Auch wenn das Hotel nicht unbedingt optisch der letzte Schrei ist, es hat eine unverwechselbare Atmosphäre. Klar, man muss des Englischen mächtig sein, Deutsche sind seltene Gäste dort. Aber das empfand ich nicht als störend. Im Gegenteil. Das Hotel wird liebevoll gepflegt, kleineste Wünsche sofort erledigt. Die Zimmer, die Toiletten selbst am Strand ausgesprochen sauber und gepflegt. AI Angebot könnte etwas umfangreicher sein. Allerdings störte mich das weniger. Nationalitäten? Israelis. Russen, Engländer, Neuseeländer - durchweg älter. Hin und wieder Reisegruppen, die für 1 - 2 Tage dort Station machen aus unterschiedlichen Ländern. Warum weiss ich nicht, ich erhielt nachts bei der >Ankuft ein Upgrade meines gebuchten Zimmers ohne Aufpreis. DANKE noch einmal dafür! Blick auf den Golf.. traumhaft! Der Ausflug nach Petra ist einfach nur genial gewesen. Der perfekte Tag. Jetzt im Mai wurde es schon extrem heiss. 2 Tage super heisser Wind. Wasser? 26 Grad warm. Wer Ruhe finden will. der ist hier genau richtig. In Nuweiba im Casa Morghana, nicht erschrecken wegen der Optik, es sieht grausam aus und ich wäre wahrscheinlich nie ausgestiegen ohne Führer habe ich eine der besten Hühnersuppen gegessen und super leckeren Fisch. Auf den Mosesberg sollte echt nur, wer ausreichend fit ist. Das katharinenkloster? Nun ja. Schön es gesehen zu haben, aber der brennende Dornbusch ist nun mal nur ein Strauch.. erst mal und das Beinhaus? Das in Oppenheim ist deutlich schöner. Glaubenssache halt. Abstecher nach Israel? habe ich mir wegen des unzumutbaren Grenzübertitte und der Willkür dort nicht angetan. Aber Aquaba jederzeit wieder. Unbedingt Fjord Bay und eine Fahrt in den Colored Red Canyon. Eine Traumlandschaft, für den, der das mag. Berge, Berge, Berge. Farben und Wüste. Sonst nichts. Angemessene Kleidung hilft ungemein! Also keinen Gürtel als Rock. Nicht halbnackt. Auch als alleinreisende Frau keinerlei Belästigungen. Da ich keinen Alkohol trinke, war ich da wohl sowas wie eine angenehme Ausnahme und wurde auch so behandelt. Das hatte etwas. Um die Worte eines Offiziers aus Neuseeland zu wiederholen. Einer der besten Plätze auf dem Sinai für den, der das mag und Ruhe sucht. Immer wieder.
dank upgrade klasse. Die Seaside Bungalows sollen ausgesprochen schön sein. 2 Kingsize Betten, Klima. TV, Safe, Telefon, Bad mit Wanne. Kleiner Balkon. Älteres Haus, aber liebevoll und mit Atmosphäre.
naja.. ich hatte nichts anderes erwartet, daher konnte ich weder überrascht noch enttäuscht sein. britisch angehaucht, aber auch für jeden immer etwas Geniessbares dabei, da reichlich Auswahl, liebevoll dekoriert. Geschmack? Naja, nicht immer,. da viele britische Gäste. Landestypisch und super lecker? Das Casa Taba und das Merhaba. Die Küche fand ich wirklich gut.,
Perfekter Service. Schnell - super hilfsbereit! Man spricht kein Deutsch! Wer also des englischen nicht mächtig ist, wird sich hier kaum wohl fühlen. Oder eben hebräisch oder russisch. Zimmerrreinigung ausgesprochen gut,. sehr sehr sauber. Wäscherei ist vorhanden,. ich bauchte sie nur nicht. Arzt scheint vorhanden, da Tauchbasen vor Ort sind und in der Nähe auch eine Dekompressionskammer. Bei kleinsten Wünschen sprang man sofort. Besonders liebevoll fand ich die Geburtstagstorte, mit der man mich an meinem runden Geburtstag empfing!
traumhaft, herrlich ruhig. Trotz der sichtbaren Grenze zu Israel und der allumfassenden Sicherheitsmaßnahmen ein Ort um abzuschalten, in der Hängematte am Strand unter Palmen den lieben Gott einen guten Mann sein zu lassen. Der Transfer ist weit, keine Frage - man sieht allerdings bei Tage eine atemberaubende Landschaft und nachts? Einen Sternenhimmel, wie ich ihn nur selten gesehen habe. Im Hotel eine kleine Shoppingmall mit Apotheken, Tauch- und Schnorchelbedarf, ansonsten der übliche Touristenkram. Apotheke ist vorhanden. Als Ausgangspunkt für Ausflüge nach Petra, zum Katharinenkloster / Moeseberg oder nach Jerusalem und Eilat ideal. Hier störte mich persönlich auf israelischer Seite die Arroganz, die Willkür und die Abkassiereri.
Nun ja, früher stürmten die Deutschen angeblich morgens an die Liegen, hier erlebte man den russisch-israelisch-britischen Dreikampf um 5.45 in der Früh. Herrlich komisch. Man sprintete zuzm Aufzug, boxte im Aufzug um dann das Abschlussrennen an die Liegen zu starten.. Ausreichend vorhanden... nur halt nicht unbedingt in der ersten Reihe dann. Dafür liebe ich de Hängematten unter den Palmen. Unvergessliche Stunden. Dusche am Pool - am anderen Strandbereich kann ich nicht sagen, da ich den nie genutzt habe wegen der Ausflüge. Diverse Bars am Strand und am Pool. Animation? Arabischkurse. Sport, Aquasport, Tanzen, Kinderanimation, Yoga soweit ich das mitbekommen habe. Ein noch intaktes Riff direkt vor der Nase zum Schnorcheln. Tauchbasis. Internetcafe allerdings mit englisch-arabischer Tastatur. Pool? Super sauber. Ich habe nicht verstanden, warum der alle 2 tage ausgeleert und komplett geschrubbt wurde wie alles dort, so viele dienstbare Geister, so einen Aufwand sieht man selten
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2010 |