Franziska (56-60)
Verreist als Freunde • September 2024 • 2 Wochen • Strand
Wir kommen auf jeden Fall wieder nach Hause

Gut

Das Hotel hat uns wieder mal sehr gut gefallen, sind schon das 7. Mal dort gewesen und werden mit Sicherheit wieder unseren nächsten Urlaub dort verbringen. Da wir ruhesuchenden Urlaub buchen möchten, ist dieses Hotel für uns genau das Richtige. Die ganze Anlage ist sehr sauber und gepflegt. Die Zimmer sind geräumig und an den ägyptischen Baustil in dunkel eingerichtet und schon etwas älter. Die Betten sind super bequem. Das Bad ist auch sehr geräumig. Die Klimaanlagen sind allerdings für unser Empfinden schon zu alt und etwas zu laut. Tolles Hotel, wir kommen wieder :-)

• Gut
  • Die Zimmer sind sauber und auch ausreichend groß.

• Gut
  • Das Essen und die Getränkeauswahl sind super, aber dieses Jahr, gab es einige Dinge, die es gar nicht oder nur sporadisch gab z.B. Tomatensaft, diverse Smoothiesorten, gebratenen Bacon, Miniwürstchen oder Lachs, in den Jahren zuvor gab es dieses jeden Tag. Hier gibt es aus unserer Sicht eine leichte Tendenz nach unten, das können wir gut einschätzen, da wir schon häufiger in diesem Hotel waren. Wir haben das Gefühl, dass bei steigenden Preisen trotzdem Einsparungen bei der Quantität und Qualität vorgenommen werden, warum auch immer (vielleicht hat ja das Management gewechselt). Einen großen Kritikpunkt haben wir dieses Jahr aber anzumerken, leider war die Temperatur im Speisesaal viel zu hoch, ob die Klimaanlage aus war oder nur gedrosselt wurde, kann ich nicht genau sagen. Wir konnten feststellen, dass uns die Wärme nicht allein gestört hat, da sich wie wir auch, viele Gäste die ganze Zeit mit den Servietten abgetupft haben, damit der Schweiß nicht tropft. Das konnten wir auch bei den Kellnern beobachten. Diese leisten bei diesen erschwerten Bedingungen trotzdem einen hervorragenden Job. Aus hygienischer Sicht ist es in einem 5 Sterne Haus nicht akzeptabel, das bei den Angestellten bei der Bedienung der Schweiß läuft. Das ist uns bei unseren vielen Besuchen in diesem Hause noch nie vorgekommen. Ein entspanntes Essen war so nicht möglich, sollte es bei unserem nächsten Besuch in diesem Hotel wieder so sein, werden wir dieses Haus meiden, da wir im Urlaub entspannt essen wollen, der Urlaub soll zur Erholung dienen und das Essen sollte nicht zur Qual werden, sondern ein Highlight sein!!!

• Das Personal war wie immer sehr engagiert, hilfsbereit und zuvorkommend. Die Gästebetreuung durch Ina und Aya (sind unverzichtbar für das Team) war auch sehr kompetent, wir hatten diesmal einige kleinere Anliegen, diese wurden sofort nach Bekanntgabe erledigt, einfach toll. Bei allen Belangen und Wünschen wurde einem schnell geholfen. Weiter möchten wir auch positiv hervorheben, dass man zum Shoppen auf die gegenüberliegende Buchtseite zum Markt den Hotelkleinbus kostenlos nutzen kann. Da möchten wir uns recht herzlich bei den Kollegen der Rezeption bedanken, man konnte sich auch sehr gut auf Deutsch mit Saied von der Rezeption verständigen und er hat unsere Wünsche sofort in die Tat umgesetzt. Besonders hervorheben möchten wir auch die Reiseleiter von mts (wir haben diesmal über vtours gebucht), die waren sehr kompetent und die Preise bei den Ausflügen fair. Das gesamte Personal ist wie immer super, das ist auch das Kapital dieses Hauses, alle machen einen tollen Job.

• Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel war recht kurz ca. eine viertel Stunde, da noch andere Hotels in der Bucht angefahren werden. In der Bucht befinden sich noch 6 weitere Hotels (Alaya, Solaya, Lamaya, Dar el Madina, Samaya, Maraya) mit Einkaufsmöglichkeiten. Ausflugsziele in der Nähe gibt es nicht so viele, man kann aber Touren (Schnorcheln, tauchen, Delfine, Quad, Shopping in Port Ghalib) u.s.w. buchen.

Leider lässt die Bucht immer mehr nach, wir fahren schon seit 2011 in diese Bucht, auch in diversen Hotels dort. Beim Schnorcheln konnten wir diesmal die einsetzende Corallenbleiche beobachten und die Sicht lässt von Jahr zu Jahr immer mehr nach, so dass man sehr häufig in trübem Wasser schnorcheln muss. Nach 14 Jahren ist es uns endlich mal gelungen, die Delfine selbst in der Bucht anzutreffen, das war ein tolles Erlebnis. Das Animationsteam war toll, es gab viele Freizeitangebote, welche wir aber nicht in Anspruch genommen haben, es war auch nicht aufdringlich, es wurde einmal höflich gefragt, ob man teilnehmen möchte und gut. Die Wellness und Massagenangebote sind leider viel zu teuer, das bekommt man preiswerter in Deutschland. Die Qualität ist aber gut. Wir würden das mehr in Anspruch nehmen, wenn es bessere Preise gäbe.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im September 2024
    Vorname:Franziska

Liebe Franziska and Tina, Vielen Dank fuer Ihre Bewertung. Wir freuen uns darueber, dass Sie ihren Urlaub bei uns verbracht haben. Es tut uns sehr Leid das Sie Ihren Urlaub bei uns nicht voll genossen haben und hoffen wir koennen Ihre Kritik fuer uns nutzen und uns dadurch verbessern. Wir bedanken uns, dass Sie sich Zeit genommen und die Bewertung geschrieben haben. Das ist fuer uns eine wichtige und positive Unterstuetzung, unseren Service fuer Sie weiter auszubauen und dauerhaft zu verbessern. Wir würden uns sehr über Nennung von Verbesserungsvorschlägen unter gr.coraya@steigenberger.com freuen, da Sie uns damit die Chance geben, daran zu arbeiten, um nach Ihrem nächsten Aufenthalt die volle Zufriedenheit in allen Kategorien zu erhalten. Danke im Voraus für Ihre Mühe. Alle Bemerkungen werde ich an entsprechender Stelle weiterleiten, um dementsprechende Veraenderungen zu erzielen.. Vielen Dank, dass Sie in unserem Hotel zu Gast waren und wir wuerden uns ueber ein Wiedersehen freuen. Mit freundlichen Gruessen Herzliche Grüße, Bahgat Abd El Hamid Hotel Manager

Offizielle Hotel Homepage