Das Hotel liegt wunderschön über der Coraya Bucht mit herrlichem Blick auf das Rote Meer. Die Anlage ist äußert gepflegt und sehr gut instand gehalten. Die Gartenanlage sucht ihresgleichen. Bis auf den Lärm von der Baustelle gleich neben dem Hotel war es ein wirklich perfekter Aufenthalt.
Wir hatten ein Deluxe Zimmer mit Meerblick gebucht und auch erhalten (Zi 2010) Durch den Baustellen Lärm muss ich leider eine Sonne abziehen - sonst hat das Zimmer keine Wünsche offen gelassen. Der Ausblick taumhaft auf das offene Meer. Das Zimmer sehr geräumig, sehr! sauber - vor allem auch die sanitären Anlagen. Sehr schönes Badezimmer mit moderner und gut funktionierender Dusche. Schade war nur der Lärm der Baustelle von nebenan, der sich eigentlich den ganzen Tag bis ca 18 Uhr über die ganze Anlage gezogen hat. Sogar am Strand war man von dem ewigen "tacker,tacker,tacker,..." beeinflusst und eigentlich genervt. Da unser Zimmer direkt zum offenen Meer gelegen war - was wir uns aber gewünscht hatten - waren wir am Balkon dem Lärm noch näher ausgesetzt. Und anstelle des Meeresrauschens gab es "tacker,tacker,tacker,...". Vom ETI Betreuer wurde uns sofort ein Zimmerwechsel angeboten - da der Lärm aber überall zu hören war, haben wir aufgrund des wunderbaren Ausblicks dies aber abgelehnt.
Ein Buffet dass man nicht weiß wo man beginnen soll - einfach phantastisch!!! Wer sich hier nichts zum Essen findet, dem kann wohl nicht geholfen werden. Alles mit so viel Liebe und wunderschön zubereitet und aufgebaut. Herrliche Speisen - vom Frühstück bis zum Abendessen - einfach TOLL!! Auch das Service im Speisesaal sucht seinesgleichen - alle Mitarbeiter äußerst freundlich und bemüht. Es gibt nicht, aber auch gar nichts zu bemängeln - hier kann man nur großes LOB aussprechen und sich für diese Fürsorge ganz herzlich bedanken!!!
Der Service lässt keine Wünsche übrig! Ob es sich um den sehr freundlichen und bemühten Zimmerservice von Herrn Mohammed gehandelt hat, der die Badetücher im Blitztempo gewechselt hat, oder den Getränkeservice am Pool oder am Strand - man wurde immer freundlichst bedient. Jeder Mitarbeiter hat sich um unser Wohl bemüht - herzlichen Dank dafür. So ein Service haben wir eigentlich noch nie irgendwo erhalten. Das Hotel Steigenberger kann sehr stolz auf seine Mitarbeiter sein! Im Zimmer war eine kleine Reparatur erforderlich - auch dies wurde promp erledigt. Einfach SPITZE!
Das Hotel liegt nur ein paar Kilometer vom Flughanfen Marsa Alam entfernt - man hat dadurch kaum Transfer Zeiten. Trotzdem gibt es so gut wie keine Beeinträchtigung durch Fluglärm. Es umfasst einen sehr schönen Sandstrand und einen wirklich netten Spazierweg - ist zugleich auch eine gute Laufstrecke - der sich über die ganze Bucht erstreckt und zu den Hotels auf der anderen Buchtseite führt. Immer dem malerischen, fast tropisch erscheinenden Strand entlang.
Wir wollten eigentlich nur schnorcheln und das kann man in der Coraya Bucht sehr gut. Das Riff ist (leider) aber sicher gezwungener Maßen durch Absperrungen und Security gut geschützt - d.h. aber auch, dass man die Details nicht so gut sehen kann, da man - vor allem am Nordriff - immer nur etwas entfernt von Riffrand schnorcheln kann. Das Südriff ist noch Artenreicher und besser zu beschnorcheln - erstens ist es ein weiterer Weg (man kann aber ohne Probleme über die Bucht schwimmen) daher ist nicht ganz so viel "Verkehr" wie am Nordriff und es gibt weiter draußen keine Absperrungen mehr, sodass man näher zum Riff kann um mehr Details aufzunehmen. Viele Fischschwärme, fast täglich Schildkröten, relativ wenig Müll, aber draußen schon eine ganz gute Brandung. Wir hätten auch einen Schnorchelausflug mit den Coraya Divers gebucht - an den Tag war aber leider das Boot kaputt. Gibt aber ein umfangreiches Angebot, damit man auch andere Riffe beschnorcheln kann. Wir kennen das Hausriff des Hotels "Utopia Beach" welches im Vergleich schon um einiges schöner ist (deshalb auch nur 4 Sonnen) aber hier ist es auch sehr nett zum Schnorcheln. Dafür ist das Hotel Steigenberger umso besser und irgendetwas muss einem schon recht sein. Auffallend schön geht es in der Bucht zum Schwimmen - wobei man hier nicht einmal Badeschuhe benötigt, da ein sanfter Sandboden ins Wasser führt. Das Meer mit 26 Grad Ende Oktober ideal. Zusätzlich haben wir noch über ETI einen Quad Ausflug gebucht, der sehr nett war. Leider kommt man bei keinem dieser Ausflüge um das Kamelstreicheln und den Einkauf in einer "Apotheke" umhin, auch wenn man das nicht möchte :-(
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Andrea |
| Alter: | 51-55 |
| Bewertungen: | 25 |
Liebe Gaeste Vielen Dank fuer Ihre Bewertung. Wir haben uns sehr darueber gefreut, dass Sie ihren Urlaub bei uns verbracht haben. Es tut uns sehr Leid das Sie Ihren Urlaub bei uns nicht genossen haben und entschuldigen uns fuer den Baulaerm den wir aber nicht beinflussen koennen.Ich hoffe das die groben Bauarbeiten bald abgeschlossen sind damit wieder etwas Ruhe ins Hotel kommt. Wir bedanken uns, dass Sie sich Zeit genommen und die Bewertung geschrieben haben. Das ist fuer uns eine wichtige und positive Unterstuetzung, unseren Service fuer Sie weiter auszubauen und dauerhaft zu verbessern Vielen Dank, dass Sie in unserem Hotel zu Gast waren und wir wuerden uns auf ein Wiedersehen sehr freuen. Mit freundlichen Gruessen Alice Angermann Guest Relation Officer