Stefan (56-60)
Verreist als Paar • Juli 2021 • 1-3 Tage • Stadt
In Ordnung, aber ohne grosse Begeisterung

Zum ersten Male buchen wir in München das Steigenberger im Norden der Stadt, in Schwabing. Die Reservierung war gut und einfach direkt beim Hotel. Steigenberger gehört ja nun zur chinesischen Huazhou Gruppe, deren Einfluss merkt man aber vielleicht nur bei den strengen Covid-Hygieneregeln. Das Hotel wird derzeit nur mit FFP2 Maske betreten, um in eines der fast 300 Zimmer zu gelangen. Das Publikum ist international und es herrscht der Betrieb eines - sagen wir einmal viereinhalb-Sterne Hotels. Alles ist sauber und in Ordnung, aber es fehlt irgendwie der letzte exklusive Kick. WiFi geht super, kein Problem - aber wo ist es das auch heute noch. Das Hotel liegt in einem ruhigen Wohngebiet (Vorderseite) daher ist der Lärm überschaubar und mit Glück kann man der teuren Parkgarage entgehen und ein Plätzchen an der Strasse finden.

• Das Zimmer ist sehr traditionell geschnitten und lässt bauliche Kreativität etwas vermissen. Das Bad ist durch eine Schiebetür vom Bet-tBereich getrennt und dadurch wird Platz gespart. Hygienisch ist der Laminatboden sicher, aber manchmal eben nicht sogemütlich. Der Flachbildfernseher an der Wand ist sehr klein und lässt kein Kinogefühl aufkommen. Das Beste am Zimmer aber ist das Bett. Riesig gross, bequem, ausreichend Kissen vorhanden und leichte, aber wärmende Daunendecken sorgen für eine ausgeschlafene Nacht, falls kein schlechtes Gewissen drückt.

• Wir enden abends nach Stadtbummel und einem langen Tag hungrig in der Bar. Da sind wir nicht allein und es gibt dieentsprechenden Drinks, mein bleifreies Weissbier ist ok. Ich bestelle gegen den Späthunger eine Bowl, wie sie frisch und derzeit modisch ist. Mir schmeckt sie nicht wirklich frisch genug, zumal der Thunfisch so scharf aromatisiert wurde, dass er. Auch ganz einfach nicht ganz frisch sein muss. Der Rest ist Cocktailsauce und ein paar Beilagen, die wohl woanders übrig waren. Ich bin wenig begeistert. Für Begeisterung sorgt das Frühstück allerdings, das in Buffetform fast alles zu bieten hat, was wir von Prä-Coronazeiten kannten. Man darf sich dem Buffet aber nur mit Maske und Einmalhandschuhen nähern, nicht angenehm, aber es ist unsere Realität derzeit. Frische Eierspeisen, Säfte, Marmeladen, Brot - alles ist auch am Sonntagmorgen frisch vorhanden. Frau ist glücklich, mann auch. Wir haben einen längeren Trip durch die Alpen vor uns und haben hier die Möglichkeit Energie zu tanken, gut so. Wirklich eines der beiden Highlights des Hotels.

• Der Service ist ok - nicht viel mehr und nicht viel weniger. Beim Frühstück ist es etwas mehr, denn hier wird freundlich Kaffee serviert. Beim CheckIn ist es etwas weniger, sehr standard und wenig Freude verbreitend. Das lIegt hier also deutlich im Vier-Sterne-Bereich.

• Wenn mann die A9 von Nürnberg kommend Vollgas bis nach München hinein ohne rechts und links durchzieht kommt man irgendwann im Steigenberger an, aber mit zu vielen Beulen. Wir nehmen den bequemeren Weg und finden das Hotel neben dem Marriott - kaum zuverfehlen. Nah ist es von hier zum nördlichen grünen Gürtel um München und in die neuere Bürostadt um Osram und Amazon herum. Eine Taxifahrt in die City (Marienplatz) kostet zwischen 15 und 18€,— je nachdem.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife