Wir kamen mit einem Mietwagen in den Innenhof des Hotels und waren überrascht, keinen Parkplatz zu sehen (unmittelbar vor dem Eingang blockierte man jedes nachrückende Fahrzeug und einen Außenempfang gab es für uns nicht. Die Tiefgarage konnte für 12 Euro p. Tag zugebucht werden. In dieser Preisklasse wäre ein inkludierter Parkplatz auf dem Hotelgrundstück wünschenswert. Das Dröhnen der Hydraulikmeißelbagger, die in direkter Sichtweite oberhalb des schönen Innenhofs ihr lautes Werk verrichteten um scheinbar die gesamte Bergspitze abzuklopfen, ließen kein wirkliches Wohlfühlklima (optisch und akustisch) aufkommen. Leider hatte unser Reisebüro uns keinen Warnhinweis zum Baulärm gegeben. Das Personal im Hotel war überall freundlich und behilflich. Es gab einen Empfangs-Willkommensdrink nach Wahl. Flure und Zimmer waren dank (sauberer) Teppichböden angenehm geräuschdämmend. Das Zimmer war geräumig, ebenso die Balkonterrasse. Im Bad hätten wir uns eine Regendusche gewünscht. Die Bettmatratzen waren etwas hart. Der Service war im gesamten Hotel gut.
Das Zimmer hatte ein Doppelbett, Sitzecke, möblierten Balkon bzw. Terrasse (2 Sessel + Sitzliege). Es ist ausreichend Schrankraum und genügend Bügel vorhanden (sogar eine kleine Garderobe). Flachbild-TV mit vielen deutschsprachigen Kanälen, moderner Safe, ausreichend Steckdosen. Das Zimmer lag oberhalb des Außenpools und war somit vom Baulärm einigermaßen verschont, nachts war Ruhe. Wirksame Verdunkelungsvorhänge. Das Bad wirkt ein wenig zerklüftet und eine moderne Regendusche hätte den etwas konservativen Nassbereich aufgewertet. Gebucht war das höherpreisige Superiorzimmer.
Wir hatten nur Frühstück gebucht. Hier war alles von guter Qualität (tgl. Sekt und Lachs, frische Säfte, leckeres Vollkornbrot, sogar versch. Mandeln im Spender). Obwohl wir spät gefrühstückt hatten, war bis zum Schluss meist alles noch vorhanden, nichts wirkte "zerfleddert". Gute Kaffeespezialitäten nach Wunsch in SB aus Vollautomaten. So erwartet man es aber auch in einem 5-Sterne-Haus.
Das Personal war stets freundlich, Wünsche wurden positiv aufgenommen. Für ernsthafte Beschwerden (außer dem nicht zu ändernden Baulärm) gab es keinen Anlass.
Fahrt vom Flughafen dauert etwa 35-40 Minuten. Alle Ausflugsziele waren mit dem Auto relativ schnell erreichbar. Das Fahren insbesondere in den Bergen war nicht ungefährlich, bedingt durch sehr viele Rennräder, die in teils halsbrecherischem Tempo bergab fuhren und bergauf ein Überholen stellenweise unmöglich machten. Parkplätze in den kleineren Ortschaften teilweise schon knapp.
Sehr schönes großes Hallenbad mit Whirlpool, "Sprudelbereich" und Gegenstromecke. Angenehmes Ambiente, 28 Grad Wassertemperatur. Einziger Wermutstropfen hier war, dass mehrere Tage die Thermostate in den Duschen defekt waren (mal zu heiß, dann wurde ganz gesperrt, mal nur kalt). Außenpool natürlich unbeheizt, dennoch besonders abends schön anzusehen. Einige Liegen waren aufgestellt. Poolperipherie (Umkleide, Bar etc.) noch geschlossen. Sehr guter Fitnessraum, wenngleich auch etwas überfrachtet. Geräte alle ziemlich neu/modern. Handtücher / Hygiene-Utensilien und Trinkwasser immer vorrätig. Hier wäre eine frühere Öffnungszeit wünschenswert (ist: 8.00 Uhr). Entertainment nicht vorhanden bzw. angekündigt.
Dauer: | 1 Woche im März 2019 |
Vorname: | Frank und Sabine |
Sehr geehrte Gäste, wir bedanken uns für Ihren Besuch und die Weiterempfehlung unseres Hauses. Es freut uns sehr, zu lesen, dass Sie mit unseren Leistungen zufrieden waren und sich bei uns im Hause wohlgefühlt haben. Wir alle verstehen uns als Gastgeber und bemühen uns unseren Gästen die wertvollsten Tage des Jahres so angenehm wie möglich zu gestalten. Eine gepflegte Anlage ist die Visitenkarte eines jeden Hauses und so legen auch wir großen Wert darauf, unser Haus und die Gartenanlage in allen Bereichen zu pflegen. Ein ausgiebiges und schmackhaftes Frühstück ist de beste Voraussetzung für einen gelungenen Urlaubstag und so ist es für unsere Frühstücksköche eine Selbstverständlichkeit für ein umfangreiches und qualitativ hochwertiges Frühstücksbuffet zu sorgen. Es freut uns, dass auch Sie zufrieden waren. Es ist richtig, dass sich in der Nachbarschaft unseres Hauses eine Baustelle befindet. Dabei ist es wichtig zu wissen, dass die Gästezimmer ausnahmslos der Baustelle abgewendet sind, sodass die Beeinträchtigungen minimal sind. Auch liegen Zimmer sowie Garten- und Poolbereich im Schutz des Hotelgebäudes, so dass unsere Gäste ungestört den Garten bei frühlinghaften Temperaturen genießen können. Wir bedanken uns noch einmal für Ihren Besuch und hoffen, auch Sie auch in Zukunft wieder einmal zu unseren Gästen zählen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Team vom Steigenberger Golf & Spa Resort*****