Regina (46-50)
Verreist als Familie • August 2016 • 1-3 Tage • Sonstige
Wieder super, aber kleine Schwachstelle

Tolles Hotel in ruhiger Lage, große Grünfläche außen, Tiefgarage als auch Parkplätze außen. Zentrum in kurzer Zeit zu Fuß erreichbar,, gegenüber liegt ein schöner Stadtpark

• Wieder hatten wir ein sehr geräumiges Zimmer, selbst mit dem Beistellbett für unseren Sohn hatten wir drei ausreichend Platz; netter Balkon mit zwei Sitzgelegenheiten, ordentliche Badezimmergröße! Zwar würden wir uns wünschen, das die Zimmer einen etwas modern-frischen Stil bekämen ( uns ist überall leider zu viel dunkles und zu viel Gold), aber dies ist unsere persönliche Wahrnehmung - für einen erholsamen Aufenthalt auch so wie es ist absolut prima! Durch die ruhige Lage und die guten Betten haben wir sehr gut geschlafen! Sehr sauber, sehr gute Betten.

• WELTBESTES STEIGENBERGER FRÜHSTÜCK ÜBERHAUPT! Hier fehlt es an nichts, gigantische Auswahl, wunderschön angerichtet und wenn man den ganzen Tag Zeit hätte und der Bauch Platz ohne Ende....dann sollte man den Frühstücksbereich gar nicht verlassen:-)))) Nicht zu toppen, vielen Dank!

• Gut
  • An sich würden wir auch hier volle Punktzahl geben - wir haben uns in jedem Moment gut betreut gefühlt und waren rundherum zufrieden ! - ABER: nicht glücklich waren wir mit der Regelung, dass Kinder den Spa-Bereich (sprich: den Pool) nur bis 14 Uhr nutzen dürfen! Darauf wird man bereits mit Erhalt der Buchungsbestätigung hingewiesen und das wird vor Ort auch tatsächlich so vom Personal durch freundliches Hinweisen auf die Uhrzeit umgesetzt. Dies stoß nicht nur bei uns auf Unverständnis und etwas Verärgerung. Denn....das Wetter war schlecht, was sollen kleine Kinder dann in diesem Haus wohl unternehmen? Ein großes Spielezimmer o.ä. gibt es nicht. Hier sollte man an den Satz " Die Kinder von heute sind die Gäste von morgen" denken.....zudem war der Poolbereich ab 14 Uhr von nicht mal einer Handvoll anderer, erwachsender Gäste genutzt! Und bei allem Verständnis: auch Kinder planschen gerne einfach nur ohne viel Lärm zu machen, da gibt es gerade unter Erwachsenen ganz andere Erlebnisse. Sehr schade, dass man sich hier in diesem Fall als Familie nicht ganz so glücklich fühlt. Evtl. wäre es wirklich eine Anregung für das Haus, zumindest ein großes Spielzimmer für die Kleinen zur Verfügung zu stellen, wenn man sie im Pool dann schon "nicht mehr haben möchte" - oder die Uhrzeit einige Stunden nach hinten zu verlegen - z.B. bis 16 Uhr das Baden zu ermöglichen. Ansonsten von Buchung bis Abreise alles top! Besonderen Dank für die tolle Überraschung an unseren Sohn - den "Gummibären-Bananen-Schokoriegel-Eisbecher" durch den Roomservice...er war stolz wie "Oskar" :-)))

• Da uns die Lage bereits vor einigen Jahren sehr gefallen hat, sind wir in diesem Jahr sehr gerne wieder gekommen. Direkt am Haus liegt der Park von Bad Wörishofen, das Zentrum ist in wenigen Gehminuten sehr gut erreichbar.

Dauer:1-3 Tage im August 2016
    Vorname:Regina

Liebe Regina, zunächst einmal vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unser Hotel so ausführlich auf holidaycheck.de zu bewerten. Es freut uns, dass Sie den Aufenthalt im Steigenberger Hotel Der Sonnenhof genießen konnten. Das Lob für das "weltbeste Frühstück in einem Steigenberger Hotel" geben wir ebenso gerne an die Küche weiter, wie die Anregungen zur Gestaltung der Zimmer. Hier möchten wir anmerken, dass unsere Zimmer derzeit renoviert werden. Leider ist dies nur schrittweise möglich, da dies von der Auslastung des Hotel abhängt. Ihre Kritik an der Regelung, den Wellness-Bereich ab 14 Uhr für Kinder unter 16 Jahren zu schließen, verstehen wir sehr gut. Die Entscheidung hierzu ist uns nicht leicht gefallen, da wir einerseits Familien mit Kindern unter 16 Jahren weiterhin zu unseren Gästen zählen möchten, aber auch älteren Gästen die Möglichkeit geben wollen, Entspannung und Ruhe zu finden, wie sie erwartet wird. Leider kam es in der Vergangenheit wiederholt zu Beschwerden über Kinder, die unsere Pools mit einem Erlebnisbad gleichgesetzt haben, was dem eigentlichen Sinn des Wellness nicht entspricht. Aufgrund der Vielzahl von derartigen Zwischenfällen trat die o.g. Regelung in Kraft. Uns ist bewusst, dass dies bei vielen Eltern auf Unverständnis stößt, da Ihre Kinder auch leise baden können. Hier Ausnahmen einzuführen ist trotzdem nicht möglich, da Eltern für gewöhnlich immer dafür bürgen, dass sich Ihre Kinder leise verhalten werden. Die Ausnahme bestätigt jedoch bekanntlich die Regel. Ihre Anregungen einerseits die Öffnungszeit für Kinder bis 16 Uhr zu verlängern und andererseits ein Spielzimmer einzurichten werden wir gerne diskutieren, denn wie Sie ganz richtig sagen, die Kinder von heute sind die Gäste von morgen. Wir hoffen, dass wir Ihnen die Umstände ausreichend darlegen konnten, die zu besagter Regelung geführt haben, wohlwissend, dass Sie dies nicht zufrieden stimmen wird, wir jedoch an einer Lösung arbeiten. Es würde uns daher freuen, Sie auch in Zukunft wieder im Steigenberger Hotel Der Sonnenhof begrüßen zu dürfen. Bis dahin wünschen wir Ihnen und Ihrem Sohn alles Gute! Mit freundlichen Grüßen, Tobias Hertle