Als Erstes schicken wir an alle Mitarbeiter und Animateure wunderschöne Grüße aus Bayern und bedanken uns für den schönen Urlaub im Coraya Beach!! Das Hotel ist eine sehr schöne, mittelgroße Anlage mit 2 bis 3-stöckigen Wohngebäuden. Wir waren insgesamt 6 Personen und ab 06. März 2 Wochen im Iberotel Coraya Beach. Trotz momentaner Renovierungsarbeiten war die ganze Anlage sehr gepflegt und sauber, es gab auch keine Lärmbelästigung. Die erste Woche war das Hotel ca. 35% belegt, die zweite Woche dann schon mit ca. 65% - dies war für uns schon ausreichend, wir würden daher nicht in der Hauptsaison buchen. Das Hotel wird hauptsächlich von älteren Leuten gebucht und es ist abends ab ca. 21:30Uhr schon sehr still - was uns aber keinesfalls störte denn wir wollten nur Erholung. Es gibt nur 2er oder 4er Tische, da wir aber 6 Personen waren, war das kein Problem es wurden für uns immer Tische zusammengestellt, egal ob beim Frühstück oder Abendessen. Jeden Sonntag um 10:00Uhr gibt es eine Hotelführung, diese ist sehr interessant und sollte man wirklich mitmachen. Abends wird es schon sehr frisch, als Verbesserung könnte das Hotel Decken verteilen - ansonsten gibt es nichts zu Bemängeln und wir fühlten uns rundum Wohl. Tipp: - Vorsicht bei den Shops im Hotel!! Wenn man nichts kauft oder handeln will können die Verkäufer schon etwas unfreundlich werden!! - Nahrungsmittelallergien oder Intoleranzen vorab mit dem Hotel klären, denn dort kennt man keine Weizenallergie oder Lactoseintoleranz.. Das Hotel hatte keine Möglichkeit anderes Mehl oder lactosefreie Milch zu beziehen. Bei Allergien oder Intoleranzen sollte man sich vorher informieren und gegebenfalls von Deutschland etwas mitnehmen.
Wir hatten alle ein bereits renoviertes Zimmer mit Meerblick. Zwei Zimmer hatten einen richtig großen Balkon und ein Zimmer einen sehr kleinen Balkon, dafür aber eine riesige Dusche. Die Zimmer sind ausreichend groß mit guter Ausstattung wie Wasserkocher, Safe, Minibar, TV mit deutschen Sendern, Klimaanlage bzw. Heizung, Bademäntel, Flip-Flops (bei AI) und es konnte sogar ausgewählt werden welches Kopfkissen man will: weich, mittel oder hart.
Wie bereits oben erwähnt wurde Anfang März auch ein Teil im Hauptrestaurant renoviert und die Küche wurde teilweise verlagert, sagte man uns bei der wöchentlichen Hotelführung. Wir merkten von alldem aber nichts und waren mit der Qualität der Speisen sehr zufrieden, sicherlich gibt es immer etwas was einem nicht so schmeckt, die Nachspeisen waren nach unserem Geschmack etwas zu süß. Täglich gab es ein anderes Thema: orientalisch, italienisch,international, Seafood, Gala Dinner etc. welche sich jedoch wöchentlich wiederholten. Es gab immer eine große Auswahl verschiedener Brote z. B. mit Schwarzkümmel, Sesam oder süßes Gebäck z. B. zum Frühstück Mini-Donuts, oder einen super leckeren Hefezopf. Bei den Vorspeisen gab es verschiedene Antipasti, Salate, Pasteten, Sushi etc., bei den Hauptspeisen Wachteln,Hühnchen, Rindfleisch, Kalbfleisch super leckeren Fisch oder sogar mal Lachs, täglich Reis, Gemüse, Kartoffeln und eine Pastastation wo man sich frisch Nudeln zusammenstellen kann - auch immer sehr lecker. Als Nachspeise gab es immer Eis, frisches Obst und sehr süße Kuchen, Cremetörtchen etc. Mittag waren wir nur ein paar Mal im Hauptrestaurant was jedoch wie abends auch sehr vielfältig und lecker war. Ansonsten konnte man ab Mittag auch an der Beachbar Suppe, Baguettes, Salat, Obst und Eis am Stiel genießen. Abends gab es in den Bars zu den Getränken auch immer Chips oder Erdnüsse zum knabbern. Es ist wirklich für jeden Geschmack etwas dabei, sogar wenn man Sonderwünsche hat, wie Fisch ohne Knoblauch - wird dies sofort erfüllt! Die Speisen werden ständig wieder aufgefüllt und alles wird sauber gehalten, d. h. Essensreste am Buffet oder auf dem Boden werden sofort beseitigt.
Wir hatten noch in keinem Hotel einen so guten Service!!! Vom Gärtner bis zum Manager waren alle super freundlich und aufmerksam, egal ob es Trinkgeld gab oder nicht. Jeder fragte täglich ob alles in Ordnung ist, ob es uns gut geht, ob wir mit dem Zimmer zufrieden sind ..... Die Anlage ist sehr gepflegt und sauber - nur die Strandtoiletten nicht immer, was sich aber auch nach Beschwerden anderer Gäste dann rasch änderte. Alle verstehen Englisch und teilweise auch sehr gut Deutsch. Die Zimmerreinigung war auch sehr gut, nur manchmal wurde Vormittag und dann wieder Nachmittag geputzt. Täglich gab es eine schöne Handtuchfigur, leider wurde Duschgel, Shampoo etc. nicht immer aufgefüllt was wir dann aber problemlos bei einem Putzmann auf Nachfrage bekamen. Der kostenlose Wäscheservice (nur bei AI) hat sehr gut geklappt, meistens bekamen wir abends schon wieder alles sauber auf´s Zimmer gebracht. Da ich leider einen Tag wegen Krankheit auf dem Zimmer war habe ich kurz telefonisch an der Rezeption bescheid gegeben und schon wurde mir abends kostenlos was zu Essen, Tee etc. aufs Zimmer gebracht und es wurde sofort nachgefragt ob alles in Ordnung ist oder ob ich einen Arzt brauche - ein wirklich spitzen Service!!
Das Iberotel Coraya Beach hat definitiv den schönsten und windgeschütztesten Strandabschnitt in der Bucht. Gegenüber befinden sich 2 Sol Y Mar Hotels, sowie das Iberotel Samaya und das Iberotel Lamaya. Wirklich toll ist die kurze Entfernung zum Flughafen Marsa Alam, Transfer nur ca. 10 Min, und dieser ist sehr sehr viel angenehmer als der Flughafen in Hurghada.
Das Animationsteam war sehr lustig und stets sehr gut gelaunt und freundlich. Sie versuchten täglich ein Paar Leute für Volleyball, Gymnastik, Boccia etc. von den Liegen zu bekommen, wenn man nicht wollte musste man aber auch nicht. Die Abendshows waren sehr amüsant alle Animateure: Shaggy, Jamaica, Sheetos, Shady ... gaben ihr Bestes. Abends wurde auch immer mit den Kindern getanzt. Der Strand ist wie schon erwähnt der schönste in der Bucht, es gibt genügend Liegen mit Windschutz, wobei schon ab 06:00 Uhr die meisten Leute sich Liegen reservieren - in der Hauptsaison könnte das schon etwas nervig werden. Das Meer war zu unserer Zeit mit 21° leider noch sehr frisch und länger als eine halbe Stunde schnorcheln ging dann auch nicht. An manchen Tagen gab es leider sehr viele Quallen, dennoch ist es ein sehr schönes Riff, mit zahlreichen Fischen und wir haben öfters eine Schildkröte, Rochen oder Barracudas gesehen. Da es im März noch sehr windig ist und ab ca. 15:30Uhr am Strand schon etwas frisch wird, gingen wir öfters noch in den beheizten Pool (30°), dort gibt es auch eine Poolbar mit leckeren Cocktails, Cappuccino, Bier, Wein etc. Dieser Pool ist aber nur 90cm, es gibt auch einen tieferen Pool, welcher aber nicht beheizt ist.
| Infos zur Reise | |
|---|---|