Patrick (26-30)
Verreist als Paar • November 2018 • 1-3 Tage • Sonstige
5 Sterne Traditionshotel im Herzen von Frankfurt

Altehrwürdiges 5 Sterne Hotel in zentraler Lage zur Innenstadt. Für einen kurzeren Aufenthalt, 1-5 Tage ,sehr gut geeignet. Gute Erreichbarkeit mit dem ÖPNV oder dem PKW.

• Gut
  • Würde gerne die volle Anzahl vergeben, da die Zimmer sehr gut ausgestattet und von ordentlicher Größe waren. Leider war aber teils an den Möbeln Abnutzungsspuren und Schrammen zu erkennen und der Duschregler war so lose das man Angst hatte ihn gleich in der Hand zu halten. Da ich sonst eher weniger in solchen Hotels verkehre ist dies für mich zwar kein großes Problem, darf aber aus meiner Sicht bei einem solchen Haus nicht vorkommen. Sonst war das Zimmer mit allem nötigen, und etwas mehr, ausgestattet. Nagelfeile, Kamm, Abschminkausstattung, Feuchtigkeitscreme (Aigner), waren ebenso vorhanden wie Bademantel, Hausschuhe, Nähzeug, Schuhlöffel und Schuhputzmittel (genutzt und für sehr gut befunden). Das Deluxezimmer, welches wir gewählt hatten, verfügte darüber hinaus über eine kleine, abetrente Gaderobe und ein gut sortiertes Bad mit abgetrenter Toilette. Safe und Minibar waren ebenfalls vorhanden. Für einen längeren Aufenthalt wäre noch ein größerer Schrank praktisch, da selbst wir für nur eine Nacht schon die halbe Garderobe belegt hatten und es sonst nur kleinere Schränke ohne weitere Möglickeiten zum Kleidung aufhängen gegeben hätte. Da aber die meisten Göste wahrscheinlich nicht länger als 5 Tage bleiben (Business- oder Städtetrip) ist dies wahrscheinlich aber auch kaum nötig.

• Der Frankfurter Hof verfügt über ein Cafe, eine Bar und zwei angegliederte Restaurants. Die Bar und der Frühstücksbereich des Cafes wurden durch uns aufgesucht. Zum Frühstück gibt es nicht viel zu sagen, es stand ein reichhaltiges Buffet sowie die Möglichkeit sich Eier frisch zubereiten zu lassen zur Verfügung. Von der Menge und Auswahl war es mehr ein Brunch. Die Autorenbar kann ich nur empfehlen, jedoch sollte man sich mehr zeit nehmen als die halbe Stunde, welche wir nur dafür finden konnten. Die Atmosphäre ist sehr entspannt und der Barkeeper versteht sein Handwerk. Für die Preise bekommt man Cocktails von ordentlicher Größe und an den Zutaten wird auch nicht gespart, Vorsicht, stark. Ich werde die Bar auch so gerne wieder aufsuchen.

• Erwartungsgemäs war der Service sehr gut. Jedoch sollte man Abends unbedingt das "Bitte nicht stören" Schild aufhängen, da sonst schon um halb 10 der Reinigungsdienst klopft. Checkout ist hier erst um 12, so das man zu dieser Zeit noch im Bett liegen könnte. Hängt man es auch danach nicht auf wird die Servicekraft nochmals um halb elf und halb 12 klopfen, man könnte ja inzwischen abgereist sein. Da die Zimmer ab 14 Uhr wieder zur Verfügung stehen müssen ist dies aber auch nachvollziehbar.

• Zentrale Lage in der Innenstadt direkt an der U-Bahn-Haltestelle Willy-Brandt-Platz und dem Beginn der Einkaufsstrasse Zeil gelegen. Zur Altstadt sind es ca. 10 Minuten zu Fuß oder eine Haltestelle. Parken kann man im Parkhaus gegenüber für 25 € für 24-Stunden oder man lässt sein Fahrzeug vom Service parken (nicht ausprobiert, aber wahrscheinlich teurer) Vom Flughafen aus sollte das Hotel über den Hauptbahnhof ebenfalls gut erreichbar sein. Mit dem Taxi schätze ich ca. 20 Minuten.

Neben den Möglickeiten im Umkreis wird auch ein eigenes Spa angeboten, welches teilweise im Zimmerpreis inkludiert ist. Ins fehlte zwar leider die Zeit, das im Zimmer befindliche Prospekt lass sich jedoch sehr gut. Ebenso steht ein Fitnesscenter zur Verfüfung und der Concierge holft selbstverständlich gerne bei Fragen zur Freizeitgestaltung.

Dauer:1-3 Tage im November 2018
    Vorname:Patrick

Sehr geehrter Gast, vielen Dank für Ihre Bewertung. Mit freundlichen Grüßen, Steigenberger Frankfurter Hof