Sehr ruhiges kleines Hotel mit nur 90 Zimmern für Gäste ab 16 Jahren. Sehr angenehme Gästestruktur, europäischer Gäste-Mix, hauptsächlich Paare. Keine Animation, was wir als sehr angenehm empfunden haben.
Wir hatten eine Suite gebucht, die sehr großzügig eingerichtet war mit separatem Wohnzimmer, großem Sofabereich, 2 großen TV's, 2 Schreibtischen, begehbarem Kleiderschrank und einem riesigen Bad mit separatem WC und Bidet, Doppelwaschbecken, großer Dusche und freistehender Whirlwanne. Highlight war für uns die riesige Dachterrasse mit kleinem privaten Pool, dessen Wassertemperatur durch den Roomservice eingestellt werden konnte. Auf der Terrasse hatten wir 2 Liegen mit bequemen Auflagen und einen Tisch mit 4 Stühlen. Wir haben es sehr genossen, dort den Tag zum Sonnenuntergang mit traumhaftem Blick ausklingen zu lassen. In der Suite gab es außerdem Wein und Obstkorb zur Begrüßung sowie Kaffee, Tee, Minibar und kleine Snacks. Der Einrichtung sieht man das Alter des Hotels an einigen Stellen schon deutlich an.
Sehr leckeres Frühstück mit großer Auswahl am Buffet. Zusätzlich kann man sich diverse Eierspeisen direkt an den Tisch bringen lassen. Das Mittagessen haben wir manchmal am Pool, meistens jedoch im Partnerhotel Iberotel Makadi Beach am Strand eingenommen. Es gab eine gute Auswahl und hat uns immer geschmeckt, nur die Portionen hätten etwas größer sein können. Beim Abendessen im Hauptrestaurant war die Auswahl der Größe des Hotels entsprechend eher klein. Wir haben aber immer etwas Leckeres gefunden, die Qualität der Speisen war sehr gut! Täglich konnte man sich 3 Gerichte zusätzlich an den Tisch bringen lassen. Sehr zu empfehlen ist das Romantic Dinner am Pool, welches wir zweimal genießen durften. Sehr hochwertig in schöner Atmosphäre mit Livemusik. Einmal pro Woche kann man als all inclusive Gast auch in den à-la-carte-Restaurants im Madinat Makadi speisen. Wir wählten den Asiaten und waren sehr zufrieden. Mann wird bequem vom Hotel dorthin gebracht und nach dem Essen zurückgefahren.
Der Service war in allen Bereichen herausragend und sehr herzlich. Wir haben uns sehr wohlgefühlt. Egal ob im Restaurant, an der Rezeption, am Pool, abends an der Bar oder der Roomservice: alle Mitarbeiter begegneten uns immer freundlich und sehr zuvorkommend. Lediglich vom Wäscheservice waren wir enttäuscht. Wir hatten zum Ende unseres Urlaubs einige Teile zum Waschen gegeben. Nach unserer Rückkehr zu Hause mussten wir leider feststellen, dass alle Teile sehr stark eingelaufen sind und nicht mehr richtig passen.... Vielleicht wurden sie in den Trockner gegeben, obwohl sie dafür nicht geeignet waren - also aufpassen, was man dort dem Wäscheservice anvertraut.
Das Hotel liegt erhöht über der Makadi Bay mit einem wunderschönen Blick über die Bucht und den angrenzenden Golfplatz. Es wird ein Shuttleservice zum Strand angeboten (stündlich).
Wir haben den Spa-Bereich mit Massagen ausgiebig genutzt, was wir unbedingt empfehlen können. Sonstige Sport-Angebote (außer Golf) sind im Hotel nicht vorhanden. Schnorchelmöglichkeiten am Strand sind gut. Außerdem werden dort alle möglichen Wassersportarten sowie Reiten angeboten. Es gibt ebenfalls eine Surfschule. Den gemeinsamen Strandabschnitt mit dem Iberotel Makadi fanden wir sehr voll im Vergleich zu anderen Hotels in Marsa Alam oder Sahl Hasheesh. Man lag schon etwas beengt und nach 10 Uhr war es schwierig, noch freie Liegen zu finden.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2019 |
Vorname: | Brigitte |
Sehr geehrte Brigitte, wir freuen uns, dass Sie für Ihren Urlaub das Steigenberger Makadi Hotel gewählt haben und bedanken uns, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns auf Holiday Check zu bewerten. Es freut uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen und sich bei uns wohlgefühlt haben. Wir bedanken uns vielmals für Ihre netten Worte an unser Personal und unsere Gastronomie. Das ganze Steigenberger Team würde sich sehr freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Ayman Anis General Manager