Ein super Hotel in bester Lage von Bad Pyrmont in der Nähe des Kurparks. Es ist sowohl für einen Urlaub als auch für Seminare bestens geeignet.
Das ruhige, komfortable Zimmer hatte einen Blick zum grünen Innenhof. Obwohl ich den Fernseher selten benutzte , empfand ich den Samsung-Fernseher als zu klein. Vermisst habe ich auch den Empfang in HD. Das wäre m.E. für ein Fünf-Sterne-Hotel in Deutschland angemessen.
Das Essen, die Essensauswahl und die Atmosphäre in den Gasträumen waren exzellent. Dennoch gibt es einen Stern weniger (Ich möchte nur einen 0,5 Stern abziehen, das ist leider nicht möglich.) da der Obstsalat, der sich in der Nähe des Naturjoghurts befand, wahrscheinlich einer Großpackung mit geschnittenem Obst entnommen wurde. Jedenfalls hat dieser genau so geschmeckt, wie der Obstsalat in meiner Betriebskantine, der auch aus Großpackungen mit geschnittenem Obst stammt. Ich weiß, dass das "Jammern" auf hohem Niveau ist. Aufgrund meiner vielen Pensions-und Hotelaufenthalte habe ich auch Beherbergungsstätten erlebt, die nicht als Fünf-Sterne Haus zertifiziert wurden, in denen aber der Obstsalat aus Obst bestand, das stets frisch zubereitet wurde. Andererseits gab es am Frühstücksbuffet des Hotels Steigenberger in der Nähe der Fruchtsäfte auch frisch zubereitetes Obst, wie wohlschmeckende Melonen, Weintrauben und Aprikosen.
Das Personal war sehr serviceorientiert und überaus freundlich.
Das Hotel liegt ca. 2 km vom Bahnhof Bad Pyrmont entfernt und ist mit öffentlichen Verkehrsmitteln (Bus) sehr gut erreichbar. Von der Bushaltestelle "Untere Hauptallee" läuft man ca, 500 m bis zum Hotel. Diese Distanz lässt sich auch zu Fuß zurücklegen oder man leistet sich für 10 € eine Taxifahrt vom Bahnhof zum Hotel.
Im Hotel gibt es ein Schwimmbad sowie eine Sauna, das Schwimmbad fand ich super, die Sauna habe ich nicht ausprobiert.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im August 2021 |