Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Elke/Jürgen (51-55)
Verreist als Paar • März 2010 • 2 Wochen • Strand
Wir werden wiederkommen!

Es war unser fünfter Urlaub in Ägypten und wir waren immer in einem 4,5 bzw. 5 Sterne Haus. Aber von Anfang an stimmte in diesem Hotel alles ( ausser das Wetter ). Die Zimmer sind trotz des Alters sehr gut, werden aber zur Zeit renoviert. Von den Bauaktivitäten bekommt man aber gar nichts mit. Es wird immer nur ein Gebäude zur Zeit renoviert, und man hofft Frühjahr 2011 fertig zu sein. Die Sauberkeit wird hier sehr groß geschrieben, es wird immer geputzt und dies geschieht auf eine so unauffällige Weise, das ist schon alles sehr angenehm. Egal ob Strand, Bar Lobby, Pool, Toiletten, Restaurant usw. alles super. Man kann das Hotel mit Halbpension, Vollpension, All Inclusive oder sogar nur Frühstück buchen. Das ist auch der Grund das es keine Armbänder gibt und man jede Bestellung abzeichen muss.( dazu später mehr). Zum größten Teil befinden sich in dieser Anlage Deutsche, Italiener, Schweizer und Österreicher, vereinzelnd auch Urlauber aus anderen Nationen. Zigaretten für deutschland nicht im Hotel kaufen, zu teuer. Am Flughafen kosten 2 Stangen mallboro 33 Dollar. Wir haben festgestellt dass das personal immer noch auf Kugelschreiber abfährt. Wir haben der Bedienung zur Auswahl einen dollar Trinkgeld oder einen Kulli hingelegt, er wollte den Kulli. Aber wir schon mal erwähnt auch ohne Trinkgeld sind alle fröhlich und freundlich. Aber wer freut sich nicht über Tinkgeld. Schnorcheln ist am besten morgens vorm Frühstück, kristallklares Wasser und eine himmlische Ruhe. Liegen brauch man nicht besetzten. Wir werden dieses Hotel jedenfalls wieder besuchen, das habenn wir sonst noch nie getan. Und wer meckern will findet immer etwas. PS Massage war auch top.

• Gut
  • Man sieht schon die Jahre und die Balkonmöbel lassen zu wünschen übrig. Aber alles im allen, GUT. Großes Bad, gute Amaturen. Minibar immer gefüllt 6 Deutsche Programme ARD, ZDF, RTL, VOX usw. Safe, genügend Bügel genügend Platz. Wir fanden in die Jahre gekommen aber Top.

• Gut
  • Wir haben nur die Pool, die Strand und das Hauptrestaurant genutzt. Wir waren sehr zufrieden. Frühstück, Wurst und Käse wurde frisch geschnitten, Eier in alles Variationen Brot,Müsli, Waffeln Crepes, Obst Joghurt immer 3 Säfte was will man mehr, der Kaffee schmeckte auch, man konnte immer draußen sitzen und hatte einen herrlichen Blick auf den Strand (bzw. Bucht) oder die Poollandschaft. Mittag immer frischen Salat, angemachte Salate Fleisch oder Fisch auf dem Aussengrill ( das haben viele nicht gesehen ) Suppe, Brot usw. Salat wurde sogar direkt angemacht. man wählte aus 10 verschiedenen Salaten und ein Koch ´stand dort und bereitet das Dressing nach Wunsch zu. Abends, gab es immer verschiedene Themen, ich fand es gut das immer ägyptische küche angeboten wurde, dies war ein extra Tisch. Sonst gab es alles und wir waren immer sehr zufrieden. Auch Abends wurde am Aussengrill immer etwas frisch gegrillt.

• Das Personal war stetst freundlich, lustig, zuvorkommend und nicht nur mit Trinkgeld. Das Personal kann mehr Deutsch wie wir arabisch. Mit Englisch kommt man immer klar auch beim Zimmerboy, aber auch Deutsch klappt., Die Zimmerreinigung war OK und es wurde immer wieder nachgefragt ob alles ok sei, sogar Blumen gab es im Badzimmer. Die Wäsche wird gereinigt bei All Inclusive das war super, wir hatten es erst nicht gewusst, dann ausprobiert klappt sauber und glatt wieder in den Koffer. Am Strand und auch am Pool bekommt man seine Getränke an die Liege gebracht, toll!. gegen Abend wurden am Strand kleine Snacks gereicht, Feigen, Datteln Orangen usw. Wir hatten es noch nie so gut Wir haben uns nicht beschweren müssen aber durch hörensagen soll immer alles sofort abgestellt bzw. ernst genommen werden. einmal in der Woche gibt es auch einen Fragebogen für die Gäste. Der Manager ( der ein auch persönlich nach ein paar Tagen begrüßt ) soll sehr streng werden und kein Pardon kennen wenn irgendwo etwas nicht klappt.

• Gut
  • das Coraya Beach befindet sich als einzigstes Hotel auf der Nordseite der Bucht und der gesamte Strandabschnitt gehört somit diesem Hotel. Nur von diesem Hotel ist ein direkter Einstieg zum Baden bzw. Schnorcheln möglich. Die Hotels auf der Südseite haben dies nicht, dort befindet sich ein Steg. Der Weg zum Strand ist sehr kurz. Der Flughafen ist ca. 10 Minuten entfernt aber von Fluglärm kann man nicht sprechen und wir haben den kurzen Tranfer genossen. Man sollte aber in Marsa Alam landen, sonst sind es über Hurgada 2 1/2 Stunden. Unterhaltungs und Einkaufsmöglichkeiten sind nur sehr bescheiden, das brauchtenr aber auch nicht. Im Hotel sind ein paar Läden und es soll sich ein Supermarkt auf der Südseite befinden. Da es aber einen sehr schönen Weg am Strand gibt ist dies dann auch kein Problem. Ausflüge werden auch Angeboten. Wir haben den Schnorchelausflug mit Tigermarine gemacht die sind ständig am Strand und bieten diverse Ausflüge an. Für uns hat es sich gelohnt wir haben den Ausflug Schnorcheln mit Wasserschildkröten. kann man empfehlen 22 Euro , halber Tag das war OK. Es ist eben sonst sehr einsam.

• Gut

Das Schnorchel ist super. Wir hatten nur Pech, das wir in der ersten Woche einen heftigen Sandsturm hatten ( kalter Nordwind ) und das Meer so aufgewühlt war, das keine Schiffe rausfahren durften und ein Steg vom gegenübergelegenen Hotel abgerissen wurde. sogar in der Bucht gab es Wellen und das Wasser war nicht so kristallklar. In der zweiten Woche hatte sich es beruhigt und wir sind voll auf unsere Kosten gekommen. Das Riff wird durch ein Band geschützt ( super ) es gibt zwar immer noch ein paar Menschen die meinen es ignorieren zu können die werden aber wirklich rausgepfiffen. am Strand wird aufgepasst. das Sportcenter soll sehr gut sein ( selber nicht genutzt ) Tischtennis, Tennis usw. ist vorhanden und es sind auch gute Geräte. Billard am Abend. Ruhige Abende mit kleiner Unterhaltung an der aussenbar. Für uns sehr angenehm. Hier tobt nicht das Leben aber wer Erholung sucht bekommt sie hier pur.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im März 2010
    Vorname:Elke/Jürgen