Als wir unseren Urlaub in einem Hotel der renommierten Steigenberger-Kette gebucht haben, war unsere Erwartung entsprechend hoch: Qualität, guter Service, Hygiene auf internationalem Niveau. Und in vielen Punkten hat das Hotel diese Erwartungen auch erfüllt – zumindest auf den ersten Blick. ✅ Der Strand war wunderschön – ruhig gelegen in einer Bucht, mit Getränkeservice direkt an die Liege. ✅ Das Animationsteam war freundlich, niemals aufdringlich und hat mit Herzblut für gute Stimmung gesorgt. ✅ Der Service war herausragend – aufmerksam, höflich, sehr bemüht. Als es meinem Mann gesundheitlich extrem schlecht ging, wurde uns sogar Suppe aufs Zimmer gebracht. ✅ Auch die Gästebetreuung und der Hotelmanager zeigten sich offen, hilfsbereit und erklärten die internen Hygienemaßnahmen nachvollziehbar. Doch so herzlich die Menschen dort auch waren – unsere gesundheitliche Erfahrung überdeckt all das. Nur wenige Tage nach Ankunft wurde mein Mann schwer krank – mit Laborbestätigung auf Amöbenruhr, einer ernsten tropenmedizinischen Erkrankung. Ich selbst litt kurz nach Rückkehr an einer Kombination aus Norovirus und E. coli-Infektion, die ebenfalls labordiagnostisch bestätigt wurde. Diese drei (!) verschiedenen Erreger, die uns im Rahmen eines einzigen Hotelaufenthalts betroffen haben, sind kein Zufall, sondern Ausdruck eines massiven Hygieneproblems – so sehr man es auch intern relativieren will. Wir sind sportlich, gesund und reisen viel – so etwas ist uns noch nie passiert. Dass es gerade in einem Hotel geschieht, das den Anspruch der Steigenberger-Marke trägt, enttäuscht uns tief. Schönheit und Service reichen nicht aus, wenn Hygiene und Lebensmittelsicherheit nicht gewährleistet sind. So leid es uns tut: Wir können dieses Hotel – trotz der guten Menschen, trotz des schönen Ambientes – nicht empfehlen. Denn bei allem Verständnis für menschliches Bemühen bleibt am Ende die Realität: Gesundheit ist nicht verhandelbar
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitSehr gut
Das Bett war anfangs super hart, allerdings hat man uns direkt einen topper angeboten. Danach haben wir extrem gut geschlafen! Zimmer hatte eine tolle Größe und schöner Balkon.
- EssensauswahlGut
- GeschmackSehr gut
Ambiente beim Essen
- Schuhe & lange Hose
Das Essen im Hotel wirkte zunächst abwechslungsreich und geschmacklich sehr lecker – vieles sah frisch und gut angerichtet aus. Doch was wir erlebt haben, war alles andere als harmlos. Kurz nach dem Aufenthalt (nach 3 Tagen Aufenthalt, danach 6 Tagen stärkstem Durchfall)landete mein Mann zwei Tage im Krankenhaus – Diagnose: Amöbenruhr. Ich selbst hatte Norovirus und E. coli im Stuhl nachweisbar.(Haben wir nach der Rückkehr testen lassen) Und auch Wochen später kämpfen wir noch mit den Folgen. So etwas wünscht man niemandem. Denn hinter einem schönen Buffet kann sich mehr verbergen als nur gutes Essen – in unserem Fall war es ein massives Hygieneproblem. Geschmack ist das eine – Gesundheit ist das andere. Und hier wurde unsere massiv gefährdet…. Oder woran auch es auch immer gelegen haben kann.
- GemeinschaftsförderungSehr gut
- Öko-ErlebnisGut
Wasser abgefüllt in Glasflaschen statt Plastik, keine Eiswürfel und Strohhalme außer auf Nachfrage
- Pool
Wassertemperatur
- angenehm
Aktivitäten am Strand
- Entspannen
Der Strand war definitiv ein Highlight unseres Aufenthalts. Direkt in einer wunderschönen, windgeschützten Bucht gelegen, mit feinem Sand und klarem Wasser – perfekt zum Abschalten. Besonders angenehm: Es gab sogar Getränkeservice direkt an die Liege – richtig entspannter Luxus-Charme. Hier konnte man wirklich durchatmen und den Tag genießen
Beliebte Animation
- Abendunterhaltung
- Spiele
- Sport, Yoga, Fitness
Nur erwartete Kosten
- Ja
Vorname: | Jasmin |
Sehr geehrte Frau Jasmin, Zunächst möchten wir uns herzlich bei Ihnen bedanken, dass Sie das Steigenberger Coraya Beach für Ihren Urlaub gewählt haben und sich die Zeit genommen haben, uns Ihr wertvolles Feedback mitzuteilen. Bitte seien Sie versichert, dass wir jede Rückmeldung unserer Gäste sehr ernst nehmen und stets in unsere Verbesserungsprozesse einbeziehen. Jeder Kommentar hilft uns dabei, unseren Service weiter zu optimieren und wir sind Ihnen dafür sehr dankbar. Es freut uns aufrichtig zu hören, dass Sie viele Aspekte Ihres Aufenthalts geschätzt haben – von der ruhigen Strandlage und dem freundlichen Animationsteam bis hin zum aufmerksamen Service unseres Personals. Besonders während der Erkrankung Ihres Ehemanns waren wir alle sehr besorgt und er erhielt die notwendige medizinische Behandlung. Vor Ihrer Abreise konnten wir uns persönlich vergewissern, dass es Ihnen beiden gesundheitlich wieder besser ging. Ihre anerkennenden Worte über das Engagement und die Gastfreundschaft unseres Teams bedeuten uns sehr viel. Gleichzeitig bedauern wir zutiefst, von Ihrem gesundheitlichen Zustand zu erfahren. Ihre Hinweise zu den gemeldeten Krankheitsfällen nehmen wir äußerst ernst. Das Wohlbefinden und die Sicherheit unserer Gäste haben für uns höchste Priorität und wir möchten Ihnen versichern, dass Ihr Feedback mit größtem Ernst betrachtet wurde. Allerdings möchten wir an dieser Stelle Folgendes klarstellen: Das Steigenberger Coraya Beach genießt seit über 24 Jahren einen ausgezeichneten Ruf und wird auf allen bekannten Plattformen sehr gut bewertet. Die Hygiene hat in unserem Hotel oberste Priorität. Unsere Küche und das Buffet werden zu jeder Mahlzeit täglich durch unser internes Hygieneteam kontrolliert. Die Ursache der Erkrankung kann daher nicht auf mangelnde Hygiene oder unsachgemäße Lebensmittelverarbeitung in unserem Haus zurückgeführt werden. Wir achten penibel auf Hygiene, Sicherheit und Sauberkeit. Während Ihres Aufenthalts war unser Hotel mit fast 90 % Auslastung und über 600 Gästen täglich gut besucht – und dabei wurden alle hygienischen Standards eingehalten. Wir verfügen über einen klaren und umfassenden Aktionsplan, um ein hohes Hygieneniveau zu gewährleisten, einschließlich der Einhaltung der HACCP-Richtlinien. Zudem arbeiten wir mit einem externen Health & Safety Advisor, Cristal, zusammen – einem führenden Unternehmen in diesem Bereich. Cristal führt regelmäßige, unangekündigte Audits durch, bei denen sämtliche sicherheitsrelevanten Aspekte überprüft werden (Lieferung, Lagerung, Zubereitung, Kochvorgänge, Ausgabe, Maschinen und auch Lebensmittelproben). Auch von Seiten der ägyptischen Behörden – insbesondere durch das Gesundheitsministerium – erfolgen regelmäßige Kontrollen unserer Speisen, bei denen wir durchweg sehr gute Ergebnisse erzielen und uns in den sicheren, grünen Bereichen befinden. Wir hoffen sehr, dass Sie sich beide weiterhin gut erholen, und möchten Ihnen versichern, dass Ihre Erfahrungen keinesfalls auf die leichte Schulter genommen werden. Sollten Sie offen für einen weiteren Austausch sein, würden wir uns über die Möglichkeit freuen, direkt mit Ihnen in Kontakt zu treten und Ihnen unsere persönliche Unterstützung anzubieten. Nochmals vielen Dank, dass Sie sich für das Steigenberger Coraya Beach entschieden haben. Wir hoffen, dass Sie beide bald vollständig genesen und dass wir – trotz dieses unglücklichen Vorfalls – in der Zukunft die Gelegenheit bekommen, Ihr Vertrauen zurückzugewinnen und Ihre Erwartungen zu erfüllen. Mit freundlichen Gruessen Bahgat Abdel Hamid Hotel Manager