Wunderschöne, gepflegte Hotelanlage im Stil eines arabischen Dorfes. Das Zimmer war ausreichend groß. Alles sehr sauber und ordentlich. WiFi beschränkt gratis aber kein guter Empfang. Sehr viele Paare und wenige Familien mit erwachsenen "Kindern" . Es waren alle Altersklassen vertreten, der größte Teil aber zwischen 45-55 Jahren. Das Hotel war nicht ausgebucht. Etwa die Hälfte Deutsche der Rest Engländer, Holländer, Schweitzer, Östereicher, Franzosen und eine russische Familie (aber angenehm und unauffällg). Für Ruhesuchende, Schnorchler und Taucher super und sehr empfehlenswert. Die Bucht bietet fast alles, was man als Unterwasserfan so sehen kann (Schildröte, Nemos, Moräne, Rotfeuerfische, Kofferfische, Sepia, Drücker, Papageienfische, Krokodilfische und und und...) Wir würden dieses Hotel gerne wieder buchen und können es ruhigen Gewissens weiterempfehlen.
Das Zimmer war sehr schön und sauber, nicht allzu groß aber ausreichend. Bad auch top Zustand und Sauber. TV -Empfang sehr schlecht, ebenso Internet. Das ist der einzige Kritikpunkt vom ganzen Urlaub.
Es gibt 5 Bars, ein Hauptrestaurant und ein a la Carte Restaurant. Letzteres wäre zwar einmal im Preis gewesen, wurde von uns aber nicht genutzt, da die Speisen im Hauptrestaurant sehr lecker und vielfältig waren. Sehr gut gewürzt und für jeden Geschmack etwas dabei. Es sogar gute Säfte wie Orange, Guave, Ananas, Mango und Erdbeershake. Auch die Cocktails sind ganz ok. Es gab jeden Tag ein Motto-Bufett und auf der Terrasse einen Grill. Es herrschte absolute Sauberkeit und angenehme Atmosphäre. Auch Eiswürfel kann man bedenkenlos im Drink genießen.
Das gesamte Personal war super aufmerksam, freundlich und zuvorkommend - auch ohne Trinkgeld, wird aber gerne genommen. Mit Deutsch und English kann man sich überall verständigen. Ein paar einfache Worte auf Arabisch und das Lächeln der Angstellten wird noch breiter. Das Zimmer wurde tip top gereinigt.
Trotz Flughafennähe (wir konnten vom Balkon aus am Abend die Maschinen auf der Rollbahn sehen) keinerlei Lärmbelästigung. Zum Ort Port Ghalib gibt es einen kostenpflichtigen Shuttel, haben wir aber nicht genutzt, da wir schon 2 mal dort waren. Außerdem besteht dieser Ort nur aus einem kleinen Hafen mit Restaurants, Bars sowie einer winzig kleinen "Geschäftsstraße".
Die Animateure sind sehr freundlich aber nicht aufdringlich. Softanimation ohne Zwang. Pool und Strand sehr gepflegt und auch top sauber. Es wurden ständig Getränke oder am Spätnachmittag Snacks angeboten. Massagen sehr zu empfehlen, 50 Minuten 35 Euro. Super professionell.
| Infos zur Reise | |
|---|---|