Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Pascal & Kristin (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2015 • 1 Woche • Strand
Wunderschöner erholsamer Urlaub! + Schorscheltraum

Salem Aleikum, Kula Tamam, Ilham Dulah, Sukran/Afwan. sind nur ein paar Worte, die wir in einem tollen Land in einem wunderschönen Hotel auf arabisch gelernt haben. Schaden tut es nie ein paar Floskeln zu kennen und das einheimische Personal ist immer sehr verzückt, wenn man dies auf Landessprache anspricht. Zum Hotel: Das Hotel ist super gepflegt, Personal sieht man den ganzen Tag, die Anlage unauffällig in Schuss halten. Vorhandene Mängel muss man schon suchen und sind so gering, dass ich Sie noch nicht mal als solche bezeichnen würde. Wir haben das Hotel im Vorfeld angeschrieben und haben um ein ruhiges Superiror Zimmer mit Gartenlage gebeten. Zugewiesen wurde uns das Zimmer 1313, mit dem wir sehr zufrieden waren! Es war ein tolles geräumiges und vor allen Dingen sehr ruhiges Zimmer, indem wir uns super erholt haben. Tägliche gute Reinigung und tolle Handtuchkreationen haben für das weitere Wohlbefinden gesorgt. Wir hatten All In gebucht und waren überrascht, was alles zu All In gehörte. Bis auf wenige Kleinigkeiten (Bier, Erdnüsse in der Mini-Bar, ganz besondere Coktails, teure Weine und Whiskeys mussten zusätzlich gezahlt werden). Das Essen war gut und abwechslungsreich, siehe auch Gastronomie. Die Gästestruktur war eher etwas älter ausgelegt, es ist halt auch kein Partyhotel oder Party in der nähe, es ist ein Hotel zum Entspannen wohl fühlen und die Seele baummeln lassen. Bis auf Hotelanlagen, den Flughafen und einen kleinen "Jachthafen" Port Galib gibt es in Mars Alam "nur" Wüste. Dies sollte man im Vorfeld berücksichtigen. Alles in allem ein unvergesslicher toller Urlaub mit zuvorkommendem Personal. Wir sind im Oktober verreist und hatten wirklich Glück mit dem Wetter, es war etwas wärmer als normal, was uns zu gute kam, da wir Wärme Wärme Wärme wollten. (kaltes Deutschland). Nehmt als Trinkgeld Dollar mit, kommen gut an und man kann diese wirklich schön verteilen. Das Personal ist immer seht nett und freundlich und wenn man das selber auch ist, wird man keine Probleme haben, im Gegenteil, es war nach 7 Tagen wirklich ein freundschaftliches Verhältnis. Am letzten Tag habe ich auch Fotos mit meinem "Lieblingspersonal" gemacht, wo man sich wirklich drüber gefreut hat. Ps.: Touren mit Tiger Marine am Strand unten sind zu empfehlen, ich hatte erst meine Bedenken und habe das Personal vor Ort (auch wenn es sich nichts anmerken lassen hat) ziemlich mit meinem Misstrauen genervt, war aber völlig unzurecht! Nicht zu empfehlen: Unternehmungen mit dem Anbieter Phoenix Reisen. Wir haben eine Safaritour in die Wüste gebucht. die Informationen waren sehr spärlich hierzu, der ansässige Mitarbeiter von Phoenix Reisen kam aber so vertrauenswürdig rüber, dass wir einfach gebucht haben. (Halbtages Tour, ca. 40€ inklusive Verpflegung). Soweit so gut, haben wir mit der Jeep Tour angefangen und wirklich den selbsternannten fastest driver von Ägypten erwischt! Klasse, war für uns genau das richtige durch die Wüste zu heizen. Anschließend ging es auf das Quad, eine runde durch die Wüste drehen. Danach begannen die Probleme. Man wollte von uns 30€ pro Person mehr für das Quad fahren haben, weil das angeblich bei allen anderen Reiseveranstaltern drin ist, nur bei Phoenix nicht. Ist hier Phoenix Reisen etwas für 2.Klasse? Im nachhinein haben wir sogar festgestellt, dass man bei Phoenix auch gar nichts anderes buchen kann. Es ging noch kurz auf ein Kamel und anschließendes Abendessen im Sternenhimmel bei den Beduienen mit typischer orientalischer Show. (Ps.: Wir haben die zusätzlichen 30€ natürlich nicht gezahlt sondern an den Veranstalter verwiesen, der uns gesagt hat, alles AI) Dies hat jedoch nix mit dem Hotel zu tun. Auch negativ bei Phoenix Reisen, wir sind mit SUN Express geflogen. Mir war nicht bekannt, dass diese eine billig Airline ist, wo Ryanair sich keinesfalls hinter verstecken braucht. Man bekommt in einem Flug von ca. 5 Std. sage und schreibe 100m Wasser und ein pappiges Käsebrötchen. Auch dies hat nix mit dem Hotel zu tun. Das Hotel war einsame spitze!!!

• Das Hotel war groß und geräumig, wir hatten im Vorfeld um ein "richtiges" Doppelbett gebeten, da es sich um unsere Hochzeitsreise handelte ;-)) So waren wir auch als das Päärchen bekannt, welches seinen Honeymoon in diesem Hotel verbracht hat. Aus der Mini Bar kann Wasser und Soft Drinks (Cola, Fanta, Sprite) mit AI entwendet werden und wird immer wieder nachgefüllt. Es gibt auch einen Wasserkocher für Kaffee oder Tee. TV gibt es ein paar Deutsche Sender aber das Angebot haben wir weniger genutzt. Telefon und Safe waren vorhanden. Neben Shampoo und Duschgel, gibt es noch kostenlos Haarspülungen und gerade für die Haut nach dem Sonnen eine Body Lotion. Unser Zimmer war sauber und toll geplefegt, dass Personal, welches für unser Zimmer zuständig war hat sich sogar bei uns vorgestellt und war so gut wie jederzeit ansprechbar, wenn wir irgendwelche Wünsche hatten. (z.B. austauschen der Badehandtücher). Danke dafür an unseren Zimmerguide Achmed. Einziges Manko, welches uns vorher bekannt war. Auf dem Zimmer funktioniert kein W-Lan, dies geht nur in der Lobby und auch da hat es zu Spitzenzeiten (z.B. nach dem Abendessen) mit sehr vielen Nutzern schonmal kurzzeitige Ausfälle gegeben. Es sollen wohl aber nach Auskunft des Hotels, jedes Zimmer einen eigenen Router Anschluss erhalten. War uns nicht so wichtig, wir waren zum Erholen und nicht zum serven da ;-)))

• Es gab ein Hauptrestaurant und ich meine 3 Bars. Die Getränke waren immer gut und lecker, dass Personal immer sehr bemüht (auch am Strand!!!) einem jeden Wunsch von den Lippen abzulesen. Snacks haben wir seltener zu uns genommen, waren aber nicht zu beanstanden. Wir haben das Buffet sehr genossen, Die Auswahl war groß und unserer Meinung nach für jeden etwas zu finden. Die Speisen waren sehr hochwertig, nicht verkocht oder zu zäh gegahrt. Wir waren einmal im À-la-carte-Re­s­tau­rant, auch dort war ein toller Service und tolles Essen, hat sich gelohnt obwohl wir immer im Hinterkopf an das tolle Buffet denken mussten ;-))) Man kann draußen oder drinnen essen, alles ist sehr schön eingerichtet und sauber. Wir haben morgens und abends draußen und in der Mittagshitze drinnen einen Platz gefunden. Personal immer gut drauf, nicht aufdringlich und wussten ganz nach ein paar Tagen ganz genau, wo wir gerne sitzen und was wir trinken. Daumen auch hier nach oben!!!

• Der Service war ganz große klasse. Wir wurden toll Empfangen und begrüßt und die ganze Anlage im "Schnell Gang" erklärt, für weitere Fragen wäre jederzeit Personal ansprechbar gewesen, haben aber nicht benötigt. Wir wurden von Frau Kanjo begrüßt und auch am letzten Tag verabschiedet und haben tolle Unterhaltungen führen dürfen. Vielen Dank nochmal an dieser Stelle für Engagement in diesem Hotel. Ich möchte aber an dieser Stelle nicht nu Frau Knajo sondern auch ein Dank an alle anderen sehr netten Service Kräfte abgeben. Ob es Reiniger waren, die für die Zimmer zuständig waren oder das Service Personal im Restaurant waren klasse und sehr freundlich, nicht zu aufdringlich. Wir sind zwar keine Freunde von Animation, haben diese auch nicht genutzt, jedoch waren die Animateure sehr freundlich und vor allen dingen nicht zu aufdringlich. (haben zu keinster weise zur Animation gedrängt) Grundsätzlich kommt man "nur" mit der deutschen Sprache im Hotel recht weit, Englischkenntnisse sind nicht verkehrt, da nicht jeder gutes Deutsch spricht. Ansonsten kann man sich auch mit Händen und Füßen behelfen, dass Personal ist da sehr diskret und aufmerksam. Ein kleiner Tipp, das Personal freut sich natürlich auch über Trinkgeld. Wir haben dafür extra ein paar Dollars im Vorfeld besorgt. Scheine kommen wohl besser an und der 5€ Schein war uns zu unflexibel. Wir haben einfach immer ein paar Dollars an die Angestellten verteilt. (Verlangen tut es natürlich keiner)

• Die Entfernung vom Flughafen Mars Alam beträgt keine 15 Minuten, was ein totaler Pluspunkt ist. Auch der Jachthafen "Phort Galib" ist in ca. 15 min. (Bus oder Taxi) zu erreichen. Die Entfernung zum Strand ist je nach Zimmerlage max 5 min Fußweg, also vollkommen in Ordnung. Sonst ist in weiterer Entfernung nicht viel. Um das Hotel ist "Steinwüste". Also ein Ort zum Erholen, nicht zum Party machen geeignet. Positiv erwähnen kann man hier auch noch das Hausriff, welches sich zum schnorcheln lohnt. Blaupunkt Rochen, Welse und alle möglichen anderen Fischarten können dort betrachtet werden. Das Hotel ist sehr bemüht, dass das Korallenriff geschützt wird, können leider Ihre Augen nicht überall haben, sodass es ab und an mal vorkam, dass Schwimmer ausserhalb der vorgesehenen Zonen zu finden waren. Das Personal hat dies immer versucht zu unterbinden

Freizeitangebore, Animation haben wir nicht genutzt. Aber: Animateure sehr sehr freundlich, haben tolle (kurze) Gespräche führen dürfen. Animateure waren nicht aufdringlich obwohl wir das Angebot der Animation nicht genutzt haben. Liegen sind am Strand und am Pool zu genüge vorhanden. Das Personal bringt bei Bedarf noch zusätzlich gepolsterte Matten und versorgt einen natürlich auch "am Platz" mit Getränken. Liegen reservieren ist eigentlich verboten, halten sich aber ein paar Uhrdeutsche nicht immer ganz dran, ist aber auch kein Problem, zu jeder Tageszeit haben wir ein freies Plätzchen für uns gefunden. Zu Empfehlen: Persönliche Loge am Strand, pro Tag 25€. Wir haben einmal das Angebot des ansässigen Schnorschelverleihs Tiger Marine für eine Schnorscheltour gebucht. Die Tour war für 12 Personen ausgelegt und kostete 60€ für einen halben Tag inklusive Verpflegung und Ausrüstung. Wir waren sehr zufrieden diese tolle Tour mit machen zu dürfen. Das Hausriff am Hotel ist schon unglaublich aber sich dann noch im offenen Meer zu befinden und noch größere und bunteren Fischschwärmen gegenüberzustehen einfach beeindruckend. Highlight war dann noch eine riesige Seekuh mit der wir schwimmen durften. Klasse! Vielen Dank an meinen Freund Achmed von Tiger Marines.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Oktober 2015
    Vorname:Pascal & Kristin

Liebe Gaeste Vielen Dank fuer Ihren motivierenden Kommentar. Diese sind fuer uns eine wichtige und positive Unterstuetzung, unseren Service fuer Sie noch weiter auszubauen und dauerhaft zu verbessern. Vielen Dank, dass Sie in unserem Hotel zu Gast waren und nochmals vielen Dank fuer das positive und kritische Feedback, dass wir von Ihnen bekommen haben. Alle Ihre positive Kommentare wede ich an alle meine Kollegen weiterleiten. Nochmal vielen Dank und hoffen auf ein baldiges Wiedersehen. Mit freundlichen Gruessen Abdel Azim Mohamed Front Office Manager