Bernd (46-50)
Alleinreisend • November 2022 • 1-3 Tage • Arbeit
Sauberes Hotel in zentraler Lage

Gut

Das Hotel in zentraler Lage befindet sich in einem guten, modernen Zustand und verbreitet eine gewisse Wohlfühlatmosphäre. Es ist für Geschäftsreisende aber auch Touristen geeignet, die sich Köln ansehen wollen.

• Gut
  • Das Zimmer ist geräumig und sehr sauber, das Badezimmer renoviert und modern. Kostenloses Internet ist via WLAN verfügbar. Eine Kaffeemaschine (Nespresso-System mit Kapseln) und einige Teebeutel waren vorhanden. Warum es jedoch keine Kondensmilchpackungen oder Kaffeeweißer gab, bleibt mir ein Rätsel. Auch an den Folgetagen wurde hier nicht nachgelegt, so dass man den Kaffee schwarz trinken muss, oder sich kleine Kondesmilchpackungen ab beste von zu Hause mitbringt. Erwähnt sei noch dass das Zimmer bei der Ankunft (im Winter!) ausreichend warm war. Die Klimaanlage/Heizung ermöglichtes es, die gewünschte Zimmerthemperatur einzustellen.

• Das Frühstück entsprach knapp den Erwartungen, die Anordnung des Buffets mag Stammbesuchern verständlich sein, ich habe es auch am dritten Tag als verwirrend empfunden. Beispielsweise sind 2 Kaffeeautomaten an unterschiedlichen Stellen im Frühstücksraum platziert, die Milch für den Kaffee findet man dort aber nicht. Auch das Auffinden der Butter ist "anstrengend". Es gibt Rollenbutter, die sich bei der Käseauswahl befindet, während das Hinweisschild "Butter" an allen 3 Tagen, die ich vor Or war, vor dem Kräuterquark platziert war. Die Qualität der Backwaren (Brot, Brötchen) war mehrheitlich besser wie das, was man üblicherweise in Hotels vorfindet. Leider war der Orangensaft so wässrig, dass man sich an einen Jugendherbergsbesuch in den 90er Jahren erinnert fühlte.

• Der Checkin und Checkout war schnell erledigt. Unverständlich ist aber warum die Desinfektionsspender in den Aufzügen an allen 3 Tagen leer waren. Außerdem gab es vor dem Frühstücksraum gar keinen Desinfektionsspender. Gerade bei einem Buffetrestaurant sollte man eine solche Option anbieten. Zusammenfassend hat man leider den Eindruck dass die Gesundheit der Gäste nicht im Mittelpunkt des Hotelmanagements steht.

• Das Hotel befindet sich in der Kölner Innenstadt und ist gut per ÖPNV erreichbar. Eine Strassenbahnhaltestelle befindet sich in der Nähe. Autofahrer können die Tiefgarage des Hotels zum Parken nutzen.

• Geschäftsreise

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im November 2022
    Reisegrund:Arbeit
    Vorname:Bernd

Sehr geehrter Bernd, zunächst einmal herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit für eine ausführliche Bewertung Ihres Aufenthaltes in unserem Hause genommen haben. Es freut mich sehr, dass Ihnen unsere zentrale City Center Lage so gut gefallen hat. Sollten Sie bei zukünftigen Aufenthalten Tipps für die Umgebung wünschen, so steht Ihnen unser Rezeptionsteam jederzeit gerne mit Rat und Tat zur Seite. Ebenso freut es mich, dass Sie von unseren Zimmern begeistert waren. Das wir Sie mit unserem Frühstücksbuffet nicht vollends überzeugen konnten, ist sehr schade. Sollte Ihnen bei Ihrem nächsten Aufenthalt beim Frühstück etwas fehlen, zögern Sie bitte nicht unser Service-Team vor Ort anzusprechen. Unser Team steht Ihnen jederzeit gerne zur Seite und bereitet Ihnen beispielsweise an unserer Live-Cooking Station Köstlichkeiten nach Ihren individuellen Wünschen zu. Trotz allem hoffe ich sehr, dass Sie uns zukünftig wieder besuchen und wir Sie bei Ihrem nächsten Besuch von unserer gewohnt hohen Servicequalität überzeugen dürfen. Bis dahin verbleibe ich mit besten Grüßen Richard Engelmayer – General Manager