- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Haus hat eine beeindruckende Architektur und tolle Lage. Die Treppenhäuser mit den alten Handläufen sind noch gut erhalten. Mit viel Vorfreude als Geburtstagsausflug gebucht. Innen kann man sich bei der Suche nach den Restaurants, Bistro, Cafe, etc. verlaufen. Wir vermissten abends eine gemütliche Lounge zum Sitzen, um etwas zu trinken. Die Bar war uns zu ungemütlich.
Den Hotelsternen entsprechend ausgestattetes DZ, aber laut, weil es neben dem Treppenhaus mit Lift und über dem Haupteingang lag. Die Liftgeräusche und das automatische Öffnen und Schließen der Eingangstüre waren von morgens bis spät abends sehr laut! Zusätzlich gab es noch eine Raucherecke neben dem Haupteingang mit lauten Unterhaltungen, so dass es besser war, die Fenster zu schließen. Im Schrank lagen noch 2 Pakete mit Pizzen drin vom vorherigen Gast. Ein Bademantel hatte keinen Gürtel und Löcher im Rücken. Es fehlte eine Notizblock mit Stift. Gut aufgeteiltes Badezimmer.
Wir wurden im Bistro erst nach 15 Min. bedient, nachdem 2 Tische neben uns bereits bedient waren, obwohl sie nach uns belegt wurden. Auch beim Bezahlen warteten wir lange und als die Kellner nur vorbei liefen, ohne uns zu registrieren und wir dann zur Theke gingen mit der Bitte, dass wir bezahlen wollen, warteten wir noch einmal 15 Minuten. Der Kuchen war sehr lecker. Beim Abendessen gab es nur eine kleine Speiseauswahl. Trotzdem erhielten wir nur lauwarmes Essen. Die Kalbsbäckchen waren warm und der Fisch fast kalt und die Beilage dazu war Esslöffelgroß. Zum Frühstück wurden wir jedes Mal empfangen mit dem Hinweis, dass es nicht inkludiert sei, obwohl wir gleich am ersten Morgen auf den Fehler hinwieden mit der Bitte, das zu ändern. Kaffee wurde uns nicht gereicht, wir mussten dem Personal nachlaufen, damit wir bedient wurden. Auch die Bestellungen kamen nicht zum richtigen Tisch, sondern erst nach Hinweisen.
Um 15 Uhr war unser Zimmer noch nicht gerichtet. Wir überließen unser Auto mit Schlüssel und unser Gepäck dem Hoteldiener und wollten die Wartezeit im Bistro bei Sekt, Kaffee und Kuchen überbrücken. Angeblich gab es im Bistro keinen Platz am Fenster, weil 2 Tische reserviert waren, die aber erst nach 1 Std. besetzt wurden. Es wurde uns ein anderer Tisch im Randbereich angewiesen. Bei der Frage nach den Möglichkeiten fürs Abendessen erhielten wir an der Rezeption 2 Speisekarten und meldeten uns für das Ferdinand Restaurant an. Doch das ist nur freitags und samstags abends geöffnet, folglich suchten wir dieses vergeblich. Denn abends war nur das Bill`s geöffnet als einzige Möglichkeit zum Essen. Um 16:30 Uhr war unser Gepäck immer noch nicht auf dem Zimmer und wir mussten uns selbst darum kümmern. Unser Auto sollte zugänglich auf dem Außenparkplatz geparkt werden, doch der Hotelpage wollte es wiederholt unbedingt in die TG stellen, was nicht unserem Wunsch entsprach.
Steile gewundene Bergstraße zum wunderschön gelegenen Hotel mit tollem Ausblick über den Rhein und Umgebung bis Bonn. Bei schönem Wetter kann man einen Biergarten mit alten Bäumen und Blick ins Rheintal und zur Drachenburg genießen. Ausflug nach Rhöndorf und Shopping in Bad Honnef und Linz.
die Auskunft an der Rezeption zum Benutzen der Sauna war fehlerhaft, weil wir uns nicht anmelden mussten; es waren 2 heiße Saunen benutzbar; die Ruheliegen standen so, dass der Lärm vom Pool laut zu hören war
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2020 |
Vorname: | Gudi |