Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Werner (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Wir kommen sicher wieder

Das Hotel ist, obwohl es das Älteste in der Bucht ist, das schönste und gepflegteste. Das Hotel besitzt 3 wunderbare Pools, wovon eines mit einer Poolbar ausgestattet ist. Das Hotel ist in einem sehr sehr guten Zustand. Auch die Zimmer sind einwandfrei. Wir hatten All Inclusive. Angeboten wird aber auch Halbpension. Ob es sich jedoch lohnt Halbpension zu buchen, kann ich nicht sagen. In der ersten Woche waren sehr viele Italiener, Franzosen und einige Deutsch und Österreicher. In der zweiten Woche änderte sich dann das Bild und der Club wurde von Gästen aus Deutschland und der Schweiz in "Beschlag" genommen. Der Altersdruchschnitt der Gäste ist ab ca. 40 Jahren. Generell muss gesagt werden, dass dies ein Club zum Erholen ist. Wer etwas erleben will (Disco usw.) ist in diesem Club falsch am Platz. Die ereichbar des Handys war in der gesamten Anlage vorhanden. Wir hatten diesesmal eine richtige Hitzewelle die ersten 10 Tage. Unter Tags hatte es unter dem Sonnenschirm nie unter 40 Grad (Höchstwert war 46,9 Grad). Abends sank die Temperatur dann so auf die 30 Grad. Selbst die Angestellten sagten, dass diese Hitzwelle für diese Jahrezeit nicht normal sei. Zum Wasser gehen würden wir doch Badeschuhe empfehlen, da selbst im seichten Wasser schon gewisse Fische (Steinfische) anzutreffen waren. Zum Schluss möchte ich noch sagen, dass es in der ersten Urlaubswoche keine "Liegenbesetzer" gab. Hier war es möglich um 9:30 an den Pool zu kommen und man fand noch immer eine freie Liege. Mit diesem war es dann in der 2 Woche vorbei. Man fand zwar auch noch vereinzelte Plätze, aber der Grossteil der Liegen wurden schon ab 6:00 am Morgen von den Gästen belegt. Es genügte aber manchen nicht, nur am Pool die Liege zu besetzen, nein es musste zusätzlich auch am Strand besetzt werden. Es kann sich jetzt jeder seine eigenen Gedanken darüber machen, warum dieses erst in der 2. Woche passierte (Tipp: Pkt. Das Hotel allgemein). Eines ist jedenfals sicher, Wir kommen wieder in diese Anlage!!!

• Unser Zimmer war sehr gross.Wir hatten ein grosses Bett, einen kleinen Tisch mit 2 Sesseln, eine Anrichte auf der auch der Fernseher stand. Auf unserem Balkon hatten wir weitere 2 Sessel zum sitzen zur verfügung. Unser Zimmer war mit einer Klimanalge ausgestattet. Das Badezimmer ist gross und auch mit einer sehr geräumigen Dusche ausgestattet. Ein Safe ist auch kostenlos verfügbar. Die Minibar wird jeden Tag frisch aufgefüllt. Bei All Inclusive sind Alle Antialkoholischen Getränke aus der Minibar kostenlos. Auch ein Zimmertelefon war vorhanden. Das Zimmer wurde jeden Tag sehr gründlich gereinigt!

• Als All Inculsive Gast kann man neben dem Hauptlokal (Speisesaal) auch noch das Lokal Fay Ruz und 2 andere Lokale in den Schwesterhotel 1x pro Aufenthalt kostenlos benutzen. Das Lokal Fayruz wurde von uns besucht. Die Auswahl dort ist sehr gut und das Essen (Rindersteak) war ausgezeichnet. Also ein Besuch in diesem Lokal lohnt sich! Die beiden anderen Lokale wurden von uns nicht besucht. Im Speisesaal werden die Speisen in Buffetform angeboten. Es war immer Alles frisch zubereitet und wenn etwas weniger in den Schüsseln war, dann wurden diese schon wieder nachgefüllt. Weiters muss gesagt werden, dass sich in den 14 Tagen die Speisenauswahl nicht wiederholt hat! Es sind eigene Jungs abgestellt, die während den Essenzeiten damit beschäftigt sind, mit Besen und Schaufel durch den Speisesaal zu laufen, damit dieser immer sauber ist.

• Wir waren nun schon das 6.Mal in Ägypten und haben festgestellt, dass in diesem Club das Netteste und freundlichste Personal anzutreffen ist. Auch wenn man kein Trinkgeld gibt, wird man hier freundlich und zuvorkommend behandelt! Mit ein wenig Englisch kann man sich mit jedem Angestellten in Club unterhalten. Einige der Mitarbeiter sprechen auch hervorragend Deutsch. Das Zimmer wurde jeden Tag auf das gründlichste gereinigt! Es gibt für All Inclusive Gäste einen kostenlosen Wäscheservice, den war aber nicht genutzt haben. Ein Arzt ist in der Anlage und 24 Stunden erreichbar. Der Arzt wurde von uns nicht in Anspruch genommen. Auf der Gegenüberliegenden Seite der Bucht, gibt es eine Apotheke, die sicher auch gegen die Rache des Pharao helfen kann und billiger ist, als der Arztbesuch! Wir haben uns dort Tabletten geholt, diese 3 Tage genommen und die "Rache" war dahin :-). Da wir im 2.Stock unser Zimmer mit Meerblick hatten und auf den Dächern die Klimageräte für die einzelnen Räume untergebracht sind, kam es in der ersten Nacht zu einer unangenehmen Geräuschentwicklung in unserem Zimmer, durch ein defektes Gerät am Dach. Dieses wurde am Morgen bei der Rezeption gemeldet und am Abend war das Gerät repariert.

• Der Club liegt in einer Bucht, welche Ideal zum Schnorcheln ist. Auch hat der Club ein wunderbares Hausriff. Wer über den Flughafen Marsa Alam anreist, hat eine Transferzeit zum Club von ca. 15 M inuten. Wenn man über den Flughafen Hurghada anreist muss man mit einer Transferzeit von ca. 3,5 Stunden rechnen. Obwohl der Flughafen so nahe ist, kommt es zu keiner Lärmbelästigung durch Flugzeuge. Die Einkaufsmöglichkeiten im Club und in der Bucht bei den Nachbarhotels sind vorhanden, jeoch wissen die Verkäufer, dass Sie die einzigen sind, die gewisse Sachen anbieten und man nirgends anders kaufen kann und dementsprechnd ist auch die Preisgestaltung. Selbst mit Handeln, bekommt man nicht die Preise, die man sonst in einer grösseren Stadt in Ägypten bekommt.

Zum Sportangebot können wir nichts sagen, da wir dieses nicht nutzten. Es ist jedoch ein klimatisierter Fitnessraum mit modernsten Geräten im Health Club vorhanden. Die Einkaufsmöglichkeiten im Club sind beschränkt und wenn man etwas kauft, muss man mit einem überhöhten Preis rechnen. Als All Inclusiv Gast, hat man die Möglichkeit pro Tag 15 Minuten gratis im Internet zu surfen. Dazu ist es notwendig bei der Rezeption einen Zugangscode zu holen. In der Lobby gibt es auch W-Lan. Der Strand und die Pools sind sehr gepflegt und auch sehr rein. Die Liegen und die Sonnenschirme sind von guter Qualität. Auch Duschen sind reichlich vorhanden, leider werden diese aber nicht von Allen Gästen so genutzt wie sie sollten.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(19)