Ein schönes und RUHIGES Hotel nur für Erwachsene. Nur eine halbe Stunde vom Flughafen Hurgada entfernt. Keine nervige Kinder-Unterhaltung, keine laute Musik - weder am Pool, noch im Speisesaal! Alles sauber und gepflegt, Top Service! Man fühlt sich sicher, weil das ganze "Makadi-Dorf" (und die anderen Reiseziele) von Polizei und Millitär überwacht wird! (Verhütung von Terror-Anschlägen)
Die Zimmer sind geräumig und gut ausgestattet. Viel Stauraum in großen Schubladen. Die Balkone sind wirklich groß und schön! Mini-Kühlschrank mit etlichen Getränken. Die Matrazte nicht durchgelegen. Ich konnte sogar ein spezielles Kopfkissen bekommen. Wichtig für mich war die Möglichkeit, Kaffee und Tee im Zimmer zuzubereien! (Wasserkocher und Tassen vorhanden)
Der Speisesaal und das Essen waren insgesamt klasse. Immer ein üppiges Buffet. Besonders mochte ich die Mischung aus westlichen und arabischen Speisen! Ein kleines Manko: Die Klima-Anlage im Speisesaal war oft ZU STARK. Der Raum war oft zu kühl, um nur im T-Shirt dort zu sitzen. Aber dieses Phänomen kennt man ja aus vielen Ländern "des Südens" (zum Beispiel aus Spanien).
Die Mitarbeiter sind alle sehr nett und bemüht, den Gästen jeden Wunsch zu erfüllen. Der Service ist super, das Personal erwartet allerdings ein kleines Trinkgeld, was ja legitim ist bei den niedrigen Löhnen in Ägypten. Auch an dem Wäsche-Service gab es nichts zu beanstanden!
Etwas weiter weg vom Strand, aber zu Fuß kommt man in 15 bis 20 Minuten bequem hin. Es gibt auch einen kostenlosen Shuttle-Service. Der zum Steigenberger gehörige Strand lässt keine Wünsche offen! Duschen, Liegen, Getränke: alles Bestens! Abends hat man durch die Entfernung zu den anderen Hotels Ruhe und weniger Remmi-Demmi! Riesige schöne Garten-Anlagen um das Hotel herum - mit vielfältigen Pflanzen, Schmetterlingen und Vögeln! Das "Makadi-Dorf", wozu das Steigenberger gehört, hat allerdings eine ABSURD GROSSE UND VÖLLIG ÜBERFLÜSSIGE GOLF-ANLAGE! In der Wüste werden Unmengen an Wasser für den Golfrasen verschwendet, damit eine Handvoll Leute Golf spielen können! Es wäre sinnvoller, mit dem Wasser mehr bunte Gärten zu schaffen, statt diese schreckliche Monokultur von Golf-Rasen zu bewässern. Wichtig für mich noch - Der Schutz der Korallen: Man muss hier nicht weit raus schwimmen, um schnorcheln zu können, aber DIE KORALLEN-RIFFE SIND IN GEFAHR. Ein Drittel der Korallen sind schlicht zerstört, oder von den Badegästen ZERTRAMPELT! Ein Drittel ist von der Korallen-Bleiche betroffen, aber das letzte Drittel ist gut erhalten und WUNDERSCHÖN (dort eine unglaublich bunte Vielfalt an Fischen und Korallen)! Wenn aber die Massen an Touristen weiterhin so strömen, werden die intakten Korallen in 10 Jahren verschwunden sein! Es müsste bessere Abzäunungen zu den Korallen geben und weniger Motorboote und Jet-Ski etc. Und es muss vor allem AUFKLÄRUNG der Badegäste über die empfindlichen Korallenriffe geben! WEDER AM STRAND, NOCH IN DEN HOTELS gab es Hinweis-Tafeln oder Flyer zum Thema "Schutz der Korallen"! Die ganzen westlichen Hotels sehe ich hier in der Pflicht! Das ist nicht allein die Aufgabe der ägyptischen Umweltbehörde.
- Wellness
- Sport
Das beste ist ein großer BEHEIZTER Pool draußen (schon Ende Oktober/ Anfang November 2021)! Ein ca. 25 m rechteckiges Schwimmbecken, in dem man problemlos "sprotlich" schwimmen, und nicht nur planschen kann! Genügend Liegestühle drum herum, so dass kein Gerangel entsteht! Großezügiger Sonnenschutz.. Pool-Bistro, Duschen, WC, Bedienung - alles sauber und gut! Ein kleines Manko: Für meine Bedürfnisse als Sportler war der Fitness-Raum etwas zu klein und zu karg ausgestattet. Vor allem Laufbänder u. ä. waren dort vorhanden. Und eine Hantelbank mit sehr großen Gewichten... Ich hätte mir Geräte-Training für den Oberkörper gewüscht, die ja regelhaft in anderen Hotels anzutreffen sind! (zum Beispiel eine Kraftstation oder eine Klimmzugstange etc.)
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im November 2021 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Maher |
Sehr geehrter Herr Maher, zu Beginn möchten wir Ihnen recht herzlich für Ihre umfangreiche und positive Bewertung danken. Wir freuen uns immer wieder solche lieben Worte wie Ihre zu hören. Natürlich ist uns das Feedback von unseren Gästen besonders wichtig, denn nur dadurch erhalten wir Rückmeldungen, was wir als Hotel noch weiter verbessern können. Ich möchte daher auf zwei von Ihnen genannte Punkte eingehen. Das Hotel ist ein relativ kleines Hotel, welches wie Sie schon sagten zum entspannen einlädt. Der Fitnessraum ist daher auch nicht all zu groß. Jedoch werden wir Ihre Verbesserungsvorschläge im Team besprechen. Bezüglich der Kimaanlage im Hauptrestaurant tut es mir leid zu hören, dass es für Sie zu kühl war. Wir werden dies selbstverständlich weitergeben. Wir hoffen jedoch, dass wir Sie erneut bei uns im Steigenberger Makadi begrüßen dürfen. Gerne können Sie dann auch direkt dem Personal im Restaurant Bescheid geben, sodass wir direkt vor Ort handeln und die Klimaanlage angemessen einstellen können. Vielen lieben Dank noch einmal für Ihre lieben Worte und das tolle Feedback. Das Team vom Steigenberger Makadi würde sich sehr freuen Sie bald in unserem Hotel wiederzusehen. Bis dahin wünschen wir Ihnen alles erdenklich Gute. Freundliche Grüße Denise Guest Relation