Das Hotel ist im Allgemeinen wirklich sehr sauber und gepflegt. Man fühlte sich sofort wohl und man kann in diesem Hotel All Inclusive oder Halbpension buchen. Wir hatten All Inclusive und haben dies auch wirklich sehr genossen! Da der Club erst ab 16 Jahren buchbar ist, verlagert sich der Altersdurchschnitt auf ca. 40 und aufwärts. Die meisten anderen Gäste waren Briten und Deutsche. Wir waren ja im Juli in Marsa Alam. Dies ist der perfekte Zeitpunkt, da uns die Kellner erzählten, dass im August die Temperatur von ca. 35Grad auf über 40Grad steigt. Für jedes Zimmer sind 150MB Internet gratis. Diesen Code holt man sich von der Rezeption. Wenn die 150MB verbraucht sind, kann man sich auch noch weitere MB kaufen. Wir wurden um 15.45 Uhr zum Flughafen abgeholt. Da wir normalerweise um 12.00 Uhr aus dem Zimmer raus mussten, fragten wir einfach nach, was wir zahlen müssten, damit wir das Zimmer noch länger belegen dürften und der Rezeptionist checkte das und gab uns das Zimmer bis 15.00 Uhr ohne Aufpreis noch frei.
Das Zimmer war nicht allzu groß, allerdings sehr geschmackvoll eingerichtet. Und Das Badezimmer war wirklich auch sehr schön und groß. Was mich etwas gestört hat war, dass die Betten meines Mannes und mir auseinandergeschoben waren und wir somit kein KingSize-Bett hatten. Wir schoben unsere Betten zusammen und Mohammed - unser Room Boy - ließ die Betten auch die ganze Woche so, allerdings hatte man so immer einen gewissen Spalt zwischen den Betten. Die Getränke in der Mini Bar wurden täglich nachgefüllt und waren - bis auf die alkoholischen Getränke - im Preis mit inbegriffen. Unser Zimmer (Nummer 1918) hatte Meerblick und war wirklich perfekt.
Es gibt im Coraya einige Restaurants und Bars, in denen man wirklich sehr gute Speisen und Getränke bekommt. Es ist wirklich alles einfach TOP!! Die Kellner freuen sich natürlich über ein kleines Trinkgeld, allerdings hat man nie das Gefühl, dass sie die Hand aufhalten würden!
Die Kellner und Angestellten im Hotel waren wirklich sehr, sehr freundlich und eigentlich sprachen alle Deutsch und Englisch. Die Zimmerreinigung findet durch "Room boys" statt, die die tollsten Figuren aus Kissen und Handtüchern zauberten und auch sonst das gesamte Zimmer sauber hielten!
Das Iberotel Coraya Beach Resort ist ca. 10 Minuten vom Flughafen Marsa Alam entfernt. Also unbedingt diesen Flughafen buchen, da man sonst einen Transfer von 2,5 bis 3 Stunden nach Hurghada auf sich nehmen muss!! Den Strand konnte man von den Pools aus in ca. 2 Minuten Fußmarsch erreichen: also wirklich ein Traum! Einkaufen konnte man in den kleinen Geschäften im Hotel. Dort bekommt man diverse Badeutensilien, Klamotten und diverse Toilettartikel, Schmuck, Ansichtskarten, Shishas und Gewürze und natürlich diverse Souvenirartikel. Die Verkäufer sind sehr angenehm und nerven nicht die ganze Zeit, indem sie einem unbedingt etwas verkaufen wollen. Wir waren auch im anderen Hotel gegenüber (Hotel Lamaya). Dort gibt es eine Shoppingmeile, von der in unserem Hotel auch oft gesprochen wurde. Wir waren allerdings sehr enttäuscht! Es gab genau die selben Dinge wie bei uns im Hotel. Der einzige Unterschied war, dass die Verkäufer ständig an unserem Armen zogen, um uns in ihre Geschäfte zu zerren! Also wirklich sehr, sehr unangenehm!
Es gab zu jeder Tageszeit freie Liegen am Strand und am Pool. Die gesamten Gäste belegen nicht unsinnig ihre Liegen am frühen Morgen und somit war dies wirklich sehr stressfrei. Auch die Sonnenschirme waren sehr gut angeordnet: man klebte nicht mit seiner eigenen Liege am anderen Gast dran!
| Infos zur Reise | |
|---|---|