Im Steigenberger Coraya Beach hatten wir unseren ersten Urlaub in Ägypten überhaupt. Das Hotel hatte ich vor allem aufgrund der sehr guten Bewertungen, der Adult-Only-Kategorie und seiner Lage gebucht (dazu später mehr). Insgesamt können wir die positiven Rezensionen nur noch mehr unterstreichen. Ich wüsste nicht, was es hier zu bemängeln gäbe, es sei denn man jammert auf ganz hohem Niveau. Die Zimmer, das Personal und das Essen, alles hervorragend. Die Abendshows waren gut, aber nicht überragend. Die Liveacts dagegen waren besser, vor allem der kubanische Sänger Lachy - der hat die PS am besten auf die Straße gebracht und hat die Stimmung so richtig angeheizt. Seit dem Urlaub hat er wohl einen Groupie mehr <3 Auch die Jungs und Mädels vom Animationsteam Magic of the World Entertainment haben gute Arbeit geleistet, ohne wirklich aufdringlich zu sein. Ein kleiner Kritikpunkt: Das Internet könnte besser sein. Es hat sicher seine Vorteile nicht 24/7 am Netz zu hängen und für mich war das auch okay, aber in der heutigen Zeit ist das insgesamt nicht mehr State of the Art. Zumal das Netz im Schwesterhotel Alaya sehr gut funktioniert.
- ZimmergrößeEher gut
- SchlafqualitätGut
- SauberkeitSehr gut
- EssensauswahlSehr gut
- GeschmackSehr gut
Ambiente beim Essen
- Schuhe & lange Hose
Erstklassig. Es gab keinen Wunsch, der nicht erfüllt wurde. Wir hatten am dritten Tag des Aufenthaltes ein schweres Unwetter. Sofort wurde das ganze Personal aktiviert - die Jungs und Mädels müssen die Nacht durchgeackert haben, aber am nächsten Tag lief alles wieder, als wäre nichts gewesen. Der Liegenservice, die Bedienung beim Essen, das Management - das gab wirklich nichts zu beanstanden. Es gab sogar eine extra Gästebetreuung (Katja und Ina), die regelmäßig nachgefragt haben, ob sich irgendwas verbessern ließe. Anregungen wurden sofort aufgenommen und (falls möglich) auch umgesetzt.
Entfernung zum Flughafen Marsa Alam ca. 20 Minuten mit dem Auto. Es empfiehlt sich ein Flug direkt nach Marsa Alam. Über Hurghada geht es auch, aber da dauert der Transfer deutlich länger. Kein Fluglärm in der Bucht. Nur ganz selten hört man mal ein Flugzeug. Die Bucht ist ein nicht zu unterschätzender Vorteil: Zum einen gibt es einen direkten Zugang zum Meer, ohne dass man über einen Steg laufen muss. Zum anderen ist es deutlich windgeschützter als z. B. im Alaya nebenan. Dort muss man schon bei mäßigen Wind das Toupet festhalten, während man im Coraya noch ganz gechillt am Strand liegen kann. Auch geht es beim Alaya ausschließlich über den Steg ins Meer. Da durchaus häufiger mal eine steife Brise weit, ist öfters die rote Flagge gehisst und dann war es das mit dem Schnorcheln. In der Coraya-Bucht hat man diese Probleme nicht. Seit dem Unwetter ist das Wasser zwar aufgewühlt, aber auch das wird sich wieder legen und dann kann man dort prima schnorcheln. Wir sind vielleicht die erfahrensten Schnorchler, aber wir haben viele Fische gesehen und eine Schildkröte und auch einen Delfin. Mein Freund konnte einen Blaupunktrochen für sich verbuchen und ich einen Hornhecht. Ausflüge haben wir zwar geplant, dann aber doch nicht gemacht. Luxor hätte uns interessiert, aber da ist die Entfernung doch ziemlich groß. Es handelt sich um einen Tagesausflug, der bereits um 3 Uhr morgens startet und man ist erst spät am Abend zurück. Es gab noch einige andere interessante Angebote wie z. B. bei der Schorchelausflug, den wir dann aber letztlich nicht gebucht haben.
Es gibt ein kostenpflichtiges Spa. Jeden Tag gehen Mitarbeiter am Strand entlang und fragen, ob man Interesse hat. Falls nicht, wird auch nicht aufdringlich mehrmals nachgefragt. Wir haben das Spa nicht genutzt und können daher zur Qualität keine Aussage treffen. Selbiges gilt für den Fitnessraum (dieser ist kostenfrei nutzbar). Jeden Tag werden verschieden Kurse angeboten, wie z. B. Yoga, Aquagymnastik usw... Wann was stattfindet, lässt sich dem Animation-Board entnehmen. Abends es gibt es wie eingangs bereits erwähnt, verschiedene Shows. Die Musik ist aber nie sehr lange laut, so dass man nicht mit Beschallung bis in die späte Nacht rechnen muss (die Liveacts singen meist bis ca 22 Uhr). Am Strand ist es ebenfalls sehr ruhig.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2023 |
Vorname: | Sebastian & Ulrike |
Lieber Sebastian, liebe Ulrike, vielen Dank, dass Sie sich für das Steigenberger Coraya Beach entschieden, uns diese wunderbare Bewertung hinterlassen haben und uns zu 100% weiterempfehlen. Es freut uns sehr, dass Sie in jeder Hinsicht zufrieden waren und Sie sich rundum gut versorgt gefühlt haben. Danke für das große Lob und Ihre Begeisterung, es spornt uns zu weiteren Höchstleistungen an und ich gebe die lieben Worte an das gesamte Team und speziell an die von Ihnen namentlich genannten Personen weiter. Ihre ausführlichen Schilderungen sind ein guter Leitfaden für andere Gäste, die auf der Suche nach dem passenden Urlaubsdomizil sind. Vielen Dank für diese Mühe. Den Kritikpunkt bezürglich des W-Lans, habe ich zur Bearbeitung zur Kenntnis genommen. Wir hoffen Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Ich wünsche Ihnen bis dahin alles Liebe! Sonnige Grüße, Bahgat Abd El Hamid Hotel Manager