Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Jasmin (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 3-5 Tage • Stadt
Stadtnahes 4-Sterne-Hotel mit hohem Komfort

Das Hotel Steigenberger Treudelberg besteht aus dem Landhaus und dem Atrium. Das Landhaus ist eher rustikal ausgestattet, das Atrium ist ein Neubau und sehr modern ausgestattet. Zu dem Hotel gehört ein großer Golfplatz und ein sog. Country-Club mit Pool und Sauna. Außerdem gibt es verschiedene Restaurants und Bistros. Die internationale Gästestruktur besteht größtenteils aus finanziell gut betuchtetn Familien, besonders viele Golfer. Auch diverse Nationalmannschaften, große Unternehmen etc. nutzen dieses Hotel.

• Gut
  • Wir hatte ein Doppelzimmer im Atrium. Das Zimmer wirkte sehr neu und hatte kaum Gebrauchsspuren. Ein Kühlschrank ist vorhanden, kann aber nicht für eigene Lebensmittel oder Getränke genutzt werden, da die MiniBar-Getränke den Platz ausfüllen. Eine Klimaanlage ist vorhanden und kann variabel genutzt werden. Das Bad war sehr sauber und wurde täglich gereinigt. Ein Föhn liegt im Bad bereit und auch ein Kosmetikspiegel ist vorhanden. Von Lärmbelästigung ist keine Rede, von außen oder aus dem Hotel war bei geschlossenen Fenstern nichts zu hören.

• Gut
  • Das Frühstück konnte am Wochenende im Restaurant im Landhaus oder im Atrium eingenommen werden. Es handelte sich um Frühstücksbuffet, wozu Kaffee, Tee oder diverse Kaffee-Spezialitäten gereicht wurden. Wählen konnte man zwischen verschiedenen Brötchen, Croissants, Donuts, Wurst, Käse, Eier, Würstchen, Müsli, Joghurts und Obst u. a. Im Grunde war es den 4-Sternen entsprechend, hätte aber noch etwas umfangreicher sein können.

• Gut
  • Auch wenn wir nicht zu der Upper-Class gehören, wurden wir vom Personal sehr freundlich behandelt. Beschwerden hatten wir keine, aber allgemeine Fragen wurden stets zuvorkommend beantwortet.

• Das Hotel liegt ruhig eingebettet im Grünen, auf der anderen Straßenseite befindet sich eine schickes Wohngebiet. Eine Bushaltestelle ist direkt vor dem Hotel und unter der Woche fährt ca. alle 10 Minuten ein Bus, am Wochenende ca. alle 20 Minuten. Nach einer Busfahrt von ca. 10 Minuten ist man an der Haltestelle S1 Poppenbüttel und kann von dort aus in das Zentrum fahren. Bspw. waren bis zu den Landungsbrücken zwischen 50-60 Minuten unterwegs. Uns hat diese Lage etwas außerhalb nichts ausgemacht, für Personen, die gerne direkt im Zentrum übernachten und mehrfach täglich ins Hotel gehen wollen, ist es vermutlich unpraktisch gelegen. Ca. 10 Minuten mit dem Bus oder 35 Minuten per Fuß entfernt ist das Alstertal-Einkaufszentrum. Ein großer Parkplatz gehört zu dem Hotel und kann kostenfrei genutzt werden.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Im Country-Club konnten wir als Hotelgäste den Pool (Hallenbad) und die Saunen nutzen. Die Sauna haben wir allerdings nicht genutzt. Der Pool ist ausreichend, aber für Langstreckenschwimmen o.ä. nicht geeignet. Zur Entspannung am Abend nach einem langem Stadt-Tag aber genau das Richtige. Abzüge gibt es aber dafür, dass aus dem Atrium der Pool nicht direkt erreicht werden kann. Man muss durch die Lobby durchgehen und kann dann unterirdisch zu dem Landhaus einen Gang entlanggehen. Ein Bademantel und Badeschuhe werden vom Hotel für den Aufenthalt zur Verfügung gestellt.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2009
    Reisegrund:Stadt