Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Thilo (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • Strand
Wir waren sehr zufrieden!

Die Ankunft war sehr freundlich. Die Formalitäten wurden mit einem Willkommensdrink versüsst. Die Einführung in die Anlage sowie kleine Tipps wurden von der örtlichen Touristenbetreuung sehr gut gemanagt. Die Anlage war in einem tadelosen Zustand und wurde jeden Tag immer wieder aufs neuste herausgeputzt. Das schöne war, dass man nie eine Brieftasche mit sich rumschleppen musste. Wir haben "nur" Halbpension gebucht und wir sind eigentlich so bestens gefahren. Da das Frühstück sehr ausgiebig ist, mussten wir keine Zwischenverpflegung haben (ausser ein paar Snacks die wir von zu Hause mitgenommen haben) Nach einer Woche haben wir für Getränke um die 100€ für zwei Personen bezahlt. Wir haben meistens 3-4 grosse Flaschen Wasser und am Abend ein paar Softdrinks und ab und an ein Bier getrunken. Von den Gästen her war es sehr bunt durchmischt. Von jung bis alt war alles vertretten. Es gab auch keinen Nationalitätenüberhang. Klar mühsame Touris sind überall. Eigentlich gibt es hier nichts grossartiges zu erwähnen ausser geht ja nicht dorthin in den Urlaub!!! Denn so haben wir das nächste Mal sicherlich ein freies Hotelzimmer und eine schöne Strandliege. Denn wir werden sicherlich wieder kommen!

• Unser Hotelzimmer war sehr schön und vorallem sehr sauber. Die Grösse war sehr angenehm die Möbilierung war bestens intakt und nicht abgegriffen. Es war auch alles vorhanden was man brauchte, über Haarfön, Minibar, Safe, Klimaanlage, Balkon mit Stühlen und einem Tischchen. Das Badezimmer war immer tadellos.

• Gut
  • Wir waren nur im Hauptrestaurant essen. Über das à la Carte können wir keine Auskunft geben. Es hat sicherlich genügend Plätze im klimatisierten Raum. Wir waren meist nach halb Neun essen gegangen. Denn so konnte man draussen in Ruhe essen und der grosse Run war vorbei. Über den Einfallsreichtum und Qualität gab es nichts zu bemängeln. Es hatte immer von allem da. Sogar bis zum Schluss. Jeden Abend gab es einen Themenabend und dementsprechend waren auch die Speisen. Klar wer gerne Fleisch rare oder Medium isst sollte sich darauf gefasst machen, dass er dies nicht so bekommt. Denn alles Fleisch war komplett durch und teilweise schon zu fest durch. Aber ich denke dies wird vorallem auch zum Schutz der Gäste gemacht. Denn ich denke die Kühlkette kann nicht immer zu 100% in einem solchen Land eingehalten werden. Die Sauberkeit war vorbildlich. Das ganze Buffet (und es war riesig) sah immer aus wie geleckt. Sogar der Hoteldirektor läuft immer wieder durch und hilft aktiv mit => Hut ab das sieht man auch nicht jeden Tag! Trinkgelder haben wir natürlich auch immer wieder gegeben, Aber wir haben es nicht zur Regel gemacht sondern immer Situationsbedingt. Unseren Lieblingskellnern haben wir dafür am Ende grosszügig unser Dank ausgesprochen.

• Das Servicepersonal war wirklich sehr eifrig. Wir hatten mit der Freundlichkeit kein Problem, denn so wie man in den Wald ruft so kommt es zurück. Wir wurden teilweise sogar bevorzugt bedient und dies nur, weil wir dem Personal nicht das Gefühl gaben wir sind die Könige! Die Verständigung klappte Problemlos. Der Roomservice gab sich immer sehr viel Mühe bei der Reinigung und jeden Tag wurde eine neue Tücherfigur auf dem Bett drapiert. Was wir toll fanden war der Kissendienst. Denn man konnte zwischen 3 verschieden Härtestufen wählen. Eigentlich wurde jeder Wunsch erfüllt. (Klar wenn man es nicht übertreibt)

• Gut
  • Das Hotel liegt so zusagen direkt in der Nähe des Flughafens. Wer nun denkt, oh Gott den ganzen Tag einen Flieger nach dem anderen, der täuscht. Klar sah man ab und an mal einen Flieger der im Anflug war, aber der störte gar nicht. Der Transfer dauerte knapp eine Viertelstunde. Bei der Ankunft am Flughafen mussten wir feststellen, dass der Visaschalter nicht offen war und die vielen Reiseleiter sich um die Visa der Touristen buhlten. Das heisst wir hatten Preise von 20 bis 35 €. Nach langer Verhandlung haben wir dann für zwei Personen 40€ bezahlt!Die Entfernung zum Strand war von unserem Zimmer aus sehr gut, da unser Gebäudekomplex am nächsten zum Strand war. Ist man im hinteren Teil dann läuft man schon ein paar Meter mehr. Aber was solls man ist im Urlaub und hat ja schliesslich Zeit! Einkaufen fehl am Platz. Es hat zwar ein paar Shops wo sich die Frauen ein bisschen bummeln können. Im Angebot war T-Shirts; Uhren, Parfüm und typische Tourimitbringsel. Klar alles ägyptische Originalware (lach). Ausflugsmöglichkeiten wird auch angeboten. Wir haben nur einen Schnorcheltrip gebucht und sind uns dabei einig geworden, dass wir das nächste Mal lieber wieder tauchen gehen. Denn bei unserer Truppe wurde noch einen Haufen Russen auf Boot genommen (von anderen Hotels) Keine weiteren Kommentare!

• Gut

Animation gab es aber wir haben nicht teilgenommen. Die Anfragen waren auch nicht aufdringlich. Pool haben wir nur 1-2 mal genutzt und auch nur die Bar, da wir ja schliesslich am Meer Urlaub gebucht haben und nicht am Pool. Die Poollandschaft war aber auch immer sehr sauber. Liegestühle waren am Strand und auch am Pool genügend vorhanden. Was wieder einmal schad war, sind die mühsamen Liegebesetzter. Wir sind eigentlich immer um halb sieben am Strand gewesen (early morning schnorcheln) denn dann war das Wasser immer sehr klar und die Unterwasserwelt war sehr artenreich. Aber schon da bemerkten wir, dass es immer wieder leute gibt die nur das Handtuch hinwerfen und dannach bis 9 oder 10 Uhr sich nicht mehr blicken lassen. Hier wünsche ihr mir von der Hotelleitung, dass man die Tücher rigoros einsammlen sollte. Wir haben einfach regelmässig die Tücher geschnappt und alle auf einen Haufen geworfen. Jeden Abend gab es auch noch eine Vorführung oder ähnliches. Aber wir können diesbezüglich nichts sagen, da wir zu diesem Zeitpunkt meistens am Essen waren.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise