von dort nur 2 - 3 Stunden (1 Wegstrecke) und wird mit Taxis/privaten Fahrern durchgeführt. Uns war's leider dieses Mal zu heiß, aber beim nächsten Mal wollen wir's mal probieren.

Für uns 6-Sterne! Wir nutzen allerdings nur die Tauchbasis, drum kann ich die anderen Aktivitäten nicht beurteilen. Die Pools sind sehr schön - aber wer braucht Pools, wenn das Meer vor der Haustür liegt? Es gibt ein Wellness-Center. Macht einen schönen und gepflegten Eindruck - haben wir aber nicht genutzt. Friseur- und Kosmetikstudio ist ebenfalls da. Das Animationsteam bietet viele Aktivitäten an - es ist für jeden etwas dabei - ob Sport, oder Arabisch-/ Bauchtanzkurse, Wassergym - alles sehr gut. Was ich allerdings nicht verstehe: es kommen so viele Wiederholer ins Coraya. Die Animationsteams wechseln - bisher waren es alle sehr nette und kompetente Leutchen. Aber warum muss jedes Animationsteam immer die selben Shows zeigen? Das ist nur noch zum Gähnen. Hier wünschen wir uns wirklich mal frischen Wind. Gut, stört uns jetzt nicht weiter, wir gucken es uns halt nicht mehr an. Dafür kann man abends bei Livemusik in den Arkaden sitzen und den Abend genießen.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2016
    Vorname:Andrea

Liebe Gaeste Vielen Dank fuer Ihre motivierende Bewertung. Wir haben uns sehr darueber gefreut, dass Sie einen schoenen Urlaub bei uns verbracht haben. Wir bedanken uns, dass Sie von Ihrer Zeit genommen und die Bewertung geschrieben haben. Das ist fuer uns eine wichtige und positive Unterstuetzung, unseren Service fuer Sie noch weiter auszubauen und dauerhaft zu verbessern. Danke fuer ihr tolles Feedback,werde das Lob natuerlich gerne an unser Team weiterleiten und hoffe das wir genauso tuechtig und motiviert bleiben wie bisher. Werde mich auch mit dem Hotel Managment in verbindung setzen und Ihre Punkte zur Sprache bringen und hoffe wir werden uns verbessern. Vielen Dank, dass Sie in unserem Hotel zu Gast waren und wir wuerden uns auf ein baldiges Wiedersehen sehr freuen. Mit freundlichen Gruessen Alice Angermann Guest Relation Officer