Christina (56-60)
Alleinreisend • Juni 2023 • 2 Wochen • Sonstige
Tolles Hotel für Ruhesuchende im quirligen Ägypten

Gut

Das Steigenberger Makadi ist ein Golf- und Erwachsenenhotel, das aber auch für ruhesuchende Nichtgolfer ein tolles Domizil ist. Es ist ein für Ägypten kleines Hotel mit nur rund 100 Zimmer - dadurch ist es extrem persönlich und in keinster Weise anonym . Ich war zum zweiten und bestimmt nicht letzten Mal dort - genau wie viele andere Stammgäste auch. Einziges Manko bei diesem zweiten Besuch war die Reisezeit: In den Sommermonaten ist das Hotel aufgrund Golf- und Erwachsenen-Fokus eher unterdurchschnittlich ausgelastet - etwas mehr Gäste gäben mir als Alleinreisende einfach mehr Kontaktmöglichkeiten, mehr nette Gespräche und mehr Abwechslung.

• Gut
  • Die normalen Zimmer im Haupthaus sind supergroß mit einem richtig großen Balkon. Ich empfehle ein Zimmer mit Blick zum Meer - spätnachmittags ist dort Schatten und man kann wunderbar dort sitzen. Es gibt auch noch Suiten, die ich mir aber noch nicht angeschaut habe. Nicht empfehlen möchte ich die Poolzimmer - diese sind kleiner, man hat keinen Ausblick und den ganzen Tag die Sonnenanbeter sozusagen vor der Zimmertür und der Terrasse. Die normalen Zimmer haben ein sehr bequemes Bett und das Bad mit separater Toilette ist ebenfalls sehr groß mit integriertem begehbaren Kleiderschrank. Witzig das „Fenster“ zwischen Bad und Wohn-/Schlafraum. Man kann von der Dusche aus auf das Fernsehen schauen 😉 Natürlich sind die Zimmer nicht mehr neu, aber abgewohnt, wie von manchen behauptet, sind sie keinesfalls.

• Gut
  • Das Essen ist sehr lecker und es lässt sich für jeden Geschmack etwas finden. Morgens selbstverständlich Frühstücksbüffet, mittags Lunch am Pool (Danke George für die tollen Spezialgerichte!). Abends eine große Auswahl am Buffet und auch noch 3 à-la-carte-Gerichte. Alles sehr schön präsentiert und auf Sonderwünsche wird immer eingegangen. Besonders hervorheben muss ich an dieser Stelle das beste Om-Ali in Town! George, danke für das Rezept - ich versuche mein Bestes! Auch die Kellner sind sehr auf Zack, bringen alles schnell, räumen zügig gebrauchtes Geschirr ab und merken sich auch die Gewohnheiten der Gäste. Da steht manchmal das Lieblingsgetränk schneller auf dem Tisch, als man Platz nehmen kann. Auch in der Bogey-Bar sind mit Adel und Sami zwei witzige und um das Wohl der Gäste bedachte Barkeeper am Werk. Auch hier werden sich die Vorlieben der Gäste gemerkt.

• Hier weiß ich gar nicht, wo ich anfangen soll… Zimmer: Die Room-Boys machen einen guten Job. Zweimal täglich werden nach Wunsch die Handtücher gewechselt, gefühlt hatte ich jeden Tag das Bett frisch bezogen, Minibar war immer aufgefüllt, es gibt ein Betthupferl, jeden Tag erwarten einen nette Handtuchfiguren und ab und an liegen Geschenke im Zimmer. Jedesmal spannend, wenn man nach dem Sonnentag zurück ins Zimmer kommt. Pool: Hier gibt es eine wahrliche One-bzw.Two-Man-Show. Excellent, was dort abgeliefert wird. Überall wuseln sie rum, sehen alles, putzen hier, putzen da und haben für die Gäste immer ein paar nette Worte. Beim täglichen Sonnenbrillenreinigen erhält man bei Bedarf auch noch Arabischunterricht (ich sage nur: „jaoum said“). Was wird mir das „sun shining“ fehlen…

• Das Hotel liegt eingebettet in einen 9-Loch-Kurzplatz und einen 18-Loch-Golfplatz in Makadi. Der Weg vom Flughafen dauert ca. 30 Minuten. Es liegt nicht direkt am Strand, aber täglich fährt mehrfach ein Shuttlebus dorthin und es wird der Strandabschnitt des Iberostar Hotels von den Steigenberger-Gästen mitbenutzt. Ebenfalls bietet das Hotel einen Limousinen-Service gegen Gebühr zu verschiedenen Zielen (z.B. Senzo Mall, Hurghada Downtown etc.) an.

Hier muss ich Kadou hervorheben, der ganz alleine die Animation rockt. Seine Wassergymnastik ist legendär und ohne „Yara, Yara“ darf das nicht beendet werden. Er versucht stets die Gäste unaufdringlich zum Mitmachen bei dem Sport- und Freizeitprogramm zu animieren und hat damit oftmals Erfolg. Insgesamt ist die Animation aber in diesem Hotel eher zurückhaltend - keine Animations-Hochburg also. Viele Gäste suchen hier eher die Ruhe und Entspannung. Das Abendprogramm bietet etwas für jeden Geschmack und alle zwei Wochen ist unten Richtung Strand am Makadi Souk ein Straßenfest (wohin auch der Shuttle fährt), auf dem man fast alles, was Ägypten an Animation zu bieten hat, an einem Abend angeschaut werden kann.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Juni 2023
    Vorname:Christina

Sehr geehrte Kristina, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben um unser Hotel Steigenberger Makadi auf HolidayCheck zu bewerten. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns im Hotel genossen haben. Unser Ziel ist es, dass sich alle Gäste jederzeit wohlfühlen und dank Ihres Feedbacks wissen wir, dass wir Ihre Erwartungen erfüllt haben und Sie einen angenehmen Urlaub hatten. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder bei uns im Steigenberger Makadi begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute. Freundliche Grüße Ihr Steigenberger Makadi Management Team

Offizielle Hotel Homepage