....angeblich darf man nach dem 5. Besuch in diesem Hotel eine Plame in der Anlage mit seinem Namen pflanzen... und wir denken, irgendwann pflanzen wir diese :-) Das Hotel und die Anlage befinden sich in einem sehr guten, sauberen Zustand. Keine Kinder, da Mindestalter 16 Jahre. Wir haben selber Kinder, ja die dürften da schon rein. Gäste kamen hauptsächlich aus der Schweiz, England, Deutschland, hauptsächlich Paare. Wlan vorhanden, Zugangscode gibt’s an der Rezeption Zu den Wetterverhältnisse kann ich nur eines sagen. „es hat geregnet“ ca. 1 Std. lang, wie aus Kübeln. Wir habe noch nie so viel Freude in den Gesichtern der Ägypter gesehen. Als der Regen aufhörten kamen alle Angestellten, zum Teil mit weißen Gummistiefeln, mit Wasserschiebern und die hatten einen extremen Spaß daran, das stehende Wasser zu entfernen. Irgendwie entwickelte sich in diesem Moment ein ganz anderes Verhältnis zwischen Angestellten und Gästen, ist schwer zu beschreiben, Freude, Spaß, Lockerheit….bewegend…werden wir so schnell nicht vergessen. Jetzt zu Hause, regnet es auch wieder, und ich könnte kotz….
Wir hatten ein Super Sparzimmer gebucht, und wir haben uns daher nicht viel erwartet. Als wir jedoch die Zimmertüre öffneten waren wir mehr als positiv überrascht. Sehr geräumiges, gepflegtes Zimmer, mit einem großen Bad mit begehbarer Dusche. Kühlschrank mit täglicher Auffüllung (Softgetränke kostenlos), Safe, großer Wandschrank, Telefon, TV, Wasserkocher für Tee oder Kaffee, alles da was man braucht.
Es gab ein Hauptrestaurant, Poolbar, Strandbar, Al a Carte Restaurant, Shisha Bar und weitere Bars mit schöner Terrasse bzw. Dachterrasse. Das Essen würde ich als das beste bezeichnen, was wir bisher in Ägypten erhalten haben. Es war alles in sauberen Zustand, Kellner sehr freundlich und zuvorkommend, und irgendwie nicht so „chaotisch“.
Sehr zuvorkommende, immer freundliche Kellner, Roomboy´s und sonstige Mitarbeiter des Hotels. Verständigung mit einem Mix aus englisch und deutsch klappt hervorragend.
Zum Flughafen sind es ca. 10 Minuten, trotzdem kein störender Fluglärm. Der nächste Ort ist Port Ghalib, wo anscheinend die Yachten der „Superreichen“ liegen. Hotelanlage und die 3 Nebenhotels, Flughafen und Port Ghalib ist alles in Privater Hand und wurden von einem reichen Kuwaiter erbaut. Schöner Sandstrand mit einem vorgelagertem Riff, an der gegenüberliegenden Seite der Bucht befindet sich eine Tauchbasis, jedoch ist hier „nur schnorcheln“ auch ein Erlebnis.
Aufgrund der momentanen Situation in Ägypten war das Hotel nicht ausgebucht. Liegen und Sonnenschirme am Pool und Strand waren daher immer ausreichend vorhanden. Animateure waren zurückhaltend „Jo Jo Jo“ ;-) Wenn du nein sagtes war es i. O. und es wurde nicht noch 10 Minuten gequängelt ob du nicht doch an der Wassergymnastik teilnehmen willst.
| Infos zur Reise | |
|---|---|