Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Ursula und Ignaz (46-50)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöne Hotelanlage, Genuss - Erholung

Das Iberotel Coraya Beach ist ein liebevoll gepflegtes 5-Stern-Hotel. Die Anlage mit ihren einzelnen zwei-stöckigen Gebäuden ist sehr originell gestaltet. Überallhin führen Plattenwege. Die Hotelanlage ist auch für Rollstuhlfahrer geeignet, den meisten Treppen kann man ausweichen. Wo dies nicht möglich ist, sind Rampen angebracht, die allerdings ziemlich steil sind. Es ist aber immer gleich jemand da, der helfen möchte, sei es vom Personal oder von den anderen Gästen. Entlang der Wege blühen Blumen und der Rasen sieht fast aus wie in England. Das Hotel hat eine grosszügige wunderschöne Poolanlage. Vom Gebäude in dem die Reception untergebracht ist und vom Turm aus, geniesst man einen herrlichen Rundblick. Man kann mit Euro, Schweizerfranken und US-Dollars bezahlen. Aegyptisches Geld ist im Hotel Coraya-Beach fast nicht nötig (und auch gar nicht so beliebt), es sei denn, man bewege sich ausserhalb des Hotels. Für Trinkgeld sind kleine US-Dollar-Scheine ideal. Für gehbehinderte Personen, empfiehlt es sich, einen Rollstuhl mitzunehmen, da die Hotelanlage weitläufig ist. Rollstuhlfahrer brauchen etwas Hilfe. Die Toilette in Strandnähe ist nur über zwei/drei Tritte erreichbar. Als Rollstuhlfahrer kann man jedoch ein zentral gelegenes Zimmer wünschen, das dann vom Strand relativ schnell zu erreichen ist. In unseren Ferien wollten wir vor allem ausspannen, Sonne, Wärme und das Schwimmen im Meer geniessen. Das Hotel Coraya Beach ist dafür wie geschaffen!

• Die Zimmer sind einfach, gepflegt und sehr sauber. Man kann mit wenig Gepäck reisen, denn im Badezimmer ist ein Haartrockner und Seife zum Duschen und Händewaschen fest installiert (Dove). Weiter gibt es ein Rasierset ein Nähset und für Gäste des Pharaclubs Bademantel, Wäscheservice (gratis) und weitere Annehmlichkeiten. Das Hotel bietet ein paar Zimmer an, die sich für Rollstuhlfahrer eignen, Dusche ist befahrbar.

• Wir fanden auf einer der beiden Terrassen beim Hauptrestaurant immer einen freien Tisch, was uns viel angenehmer erschien, als im klimatisierten Restaurant zu essen. Die Buffets sind sehr grosszügig gestaltet. Es herrschte kein Gedränge. Die Auswahl ist reichlich, besonders bei den Hauptspeisen. Wir hatten "all inclusive" gebucht und fanden, dass es sich lohnte. Man konnte sich gemütlich eine Flasche Wein zum Essen bestellen. (Den Obelisk fanden wir sehr gut.) Zusätzlich zum Hauptrestaurant gibt es ein à la carte Restaurant. Dort ist das Fischdiner sehr zu empfehlen, allerdings muss man dafür extra bezahlen. Sonst fallen bei all inclusive wirklich keine Kosten an. Die Getränke im Kühlschrank im Zimmer werden jeden Tag wieder ergänzt. Während unserem Aufenthalt war die Bar bei den Swimmingpools nicht in Betrieb. Am Strand hingegen erhält man die Getränke zum Liegestuhl gebracht. Die Strandbar ist sehr gemütlich und über die Mittagszeit total friedlich, da die meisten Gäste zum Speisesaal hochpilgern. Schön wäre es, wenn man in der Strandbar ein paar wenige kleine Gerichte zum Mittagessen haben könnte. (Es gibt einfach Sandwiches, Früchte und Eis). Im Speisesaal wird das kleinste Fleckchen auf dem Boden immer sofort weggewischt. Wir hatten nie Magen- oder sonst welche gesundheitlichen Probleme.

• Alle Angestellten sind sehr freundlich und hilfsbereit und versuchen mit den Gästen in deren Landessprache zu sprechen. Das Servicepersonal scheint sehr lange Arbeitszeiten zu haben. So hatten wir beim Morgenessen oft denselben Kellner wie am Abend, was wir natürlich sehr genossen. Das Zimmerpersonal ist sehr liebenswürdig. Jeden Abend wird man mit einem anderen Kunstwerk aus Handtüchern überrascht: Schwan, Fisch, Herz und Vieles mehr.

• Gut
  • Mit dem Bus gelangt man in nur 10 Minuten vom kleinen Flughafen Marsa Alam zum Hotel. Man sollte wenn immer möglich einen Flug direkt nach Marsa Alam wählen, da der Flughafen Hurghada ca. 3 Autofahrstunden entfernt liegt. Am Strand sind die Flugzeuge kaum zu hören. Marsa Alam und das umliegende Gebiet gelten als neuere Feriendestination, die noch nicht komplett zugebaut und übervölkert ist. Für Ausflüge nach Luxor muss man für einen Weg eine 5-stündige Busfahrt in Kauf nehmen. Das Hotel ist ideal für einen Badeurlaub. (Für Ausflüge ist es eher zu abgelegen.) Anfangs Juni kamen die Gäste hauptsächlich aus Italien, ein paar aus Deutschland und der Schweiz. Die Atmosphäre in der ganzen Hotelanlage inklusive Strand ist sehr friedlich und ruhig. Das Iberotel Coraya Beach liegt an einer wunderschönen Meeresbucht ganz für sich allein, während auf der anderen Seite der Bucht mindestens drei Hotels stehen. Der Strand ist vom Hotel über ein paar Treppenstufen oder einen Plattenweg in ein paar Schritten erreichbar. Gemütliche Strohschirme schützen vor Sonne. Es gab immer freie Plätze bei den Liegestühlen, da das Hotel anfangs Juni nur zu 40 oder 50 % belegt war. Beim Coraya Beach kann man direkt ins Meer gehen, der Riffbereich ist zum Schutz abgesperrt. Die vor Wind und Wellen geschützte Buch eignet sich sehr gut zum schwimmen, sogar bei Ebbe. Das Wasser ist glasklar, sodass man auch als Nicht-Schnorchler die verschiedensten Fische beobachten kann. Es stören keine Boote oder sonst welche stinkenden, knatternden Vehikel. Die Taucher werden beim Steg abgeholt, der weiter entfernt am Ende der Bucht liegt.

Die Mitglieder des Animationsteams sind fröhlich und charmant. Sie fragen täglich, ob man bei einem ihrer Angebote mitmachen möchte, sind aber nie aufdringlich. Obwohl es für die Abendveranstaltungen eine Arena gibt, halten sich die Leute lieber direkt auf dem schönen Platz vor dem Hotel auf. Ein Teil der Veranstaltungen fand auch dort statt. Angenehm ist auch die musikalische Unterhaltung des Dischokey. Um Mitternacht wird alles weggeräumt, sogar die Kerzen werden gelöscht. Natürlich kann man weiter an den Tischchen sitzen und den Sternenhimmel geniessen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise