Gediegenes Resort direkt am Golfplatz, persönliches Ambiente, edles Erscheinungsbild, abseits vom Trubel, hoch über Makadi mit perfektem Rundumblick
Hier gibt es leider Unterschiede: die Poolblickzimmer sind abseits des Hauptgebäude in zwei Flachdach-Eingeschossern direkt am Pool. Sie sind deutlich kleiner als die Zimmer im Hauptgebäude (9x3,6 m) und heizen sich stark auf. Die Klimaanlage ist laut, sie wird aber nachts zum angenehmen Schlafen benötigt. Der direkte Poolzugang ist angenehm, aber dadurch sind die Zimmer auch sehr einsehbar. Die Haupthauszimmer mit Gartenblick sind größer und besser möbliert (zB Sofaecke). Insgesamt sind alle Zimmer wohnlich, mit guten Betten, sauber und nicht abgewohnt, auch wenn eine Modernisierung sinnvoll wäre. Beim Bett rutscht die Auflage während der Nacht gerne, weil das Bettlaken lediglich lose aufliegt (es ist zum Einschlagen unter die Matratze nicht breit genug).
Ein durchweg überzeugendes Angebot, morgens und abends mit Buffet (abends wahlweise auch gesetzten Menü), mittags mit a-la-carte-Auswahl. Die Auswahl ließ keine Wünsche übrig, geschmacklich stets gut und auch Salate und Desserts oder Getränke mot Eiswürfeln konnten ohne Magenverstimmungen genossen werden. Samstags sehr gute Sushi-Auswahl am Vorspeisenmenü. Cocktails als Aperitif standen am Eingang zum Speisesaal bereit, wurden aber nach 19:30 nicht mehr aufgefüllt.
Typisch für die jaz-Gruppe sind alle Mitarbeiter*innen sehr freundlich und stets um das Wohl des Gastes bemüht. Im Vergleich zu anderen Häusern war die Verständigung auf Deutsch weniger verbreitet, Englischkenntnisse nice-to-have. Auch nahm die Freundlichkeit bei manchen abhängig vom Trinkgeld zu. Der Service am Pool und in den Restaurants war aber fast immer perfekt.
Transferzeit vom Flughafen etwa 35 min. Das Hotel liegt wie alle jaz-Hotels innerhalb des Madinat Makadi mit Golfplatz, AquaPark (am JazAquaViva) und Souk mit diversen Einkaufsmöglichkeiten. Das Steigenberger liegt etwa 1 km vor dem Zentrum auf einer Anhöhe. Zum Strand (gemeinsam mit dem Iberotel) fährt stündlich ein Shuttlebus. Auch zum Dining (1x wöchentlich in einem a-la-carte der anderen Hotels möglich) wird man mit den Golf-Carts gefahren und abgeholt. Die Anhöhe bietet den Vorteil eines guten Überblick mit Meerblick und große Ruhe. Zu Ausflügen wird man vom Hotel abgeholt.
- Wellness
- Sport
Kleiner Spa-Bereich mit sehr guten Massagen, Sauna, Jacuzzi und Fitnessraum, Aquagymnastik und Boccia am Pool. Pool unbeheizt und nicht gechlort, aber stets mit ausreichend Platz sowohl im Wasser als auch bei den Poolliegen. Sehr ruhige Atmosphäre am Pool, ideal zum Entspannen - sicherlich auch dem 16+-Konzept geschuldet. Familien sind in anderen Hotels besser aufgehoben. Der Strandabschnitt bietet mit Liegen und Windschotts sowie Sonnenschirmen das Notwendige. Zum Schnorcheln leider wenig interessant, da die Rifflandschaft kaum Korallen und Fische zeigt. Da lohnt ein Ausflug zB nach SomaBay.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2025 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Wolfgang |
Sehr geehrter Herr Wolfgang herzlichen Dank für Ihre fantastische Bewertung und die lieben Worte zu Ihrem Aufenthalt bei uns im Steigenberger Makadi. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie bei uns rundum entspannen konnten und mit unserem Service, der Sauberkeit, dem Essen sowie der ruhigen Lage so zufrieden waren. Besonders schön ist Ihr Lob über unser Team, das stets bemüht ist, alle Wünsche – auch Sonderwünsche – zu erfüllen. Ihre Anerkennung bedeutet uns viel. Wir freuen uns schon jetzt, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit herzlichen Grüßen Moustafa Amin General Manager